Безопасность на склоне - декалог FIS, катание на лыжах, Baltowska Швейцария

Зимние виды спорта - отличный способ провести время на свежем воздухе. Кататься на лыжах и сноуборде - это очень весело, но, прежде всего, спорт, и несчастные случаи случаются при занятиях спортом. Чтобы поднять уровень безопасности на склонах всего мира, Юридический комитет Международной федерации лыжного спорта (FIS) несколько лет назад разработал свод правил, с которым должен ознакомиться каждый, кто планирует провести время на склонах. Независимо от того, едете ли вы в Балте по Швейцарии или по другим склонам, правила универсальны - они могут показаться очевидными, но статистика показывает, что это не так, и даже очень спортивные и профессиональные лыжники получают серьезные травмы. Ниже приведен обзор декалога FIS нашего инструктора по лыжам, а для вас выше графика вы можете сохранить или переслать. Во время зимних сумасшедших будьте осторожны и ответственны. Приятного катания!

1. ВКЛЮЧАЯ ДРУГИХ ЛИЦ
Каждый лыжник должен вести себя так, чтобы не представлять опасности или вреда для другого человека.

Речь идет не только о поведении, но и об использованном оборудовании. Редко на склонах вы одни, вокруг вас часто бывает много других лыжников и сноубордистов. Размахивание палками от лыж до друга на склоне может быть опасным для других.

2. РАБОТА НА СКОРОСТИ И Вождение
Лыжник должен спускаться со скоростью, соответствующей его навыкам и типу, состоянию трассы и погодным условиям.

Как ответственный лыжник / сноубордист, вы должны выбирать скорость, которую вы развиваете, в соответствии с вашими навыками и преобладающими условиями. Пусть ваша усталость станет определяющим фактором, если вы сможете развивать те же скорости, что и на первых спусках. Вы должны двигаться медленно в местах с недостаточной видимостью и в конце маршрута.

3. ВЫБЕРИТЕ ТРАССУ
Лыжник, едущий вниз по склону и имеющий большую возможность выбора трассы для спуска, должен установить курс движения, чтобы не подвергать опасности лыжника перед собой.

На склонах правило таково, что тот, кто «вниз» и «раньше», имеет преимущество. Он обычно возвращается к этому «высшему» и не может его видеть. Тот, кто спускается с горы, должен пройти такой путь, чтобы не беспокоить и не создавать ситуацию столкновения.

4. ПРАЗДНОВАНИЕ
Вы можете обгонять как со стороны набережной, так и с левой стороны, или справа, но на расстоянии, которое не ограничивает свободное движение.

Мы несем полную ответственность за наш маневр впереди нас. Мы не можем мешать и мешать догоняющим. Давайте оставим так много места для него, чтобы он мог свободно маневрировать.

5. ДВИЖЕНИЕ С МЕСТА И ГОРЫ ПО СТЕКАМ
Лыжник или сноубордист, выходящий на отмеченную выездную дорогу и начинающий снова после остановки или движения вверх по склону, должен смотреть вверх и вниз по склону, чтобы убедиться, что он может сделать это без опасности для себя или окружающих.

Присоединяясь к движению на склоне после каждой остановки, мы должны убедиться, что мы не создаем эту опасность.

6. ОСТАНОВИТЬ МАРШРУТ
Избегайте остановки на спуске, особенно в узких местах и ​​местах с ограниченной видимостью. После падения лыжника следует убрать с трассы как можно скорее.

7. ИДТИ И ХОДИТЬ
Лыжник или сноубордист должен приближаться или спускаться только по краю трассы.

Не разрешается приближаться или опускаться на середину склона. Если, например, наше оборудование было повреждено, и мы не можем продолжить поездку, мы спускаемся только вдоль стороны маршрута. Подходя к краю трассы, мы не создаем никакой опасности.

8. СООТВЕТСТВИЕ ЛЫЖНЫМ ЗНАКАМ
Каждый лыжник должен придерживаться лыжных знаков, установленных на трассах.

На всех склонах в видимых местах есть лыжные знаки. Каждый перекресток, опасное место и конец маршрута обозначены. Следуйте за этими знаками. Стоит упомянуть информационные щиты рядом со склоном. Некоторые горнолыжные курорты имеют свои собственные правила, инструкции и инструкции по эксплуатации (например, подъемник) - прочитайте их перед первым входом на склон. В Балтовской Швейцарии вы можете найти эту информацию на желтых досках в кассах с пропусками.

9. ПОВЕДЕНИЕ В СЛУЧАЕ ЛЮБОГО ИНЦИДЕНТА
В случае аварии любой, кто находится поблизости, должен спешить на помощь пострадавшему.

Если в вашем присутствии на склоне произошла авария, вы должны оказать пострадавшему первую помощь. Даже если вы не обучены в этой области, вы можете многое сделать - обезопасить место происшествия и уведомить соответствующие службы. На каждом склоне с прошлого года должен быть спасатель. Не в каждой аварии должна быть скорая помощь. Скажите кому-нибудь из службы позвонить спасателю, он сам решит, как поступить.

10. ОБЯЗАТЕЛЬСТВО РАСКРЫТЬ ИДЕНТИЧНОСТЬ
Каждый лыжник, сноубордист, независимо от того, кто совершил аварию, потерпевший или свидетель должен предоставить свои личные данные в случае аварии.

Если произошел несчастный случай, в результате которого кто-то получил травму, вы были участником или свидетелем, и вам необходимо представить документ, удостоверяющий личность. Это поможет в случае сомнений указать виновную сторону.

В кодексе FIS нет упоминания о шлемах при катании на лыжах и сноуборде, но с 31 декабря 2011 года в польском законодательстве появилось очень важное положение: « Лицо, практикующее катание на горных лыжах или сноуборде в организованной зоне катания до возраста 16 лет, обязано используйте защитный шлем, предназначенный для этой цели, при движении. «Давайте позаботимся о наших детях, чтобы перед каждой записью у них был шлем на голове.
Вторая запись в том же акте - упоминание об алкоголе на склонах:
Статья 30. 1. Запрещено заниматься лыжным спортом или кататься на сноуборде в организованной зоне катания в состоянии опьянения или под воздействием наркотика.

2. Управляющий организованной горнолыжной зоны или уполномоченное им лицо может отказать во въезде в упорядоченную горнолыжную зону или заказать ее лицу, поведение которого явно указывает на то, что он опьянен или находится под воздействием наркотика.

Статья 45. 1. Любой, кто занимается катанием на лыжах или сноуборде в организованной зоне катания на лыжах в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотического средства, подвергается штрафу.

Тем не менее, пьянство в соответствии с польским законодательством возникает, когда содержание алкоголя в крови превышает 0,5 промилле. Запомните это перед наступающим сезоном. Ничто так не вкусно, как глинтвейн или вино, но ... после зимнего безумия на склоне, а не посреди него.

Разработка - Рафал Корульчик - инструктор по горным лыжам
источник: SITN , FIS

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным