Британские гангстерские девушки: темная сторона расширения прав и возможностей женщин: рост числа женщин и женщин, управляющих бандами

  1. Какова роль женщин в бандах?
  2. Восстание «гангстерской девушки»
  3. Когда девушки идут одни
  4. Признавая факты
  5. «Наши два мира столкнутся»

В одном только Лондоне, как говорят, более 250 преступных уличных группировок. Тысячи девушек и молодых женщин связаны с этими бандами, но в настоящее время местные власти не собирают данные о количестве так называемых «гангстерских девушек» в Британии, вместо этого сосредотачиваются на типичных членах банды, большинство из которых - мужчины.

Официальная статистика показывает, однако, что, хотя женщины по-прежнему статистически гораздо меньше подвержены преступлениям, чем мужчины, этот разрыв сокращается. Последние данные Министерства внутренних дел за 2013 год показывают, что более 160 000 девочек-подростков были арестованы. Почти каждый третий из этих арестов был за насильственные нападения. За последнее десятилетие этот показатель вырос с каждого пятого.

В 2009 году ежегодные аресты девочек-подростков достигли рекордного уровня - более 250 000 человек. Сегодня женщины по-прежнему составляют один из шести арестов (мужчин и женщин) за насильственные нападения.

Типичный образ члена банды Великобритании: мужчина Типичный образ члена банды Великобритании: мужчина. В прошлом году спектакль под названием «Она» решил мифы вокруг девушек в бандах.

Все больше и больше женщин участвуют в насильственных преступлениях, и все же мы по-прежнему неохотно на них реагируем.

Вспомните лондонские беспорядки в 2011 году. Доминирующие образы были злых людей. И все же женщины действительно имели значительное присутствие во время беспорядков, по некоторым данным ,

Какова роль женщин в бандах?

Многое из того, что написано о женщинах в бандах, изображает их жертвами.

доклад Центр социальной справедливости ранее в этом году сосредоточил внимание на девочках, попавших в ловушку банд и живущих "отчаянной жизнью", где изнасилование считается нормой. Исследователи говорят, что на женщин, некоторым из которых всего 10 лет, оказывают давление, чтобы они занимались сексом с мальчиками, чтобы инициировать их в банды.

Аналитический центр предупредил, что «слишком мало» делается для того, чтобы изменить эксплуатацию девушек и молодых женщин в бандах, несмотря на запуск стратегии Министерства внутренних дел три года назад. «Правительство было правильно в 2011 году, отметив, что власти недостаточно знали о девочках и молодых женщинах, связанных с бандами. Тем не менее, три года спустя был достигнут незначительный прогресс», - говорится в отчете.

Спустя три года мы не только все еще не понимаем, как женщины участвуют в бандах, но мы по-прежнему склонны рассматривать девушек и молодых женщин как «только жертв».

Нельзя отрицать, что тысячи женщин эксплуатируются в бандах. Кроме того, женщины реже могут занимать руководящие должности в бандах.

И все же все больше доказательств - и признание в добровольном и третьем секторах - что девочки могут быть такими же могущественными, как мальчики в бандах.

Восстание «гангстерской девушки»

Камила Батмангхелидж управляет одной из крупнейших лондонских детских благотворительных организаций - Kids Company, которая работает с 18 000 наиболее уязвимых детей столицы.

Камила Батмангхелидж, ведущая правозащитница Камила Батмангхелидж, ведущая правозащитница

Будучи убежденным критиком неаккуратной политики правительства в отношении бандитской культуры, она обвинила коалицию в том, что она позволяет тысячам лондонских обеспокоенных детей жить в культура "нормализованного насилия", где ножевые удары и стрельба являются обычным явлением и призвали министров "проснуться, пока не стало слишком поздно".

Но являются ли девочки просто жертвами сексуальных посягательств в бандах или эксплуатируются членами банд мужского пола, или это еще не все?

«Все чаще мы видим девушек, у которых проявляются признаки насилия, очень похожие на мальчиков», - говорит она мне. «Сначала девочки становятся жертвами изнасилования или нарушителями, затем они присоединяются к банде и становятся каналом для привлечения других девочек, которым необходимо причинить вред, и младших детей. Поэтому именно девочки часто создают ситуацию, когда мальчик будет напасть, например, пригласить мальчика, притвориться, что он им нравится, но на самом деле они заманивают его в пространство, где они подвергаются нападению ".

Изучение влияния банд на девочек Изучение влияния банд на девочек. В прошлом году спектакль «Она» побуждал девушек нарушать культуру банд. Фото: Грэм Брэйдвуд.

Батмангхелидж согласился с тем, что девушки часто начинали с того, что находились на дне пищевой цепи в бандах. Но как только девочки эффективно зарабатывают свои полосы - «вы должны думать обо всем этом как о пути» - они становятся «равными» для мальчиков.

«В начале пути будут девочки, которые являются сексуальными объектами, и они будут девушками дальше по пути, которые даже хуже, чем мальчики. Путь - это путь жестокости, свидетельствование и необходимость вовлечения в насилие над другими девочками или мальчиками». «.

В Недавний доклад Университетом Бедфордшира от имени детского комиссара исследователи описали роль «гангстерской девочки» в бандах как единственную, в которой статус молодых женщин был построен без явной ссылки на их связь с членом банды мужского пола.

Однако, чтобы выжить как гангстерская девушка, многие девушки и молодые женщины приняли мужскую индивидуальность и «стали одним из парней», говорится в сообщении.

Как объясняет эта 22-летняя женщина, опрошенная для отчета:

Девушка-гангстер идет и одевается как мужчина Девушка-гангстер идет и одевается как мужчина. Другими словами, золото и татуировки и, вы знаете, сорванцов в основном, которые готовы держать пистолет, когда это необходимо. Один из них смелый. Потому что, чтобы быть в банде, вы должны иметь их навыки, навыки банды, не так ... Это, как получить уважение со стороны мужчин, если девушки в банде. Потому что некоторые мужчины попытаются заняться с ней сексом, и она не будет знать, как реагировать, как это назвать и сообщить им: «Нет, мы просто в банде, нам не нужно заниматься нет секса ». Так что у некоторых девушек есть талант к тому, чтобы сказать «нет», и они все равно будут уважать их ... Они сделают это круто, они превратят это в шутку и рассмеют над этим парнем «Из всех» эти сексуальные девушки! ну, просто действуй, как будто они один из парней. Чтобы девушка была в банде, она должна быть похожа на мужчину.

Когда девушки идут одни

В последние годы девушки и молодые женщины даже формируют отколовшиеся банды только для девочек.

«Все чаще девочки становятся свидетелями статуса и власти, предоставляемых мужчинам в их бандах, и решили, что они могут управлять своими силами», - говорит Батмангхелидж.

Это мнение поддержано экспертами.

«Девочки формируют свои собственные банды, чтобы отвечать за них, чтобы создать свою собственную индивидуальность», - говорит доктор Функе Баффур, клинический психолог.

В том, что можно описать только как темную сторону расширения прав и возможностей женщин, доктор Баффур сравнивает женскую жажду «делать это на улицах» с желанием женщин подняться по карьерной лестнице в корпоративном зале заседаний.

«Это та же самая причина, по которой женщины хотят стать генеральным директором компании. Именно это чувство достижения. Управление бандой девушки может дать им чувство гордости».

«В смешанной банде женщины все еще могут чувствовать себя подчиненными мужчинам, даже если они добились успеха. Она также может вести себя как мужчина, чтобы опередить - она ​​не всегда сама себя в смешанной банде. Во многих отношениях это похожи на барьеры, с которыми сталкиваются женщины на корпоративном рабочем месте ".

В деловом мире битвы за равенство между мужчинами и женщинами по-прежнему связаны с отсутствием женщин, управляющих залами заседаний в Великобритании.

Похоже, что в невидимом, неисследованном мире бандитской культуры в Британии также существует борьба за власть между мужчинами и женщинами, только она проявляется в виде насилия и преступности.

Возьмите этот отчет от 18-летней женщины, опрошенной для отчета университета Бедфордшира:

Изнасилование и прочее случалось бы в разных комнатах, но я все еще в доме Изнасилование и прочее случалось бы в разных комнатах, но я все еще в доме. Я знаю, что происходит, но в то время я не допущу, чтобы что-то подобное проникало в мою голову. Я не знаю, почему, как будто я видел себя мальчиком, один из них, я не знаю, почему

Батмангхелидж, который работает с уязвимыми детьми более 30 лет, говорит, что «девочки все больше подражают силе мальчиков». Это включает в себя ношение огнестрельного оружия, ножей и участие в атаках, а также внешний вид мальчиков.

Как объясняет эта 18-летняя женщина, опрошенная исследователями из Бедфордширского университета:

От того, как я одеваюсь и как я себя чувствую, многие вещи перестают происходить, потому что я намереваюсь выглядеть как мальчик, я хочу, чтобы мальчики не смотрели на меня, потому что, если девочка идет по улице, и она похожа на мальчика, у нее есть капюшон и все такое, нижняя часть спортивного костюма, какой мальчик захочет увидеться с такой девушкой, да ладно От того, как я одеваюсь и как я себя чувствую, многие вещи перестают происходить, потому что я намереваюсь выглядеть как мальчик, я хочу, чтобы мальчики не смотрели на меня, потому что, если девочка идет по улице, и она похожа на мальчика, у нее есть капюшон и все такое, нижняя часть спортивного костюма, какой мальчик захочет увидеться с такой девушкой, да ладно.

Оглядываясь назад на беспорядки в Лондоне, Батмангхелидж говорит, что единственное различие в поведении мужчин и женщин заключалось в физической силе.

Молодежь грабит магазин Carhartt в Хакни во время лондонских беспорядков Молодежь грабит магазин Carhartt в Хакни во время лондонских беспорядков

«Мальчики разбили витрину магазина своими ногами и телами. У них есть физическая сила, чтобы быть в состоянии сделать это. Когда они это сделали, вмешались девочки. Есть физическая разница между мальчиками и девочками, но нет преднамеренного Разница. Девушки так же способны на огромную жестокость ".

Изображения, которые мы видели, когда мы пинали в витринах магазинов или срывали защитные экраны, имели тенденцию показывать бунтовщиков-мужчин исключительно потому, что они были теми, кто имел физическую силу, чтобы причинить ущерб. Но женщины не сильно отставали от них.

По словам Батмангхелидж, когда дело доходит до намерения, в моральном плане девочки способны на насилие или экстремальные насильственные действия, как мальчики.

Признавая факты

Из этого следует, что для любого правительства, чтобы попытаться справиться с ростом девочек-гангстеров - и бандитской культурой в Британии - они должны прекратить смотреть на это через устаревшие стереотипы о том, что все девочки являются жертвами, а все мальчики - преступниками.

Батмангхелидж говорит: «Британская культура очень моралистична в отношении детей с насилием, она не проявляет любопытства - в ту минуту, когда вы решаете, что ребенок« выбрал »насилие, вы идете по пути наказания.

«Вопрос, который мы должны задать, заключается не в том, что мы должны делать с теми детьми, которые делают это, а в том, что мы делаем с тем фактом, что большое количество детей подвергаются жестокому обращению и становятся насильственными?

Ножное преступление - это «реальность для некоторых» Ножное преступление - это «реальность для некоторых»

«Для большинства этих детей дело не в том, что они хотят нарушить другого человека, а в том, чтобы обрести репутацию за причинение большого вреда, чтобы вы могли быть в безопасности. Основной движущей силой для большинства детей - мальчиков и девочек - вступление в банды является поиск безопасность «.

Доктор Хелен Беккет, ведущий исследователь в отчете Университета Бедфордшира, согласна с тем, что «чувство принадлежности» является ключевой причиной вступления женщин в банды, хотя обычно это сложное сочетание этого и «страха, стремления получить доступ к защите, разъединению». от образования и отсутствия позитивных альтернатив, бедности и социальной изоляции, участия семьи и сверстников и социальных норм в их социальных сетях ".

Она хочет, чтобы правительство собирало более точную информацию о количестве девушек в бандах, чтобы помочь выявить тех молодых женщин, которые нуждаются в поддержке и вмешательстве на более раннем этапе.

«В то время как сопоставление данных об ассоциации с бандами улучшается, это, как правило, фокусируется на тех, кого идентифицируют как бандитские номиналы, большинство из которых - мужчины», - объясняет доктор Беккет. «Наш опыт показывает, что значительное число девушек и женщин связано с бандами, но большинство из них не будут определены как номиналы банд и поэтому не фигурируют в такой статистике.

«Писать это как« проблему банды »означает, что мы упускаем риски сексуального насилия и эксплуатации, которым подвергаются другие молодые люди, и при этом не можем защитить их от этого», - говорит она.

«Будет много людей, которые хотят выйти из банд», - согласился доктор Баффур. «Но они обеспокоены тем, что члены банды придут и заберут их, что нет выхода. Возможность для членов банды поговорить с кем-то имеет первостепенное значение, будь то учитель, которому они доверяют или с которым хорошо ладят, или эксперт сообщества Мы не должны разочаровываться в молодом обществе; ни один ребенок не рождается плохим ".

Война с наркотиками приближается к округам Война с наркотиками приближается к округам.

До тех пор, пока власти полностью не поймут и не будут должным образом учитывать количество девушек и молодых женщин в бандах, д-р Беккет предполагает, что устаревшие стереотипы о том, на что способны девочки, будут существовать, маскируя проблему.

Помимо «стереотипных предположений о женственности и вытекающих из этого ожиданий, что девушки не должны так поступать», наша неспособность решить проблему частично объясняется «нежеланием признать, что мы, как общество, потерпели неудачу в молодости». люди, если они чувствуют, что банды - лучший вариант для них ".

«Наши два мира столкнутся»

Пришло время проснуться и действовать, говорит Батмангхелидж. По крайней мере, чтобы помочь вовлеченным найти новый образ жизни, но потому что, если мы ничего не сделаем, ситуация только ухудшится, и больше "хорошо заботящихся" детей будут также вовлечены в бандитскую войну, говорит она.

«Все чаще вы будете сталкиваться в столкновении этих двух миров. Война с наркотиками приближается к округам, в которых проживает население. В карманах окрестностей огромное количество [членов банды]. Это происходит прямо у нас под носом.

«В конце концов, наркобизнес, который оборачивается столько же денег, сколько и промышленность, должен будет расширяться, и многие дети будут вовлечены в него».

Какова роль женщин в бандах?
Но являются ли девочки просто жертвами сексуальных посягательств в бандах или эксплуатируются членами банд мужского пола, или это еще не все?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным