Вот как можно посмотреть Google карту Осло в 1700-х годах

Что такое Палихаген? Отправьтесь в путешествие по порту Осло в 1798 году, чтобы узнать. Фото: скриншот Осло Харбор 1798 / Google

Представьте себе, если бы вы могли как-то уронить историческую карту поверх карт Google, чтобы увидеть, как место изменилось за столетия.

Историк Рагнхильд Хатчисон продвинулась на шаг вперед в этом мысленном эксперименте: она усердно работала над созданием веб-сайта и приложения, чтобы визуализировать то, как 220 лет назад выглядел порт Осло-Харбор. ScienceNordic отчеты.

«Идея состоит в том, что вы можете физически стоять где-то в порту Осло, взять свой телефон, открыть нашу карту и вернуться в 1798 год», - говорит она, выступая в ScienceNordic.

Осло пережил экономический бум в конце 1700-х годов, и новые здания были построены в том же районе, где финансовый район Проекта Штрих-кодов, около Оперного театра Осло, и Акер Брюгге, дом Нобелевского Центра Мира, сегодня. Торговля лесом за границей создала богатство в Норвегии, и порт Осло стал важной торговой зоной.

«Это было особенное время в истории Норвегии, и порт - это место, где рыночная экономика Норвегии действительно выросла», - сказала она.

Проект Хатчинсона, запущенный ранее в этом месяце, с тестовая версия с изображением порта Осло в 1798 году. Веб-сайт содержит карту Осло 1700-х годов, наложенную на современную карту города Google.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ из ScienceNordic: ДНК проказы, извлеченная из средневековых скелетов в Дании

Вы можете нажать на различные области, чтобы увидеть больше информации о различных исторических зданиях в Осло, большинство из которых ушли в настоящее время. И вы также можете перемещаться с компьютером или мобильным телефоном, чтобы почувствовать, каково это быть там.

Скриншот:   Порт Осло 1798   / Google
Скриншот: Порт Осло 1798 / Google

«Он разработан, чтобы быть очень простым, вам не нужно ничего скачивать. Просто откройте свой мобильный телефон и откройте карту », - сказал Хатчисон.

«Этот проект - лишь вершина айсберга, - сказала она. - За этим стоит много архивных работ и исследований».

Многое из того, что известно о том, как выглядел порт Осло, связано с оценками страхования от пожара за этот период. Это страховые документы, которые описывают целые здания и интерьеры в Осло с 18-го и 19-го веков. И они очень подробные.

«Мы знаем, кто жил в разных зданиях, и почти можем сказать, что они ели на обед», - сказал Хатчисон.

Проблема с оценками страхования от пожара состоит в том, что они написаны готическим почерком, и для интерпретации того, что было написано, требуется много времени.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ из ScienceNordic: 1750 скелетов рассказывают истории из жизни во время промышленной революции

«У нас была небольшая армия людей, которые сидели и читали разные источники, которые мы использовали для различных исследовательских проектов», - сказала она.

В дополнение к оценкам пожаров, исследователи использовали таможенные архивы, чтобы выяснить, какие товары приходили в порт, а также приходить корабли в течение периода около 1800 года. И люди, работающие в порту Осло, очевидно, хорошо записывали что случилось в гавани.

«У нас есть очень хорошие архивные материалы, относящиеся к 17 веку», - сказала она.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ из ScienceNordic: Миротворчество в средние века

Хатчисон также является управляющим директором Tidvis AS, которая разработала несколько различных проектов по рассказыванию историй. Порт Осло 1798 г. финансировался рядом организаций и фондов.

Она надеется, что проект поможет людям задуматься об истории Осло и о том, как он развивался на протяжении веков.

«Около 1800 года вокруг гавани была построена новая финансовая зона, но теперь все исчезло. У людей, которые там работали, было много денег, так же, как сегодня в районе Проекта Штрих-кода», - сказала она.

Эта статья была первоначально опубликована на ScienceNordic

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто были первыми скандинавами? Древняя ДНК проливает свет на таинственные истоки

Что такое Палихаген?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным