Крепкий орешек 2

  1. содержание
  2. В ролях
  3. интересные факты
  4. Крепкий орешек 2 Информацию О
  5. Крепкий орешек 2 Комментарии
TR

| RU | KK | BE | EN |
крепкий орешек 2, смотреть онлайн крепкий орешек 2
«Крепкий орешек 2» (англ. Die Hard 2) - американский боевик 1990 года, продолжение фильма 1988 года. Экранизация романа Уолтера вейджер «58 минут». Сценарий написал Стивен де Соуза, который работал над прошлой частью.

Эта картина стала прорывом режиссера Ренни Харлина в американском кино. «Крепкий орешек 2» собрал 240 000 000 долларов, при бюджете 70 миллионов.

Не рекомендуется просмотр детям и пидлиткамкам моложе 16 лет.

содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 В ролях
  • 3 Интересные факты
  • 4 Ссылки

сюжет

Двумя годами позже событий в Накатоми, в Канун Рождества, Лос-Анджелесский детектив Джон МакКлейн ожидал прибытия своей жены Холли в вашингтонском Международном Аэропорту Даллеса. Репортер Ричард Торнберг, который раскрыл личность МакКлейна Ганса Грубера в фильме, получил место в самолете прямо напротив Холли. В баре аэропорта Джон заметил двух мужчин в солдатской одежде, которые несли какой-то пакет, у одного из них было оружие. Ничего не подозревая, он последовал за ними в багажный отдел. В ходе перестрелки Макклейн удалось убить одного, но второй подозреваемый скрылся. Узнав, что мертвец был наемником, к тому же по документам уже два года, как мертвым, он понял, что снова ввязался в какую-то историю. Он изложил все подозрения капитану полиции аэропорта Кармайн Лоренцо, но тот отказался его слушать и вытолкнул МакКлейна из своего кабинета.

Бывший военный полковник Стюарт и члены его подразделения организовали себе базу в церкви возле аэропорта, убив ее настоятеля. Они захватили систему управления полетами, отключили связь с самолетами и взяли весь аэропорт под контроль. Их задача - спасти генерала Рамона Эсперанца, наркобарона и диктатора государства Вальверде, которого должны привезти в Штаты для ожидания суда за участие в наркобизнесе. Террористы пригласили Боинг-747 для побега из страны и предупредили инженеров не пытаться восстановить работу систем. Узнав обо всем этом, Джон понял, что Холли сейчас в одном из кружащихся над городом самолетов, с недостаточным количеством топлива для того, чтобы улететь в другой аэропорт, и, скорее всего, она разобьется, если террористы и дальше все контролировать . Он решил с ними бороться.

Главный инженер аэропорта Лесли Барнс направился к внешней антенны с группой спецназа для установления контакта с самолетами. Наемники под видом художников устроили им засаду. В результате началась перестрелка, в ходе которой погибли все пять спецназовцев и один наемник. Когда они попытались убить Барнса, по вентиляции вылез Джон. После перестрелки с О'Рейли МакКлейн убил других террористов. Когда Стюарт об этом узнал, он снизил на приборе показания высоты уровня моря на 200 футов и от лица диспетчера приказал одному самолету садиться. Самолет с 230 пассажирами на борту разбился. До аэропорта прибыла специальная команда спецназа во главе с майором Грантом. С помощью рации, взятой у мертвого наемника, МакКлейн узнал о том, что Эсперанца садится. Джон добрался до него раньше наемников Стюарта, но им удалось закрыть его в кабине. Они набросали туда гранат, но Джон катапультировался прямо перед взрывом. Позже Джон и Барнс нашли укрытие террористов и сообщили об этом Гранта. По прибытии спецназа террористы скрылись на снегоходах. МакКлейн их преследовал, стрелял в двух из них, но потом подумал, что пистолет-пулемет MP-5, который он подобрал, не работает. Когда террористы сбили его с снегохода, он понял, что патроны в магазине холостые и террористы работают вместе со спецназовцами. Джон нашел Лоренцо и сказал ему отправить людей на перехват самолета террористов, подтвердив свою историю пальбой у Лоренцо холостыми патронами.

Репортер Торнберг, узнав о ситуации в аэропорту благодаря трансляции Барнса, переданном аэропортам, закрылся в туалете и позвонил на канал, где он работает в новостях, чтобы рассказать о событиях, которые произошли в воздушной гавани. Эти новости привели к панике среди встречающих в здании аэропорта. Охвачены паникой люди помешали полиции добраться до самолета. Услышав трансляцию Торнберг, Холли ворвалась в туалет и отключила его с помощью электрошокера.

МакКлейн полетел к самолету на новостном вертолете с репортером Сэм Коулмэн, спрыгнул на крыло самолета и заблокировал элероны своей курткой, не дав самолету взлететь. Грант вышел на крыло, но в драке с Макклейн сорвался в сопло двигателя и его разорвало на куски. Затем вышел Стюарт и попытался его убить, сбросив с самолета, но Джон успел сорвать клапан аварийного сброса топлива. Упав на полосу, он сумел поджечь след от слитого топлива, взорвал самолет, а горящая дорожка авиационного керосина стала ориентиром для других самолетов в воздухе. Джон и Холли наконец встретились.

В ролях

Актер Роль Брюс Уиллис Джон Макклейн Джон Макклейн Бонне Беделиа Холли Макклейн Холли Макклейн Уильям Сэдлер полковник Стюарт полковник Стюарт Франко Неро генерал Рамон Эсперанса генерал Рамон Эсперанса Уильям Атертон Ричард Торнберг Ричард Торнберг Деннис Франц капитан Кармин Лоренцо капитан Кармин Лоренцо Джон Амос майор Грант майор Грант Арт Эванс Лесли Барнс Лесли Барнс Фред Томпсон Трюдо Трюдо Реджинальд Велджонсон сержант Аль Пауэлл сержант Аль Пауэлл Том Бауэр Марвин Марвин Шейла Маккарти Саманта «Сэм» Коулман Саманта «Сэм» К Улман Дон Харви Гарбер Гарбер Тони Гениос Бейкер Бейкер Питер Нельсон Томпсон Томпсон Роберт Патрик О'Рейли О'Рейли Мик Каннингем Шелдон Шелдон Джон Легуизамо Берк Берк Том Верика Кан Кан Колм Мини командир разбившегося командир разбившегося

интересные факты

  • В первоначальной версии сценария «Крепкого орешка» (1988) Джон Макклейн шутил за фильм всего несколько раз. Большинство шуток, которые произносит Джон, были импровизацией Брюса Уиллиса. Во время съемок сиквела Брюсу позволили шутить столько, сколько он сочтет нужным.
  • Вальверде - вымышленная латиноамериканская страна. Такое же название страны было использовано в фильме «Коммандо» (1985).
  • Фильм основан по роману Уолтера вейджер «58 минут».
  • Пожилая женщина в самолете читает книгу, которая похожа на роман «Смертельное оружие». Джоэль Силвер был продюсером «Смертельного оружия», «Крепкого орешка» и «Крепкого орешка 2».
  • Компания «Black & Decker» заплатила продюсерам за рекламу беспроводной дрели в одной из сцен с участием Брюса Уиллиса. При монтаже данная сцена была вырезана из фильма. «Black & Decker» подала в суд на «20 век Фокс», что стало первым судебным процессом по поводу продакт-плейсмента в кино. Стороны урегулировали спор без судебного разбирательства. Фраза «Йо-хо-хо, ублюдок!» (Yipee-ki-yay, motherfucker!) Используется во всех пяти фильмах.
  • Изначально планировалось, что съемки пройдут в Миннесоте, но в тот год в Миннесоте выпало слишком мало снега, поэтому съемки перенесли в Мичигана.
  • Во время съемок в Денвере практически не было снега, поэтому для съемок снежной бури создателям фильма пришлось использовать искусственный снег.
  • Ренни Харлин одновременно занимался монтажом этого фильма и «Приключения Форда Форлейна» (1990), так как для обоих фильмов был крайне непродолжительный период пост-продакшна. Данные фильмы вышли в прокат с разницей в один месяц.
  • Ренни Харлин предложил, чтобы Уильям Сэдлер был голым в сцене, когда он впервые появляется в фильме. По словам Харлина, это был эффективный, но необычный способ представить зрителям главного злодея.
  • Джон МакТирнан хотел поставить фильм, но не смог этого сделать, так как был обязан по контракту срежиссировать «Охота за Красным октябрем» (1990).
  • На момент завершения кинопроката «Крепкий орешек 2» стал самым кассовым сиквелом всех времен. Этот рекорд был побит годом позже «Терминатором 2» (1991), в котором также снимался Роберт Патрик.
  • Для съемок понадобилось несколько ночей, чтобы снять сцену драки между Брюсом Уиллисом и Уильямом Сэдлер на крыле самолета.
  • Оборудование для посадки самолетов, которое используют наемники в церкви, во многом схоже с оборудованием, которое используется в центрах управления полетами. Однако, оно было упрощено для наиболее драматических и динамических сцен фильма.
  • Бюджет фильма рос не по дням, а по часам. Затраты на производство достигали $ 20.000 в минуту.
  • В «Крепком орешке» (1988) сержант Пауэлл напевал песню «Let It Snow». Такая же песня играет в конце данного фильма. Другая важная составляющая саундтрека - музыка из симфонической поэмы Яна Сибелиуса «Финляндия». Включение в фильм этой музыки было идеей режиссера Ренни Харлина, уроженца Финляндии.

ссылка

  • крепкий орешек 2 Кино-Театр (рус.)
  • Die Hard 2 (1990) The Internet Movie Database (англ.)

(Window.RLQ = window.RLQ ||) .push (function () {mw.log.warn ( «Gadget \" ReferenceTooltips \ "styles loaded twice. Migrate to type = general. See \ u003Chttps: //phabricator.wikimedia .org / T42284 \ u003E. '); mw.log.warn ( «Gadget \" ProtectionIndicator \ "styles loaded twice. Migrate to type = general. See \ u003Chttps: //phabricator.wikimedia.org/T42284 \ u003E." );});

крепкий орешек 2, смотреть онлайн крепкий орешек 2, фильм крепкий орешек 2

Крепкий орешек 2 Информацию О


Крепкий орешек 2 Комментарии


Крепкий орешек 2
Крепкий орешек 2
Крепкий орешек 2

Вы просматриваете субъект.

Крепкий орешек 2 что крепкий орешек 2 через, Крепкий орешек 2 описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным