Обзор Far Cry 5

  1. Pros Захватывающее действие в потрясающих пейзажах Четыре великих злодея, каждый со своим стилем...
  2. решение суда

Pros
  • Захватывающее действие в потрясающих пейзажах
  • Четыре великих злодея, каждый со своим стилем
  • Более захватывающий и органичный, чем предыдущие Far Cries
  • Блестящие специалисты и союзники животных

Cons

  • Иногда слишком близко придерживается старых шаблонов Far Cry
  • Теряет темп, когда Семена не рядом

Основные характеристики

  • Разработчик: Ubisoft
  • Платформы: PS4, Xbox One, ПК
  • Жанр: FPS

Доступно 27 марта на PS4, Xbox One и ПК

Каждый Far Cry начинается с побега, и Far Cry 5 ничем не отличается. Однако здесь есть ощущение, что не только наш герой, заместитель, спасается от культовых маньяков Врат Эдема, но и сериал пытается избежать его ограничений. Far Cry 5 работает как от призраков прошлого Far Crys, так и от еще более ужасающего призрака «Ubigame» - той циничной интернет-теории, что все игры Ubisoft по сути одинаковы.

Это теория, которая завоевала множество сторонников после того, как Ubisoft выпустила бесконечный поток почти идентичных игр с открытым миром, которые следовали одному и тому же утомленному формату: взбираться на башни, захватывать территории, повторять.

Купить Far Cry 5 от Tesco.com | amazon.com

com

Студии Ubisoft, кажется, приняли эту критику близко к сердцу. Сначала он сделал радикальные изменения с Assassin's Creed Origins - самой свежей игрой в серии за многие годы - и теперь Far Cry 5 пытается так же двигаться дальше. И это в основном успешно. В то время как Far Cry 4 иногда ощущался как доработка нового поколения Far Cry 3, Far Cry 5 имеет свое собственное чувство.

Это частично зависит от настроек. Там, где в предыдущих играх рассматривались более экзотические африканские, юго-восточные азиатские и гималайские пейзажи, эта игра - путешествие в сельские районы северо-запада Америки и в сердца ополченцев - с легким прикосновением библейского пояса. Ты все еще стреляешь в дженериков, но на этот раз они сумасшедшие культисты конца света из странной псевдохристианской религии во главе с четырьмя харизматичными братьями и сестрами.

Ключевые слова здесь органичны и иммерсивны. Из него выходит мини-карта и все эти значки, хотя вы все равно увидите индикаторы на компасе в верхней части экрана. Уходит и весь этот бизнес со скалолазными башнями. Вы обнаружите миссии и действия, потому что случайно натолкнетесь на них, или потому что один персонаж, которого вы встретите, направит вас в правильном направлении, а не поднимаясь на более высокую точку зрения. Сравнения с Legend of Zelda: «Дыхание дикой природы» немного чрезмерны - Far Cry 5 не настолько радикальный уход - но есть кое-что из приверженности этой игры разворачивающему действию, где вас больше интересует любопытство, чем бесконечная… сделать список вещей.

Связанные с: Лучшие игры для PS4

Существуют изменения и в более широкой структуре. Где предыдущие две игры Far Cry были сражениями в кошки-мышки с силами одного крупного антагониста, Far Cry 5 дает нам трех злодеев - Джона, Фэйт и Джейкоба Сида - разбросанных по трем регионам округа Хоуп, с четвертой, Джозеф, неуклонно вступая в игру.

Джозеф Сид может быть главным злодеем игры, но не отмахивайтесь от его трех глашатаев из-под контроля. Они не просто боссы, с которыми нужно сражаться, каждый определяет регион, события и силы, с которыми вы столкнетесь. У каждой из их родины есть своя индивидуальность, свои ориентиры и собственные подписи противников, и ваша битва с каждым геральдом проходит через несколько интересных дуг перед финальной схваткой. Вы можете сосредоточиться на одной или продолжать переключаться между двумя или тремя продолжающимися драмами - выбор за вами - предоставляя Far Cry 5 разнообразие, которого раньше не было в сериале.

И под всем этим здесь происходит что-то интересное. Многое было сделано с переездом Far Cry в суровую Монтану, но Ubisoft сделала это странным и тревожным зеркалом современной Америки, где обычные люди становятся героями, а с каждым углом скрывается безумие. Far Cry 5 - это игра, в которой есть что сказать, даже несмотря на то, что это безумное действие, ультрафиолетовое поведение в песочнице, странные персонажи и сатира в стиле Rockstar, даже если не всегда понятно, что это такое.

Возможно, иногда слишком осторожно говорить это, осторожно уравновешивая своих злодеев культистов конца света с крепким и патриотичным ополчением, которое, хотя они могут показаться немного сумасшедшими, всегда имеет свое сердце в нужном месте. Но хотя характеристика не всегда тонкая, в актерском составе есть округлость, которая заставляет вас чувствовать, что на карту поставлено нечто большее, чем просто взрывать дерьмо. Это более реактивный мир, чем Кират, где часть вашей награды за то, что вы занялись Семенами и их Проектом у последователей Врат Эдема, наблюдает, как ваши сограждане восстают, чтобы сопротивляться им, и обычная жизнь восстанавливается. В то время как Far Cry 4 был гораздо более аморальным, Far Cry 5 заставляет вас чувствовать себя силой навсегда.

Связанные с: Лучшие игры для Xbox One

Почти нет необходимости говорить, что это красивый и детально проработанный открытый мир, с его собственными занятыми экосистемами и яркими персонажами, но мы все равно скажем: это невероятное место для исследования. Играть Far Cry 5 на Xbox One X и потрясающие горные пейзажи, пышная растительность и атмосферное объемное освещение создают некоторые действительно захватывающие дух перспективы, не говоря уже о некоторых впечатляюще захватывающих перестрелках, когда весь ад распадается.

Однако под всем этим все еще есть ощущение, что отклонения от шаблона Far Cry только зашли так далеко. Некоторые из заданий дизайна превосходны, особенно когда нужно разыграть ключевую часть, но есть еще много повторяющихся действий, которые необходимо выполнить, прежде чем вы сможете нарисовать Джозефа или его вестников, чтобы сделать следующий ход. Вы по-прежнему будете проводить много времени, нападая и захватывая культовые аванпосты, нападая на культовые конвои, разрушая контрольно-пропускные пункты и бункеры или спасая невинных граждан от культовых похищений. Ход действия более органичен - у вас может быть представление о том, куда вы идете, но вы неизбежно окажетесь в стороне - но многие ваши поминутные занятия все равно будут знакомы из прошлых игр.

С положительной стороны, действие никогда не было таким открытым для различных подходов или таким сильным. Стелс теперь работает как опция и на самом деле является лучшим маршрутом в некоторых миссиях, где зарядка в битве убивает вас. И хотя требуется время, чтобы привыкнуть к прицелу Far Cry, в котором отсутствует плавное движение и хватка CoD или Destiny 2, все остальное - разнообразный арсенал, ограниченные боеприпасы, умный, непредсказуемый ИИ - делает это самым удовлетворительным Фаром. Плакать в бою еще нет.

Обработка союзников в Far Cry хорошо развивалась: Ubisoft привлекла специалистов и животных-компаньонов из Far Cry: Primal. Обычные граждане могут быть завербованы в качестве союзников-солдат и получать новые способности по мере повышения уровня. Завершение определенных сюжетных миссий также откроет специальных воинов, некоторые из которых будут обеспечивать снайперскую поддержку луками или винтовками, другие - авиационную поддержку через стрельбу и бомбы. Лучше всего, вы откроете «клыков напрокат», используя таких тварей, как собака Бумер, которая будет вынюхивать врагов и атаковать их, или пума, Персик, у которого хорошая линия в бесшумных хитрых атаках. Каждый специалист дает вам новые тактические возможности и может оживить вас, если вы сбиты с ног - и вам стоит сделать то же самое для них.

Связанные с: Лучшие компьютерные игры

Кроме того, с транспортными средствами доставляет массу удовольствия обычные джипы и квадроциклы, к которым присоединяются мощные машины, пулеметные бездельники, вооруженные тракторы и многое другое. Есть некоторые блестящие проблемы в трюковых гонках, и Far Cry 5 все еще находит время для захвата, парашюта и вингсьюта, так что все эти вертолеты и радиобашни не пропадут впустую.
По любым меркам это фантастическая стрелялка из песочницы - самая захватывающая и увлекательная в всегда звездной серии. Тем не менее, не случайно, что лучшие семена вступают в борьбу. В то время как Джозеф является тревожным, тихим загадочным присутствием для большей части игры, его три глашатая акцентируют действие с регулярными выстрелами чистого сумасшествия, и именно здесь Far Cry 5 прерывается с его самыми разрушительными, подрывными проходами.

Там, где Джон толкает вас через все более и более жестокие столкновения, Джейкоб поражает вас сюрреалистическими тренировочными задачами по «промыванию мозгов», а Вера искушает вас покинуть путешествие вашего героя мягкими разговорами, которые приводят вас в безумие. В то время как некоторые сцены насилия и пыток становятся чрезмерными - я иногда задавался вопросом, насколько жестокость и развлечение я мог перенести - эти эпизоды делают фантастическую работу, фокусируя действие и подталкивая вас вперед. На самом деле, вы можете утверждать, что они делают это слишком хорошо.

Связанные с: Как Ubisoft построил проект у ворот Эдема

Может быть, невозможно поддерживать этот уровень нервной, напряженной интенсивности в течение стольких часов свободного игрового процесса в таком огромном открытом мире, но возвращение к обычным занятым миссиям может показаться дефляционным. Более того, сколько раз один парень может быть пойман, пойман и спасен? Тем не менее, в целом, Far Cry 5 находит баланс между своим более убедительным повествованием и структурой шведского стола для всех действий. В любой момент, когда вы начинаете уставать от мирского, что-то приходит и сбивает вас с ног. Это важно, потому что это масштабная игра. Ожидайте хороших тридцати-сорока часов действия, прежде чем увидите, что кредиты катятся.

Это, конечно, и играбельно, и невероятно приятно в кооперативе, но Far Cry 5 добавляет что-то новое, чтобы вы не возвращались, когда это произойдет: Far Cry Arcade. Эволюция старого редактора карт позволяет вам создавать свои собственные одиночные, кооперативные и многопользовательские миссии или, по крайней мере, играть в те, что были созданы другими, включая Ubisoft. Сам редактор довольно сложен, и освоить его потребуется некоторое время, но некоторые из готовых карт забавные, с некоторыми интересными задачами в стиле головоломки. Возможно, они лучше подходят стилю Far Cry, чем режим PvP Arcade, хотя он может усилиться, если карты станут более изобретательными и количество игроков возрастет.

Купить сейчас: Far Cry 5 на Tesco.com за £ 48

решение суда

Far Cry 5 избегает тени Ubigame? В своих лучших проявлениях он действительно рвется на части, некоторые системы удаляются, а другие оптимизируются, а также ощущают себя более погруженными и открывающимися, чем в сериях годами. Семена делают великих злодеев Far Cry, нарушая поток, когда он угрожает стать тусклым, и есть что-то знакомое и тревожное в обстановке Монтаны, которая оживляет всю игру.

И все же есть ощущение, что Far Cry нужно продвигать вещи дальше, слишком много обыденных и повторяющихся задач захламляют экран карты, и что требуется больше разнообразия в дизайне основной миссии. Это феноменальный шутер с открытым миром и отличный Far Cry. С небольшим дополнительным толчком это могло быть даже больше.

Более того, сколько раз один парень может быть пойман, пойман и спасен?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным