Японский комикс в Польше - Senpuu.net - Все о Наруто Шиппуудене и Боруто

Мои возлюбленные,

Новый год и новая тема недели. Что это время? Вспомните, как некоторое время назад мы объявили конкурс, в котором вы можете выиграть книгу Ewa Witkowska « Японский комикс в Польше». История и споры ? Да, это было давно, но ... наконец-то! Мне удалось найти момент свободного времени, чтобы наконец его прочитать, а значит - время для обзора;)

Вначале я хотел бы поблагодарить мою любимую PKP за поздний 30-минутный поезд - эти полчаса стали для меня стимулом начать читать;) За это короткое время я так увлекся, что почти пропустил отъезд. Но давайте перейдем к делу :)

Но давайте перейдем к делу :)

Книга (не считая введения и окончания) состоит из трех глав:

  1. Манга за пределами Японии,
  2. Манга в польше,
  3. Изображение манги в польских СМИ.

Сначала мы узнаем, как манга завоевала сердца американских и европейских читателей. Также описаны проблемы, с которыми сталкиваются издательства (например, адаптация комикса к западному получателю, привыкшему читать слева направо;)). Во второй главе мы можем узнать, как все это началось с нас. Выход манги в 90-х годах оказался хитом! Вы видите, у некоторых был нос и удар по разрыву рынка;). Я не мог дождаться последней главы, потому что (какой бы старой она ни звучала: D) я жил во времена, когда она началась. Все негативные ситуации, описывающие слияния и поглощения, описанные в этой публикации (например, незабываемое выступление миссис Дорота Завадзка в программе ВНИМАНИЕ относительно Dragonball или протесты учителей в отношении покемонов ) не были чужды мне.

Автор также затронул наиболее противоречивые вопросы, которые отличали наше польское общество от японского. В Японии секс и насилие трактуются иначе, чем в нашем случае, и это то, что пытается представить Ева Витковска.

Хотя книга носит научный характер, стиль, в котором пишет автор, легкий и приятный. Также знайте, что я не пропустил ни одной сноски - что очень странно для ученика (так как ребенок в начальной школе рассчитывает на чтение с картинками, поэтому ученик рассчитывает на столько сносок, сколько возможно: D), и я не жалею! В них описано много курьезов.

Дополнительная информация (довольно важная, и, конечно, я забыл упомянуть ранее ^ ^) заключается в том, что эта публикация разделена на две части. Первый - это правильный текст, а второй - дополнения. Можно сказать, удобный источник знаний о манге, опубликованной в Польше (названия, публикации, количество опубликованных томов, описание сюжета), пресса, посвященная слияниям и поглощениям, и публикации о японских комиксах (к сожалению, в Польше это мало по сравнению с другими странами).

Книга наверняка понравится любителям манги и аниме. Младший узнает о начале этого фэндома, а старейшины ностальгически вспомнят времена Полонии 1 и RTL 7.

Если вы хотите узнать, какое влияние Акира оказал на мировой рынок, какой была Волшебница Луны или даже почему яой столь популярен среди японцев - смело! Смотреть в издательства Кирин и закажите эту книгу. На мой взгляд, эта должность должна быть у каждого на полке, будь то давний поклонник или просто новичок, будущий отаку;)

~ Alextasha

Что это время?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным