В разгаре вещей: джаз 12 раз попал в видеоигры

  1. Мы пролистываем нашу лучшую джазовую музыку для видеоигр, выделяя некоторые стили и исполнителей, которые...
  2. «Diggsieland» Джима Фаулера из Diggs Nightcrawler
  3. Влияет: герцог Эллингтон, Билли Стрейхорн, граф Бэйси
  4. «Inkwell Isle One» Кристофер Мэддиган из Cuphead
  5. «Какой у тебя яд (бар)» Мэтта Бонэма и Тима Коттерелла из The Sexy Brutale
  6. Влияет: Караван Палас, Крис Барбер, Акер Билк
  7. «Основная тема» Эндрю Хейла из LA Noire
  8. «Альфа, бета, коктейль» Даниэль Олсен из устройства 6
  9. «Вводная тема» Ясунори Мицуда из 10 000 пуль ( Tsukiyo ni Saraba [ Moonlit Shadow ])
  10. «Главная улица» Стива Кирка из Voodoo Vince
  11. «Боско» Джареда Эмерсона-Джонсона из «Сэлт и Макс» от Telltale «Спасите мир»
  12. «Казино Калавера» Питера Макконнелла из Grim Fandango
  13. «La Mer» Чарльза Трене перф. Джанго Рейнхардт и Стефан Граппелли из BioShock 2 / Infinite: Погребение в море
  14. «Цивилизация (Бонго Бонго Бонго)» Боба Хиллиарда и Карла Сигмана перф. Сестры Эндрюс и Дэнни Кэй из Fallout 3
  15. «Утешение» Скотта Джоплина из BioShock Infinite

Мы пролистываем нашу лучшую джазовую музыку для видеоигр, выделяя некоторые стили и исполнителей, которые на нее повлияли

Мы пролистываем нашу лучшую джазовую музыку для видеоигр, выделяя некоторые стили и исполнителей, которые на нее повлияли.

Томас Квилфельдт

Я буду первым, кто признает, что я не более чем турист, когда дело доходит до джаза. Я взял тур Майлза Дэвиса и провел однодневные поездки с Брэдом Мелдау; был сбит с толку бибопом и взорван большими группами; немного травы с Херби и виски с Уинтоном. Но если бы вы спросили меня, кто играл на барабанах с Китом Джарреттом в Вассар-колледже в 75-м или что такое легкомысленный ритм, я был бы озадачен.

Мы живем в беспрецедентный век музыкального изобилия: любой онлайн может получить доступ к невероятно обширному резервуару музыки, который ставит премию за все, что может помочь нам довести это до хорошего. Благодаря оригинальным и лицензированным саундтрекам, видеоигры открывают для игроков множество различных стилей джаза, возможно, даже не осознавая этого.

Итак, чтобы отпраздновать игры и композиторов, которые успешно привели геймеров в движение, вот немного гладких, душевных и по-настоящему стильных.

Каждый трек встроен ниже, и я также добавил как можно больше из них в соответствующие списки воспроизведения ниже, но не все треки есть на каждой платформе:

«Diggsieland» Джима Фаулера из Diggs Nightcrawler

Стиль: Биг-бэнд, Dixieland, традиционный джаз

Только некоторые из треков доступны в Интернете, в том числе " Горб свалки "и" Diggsieland ":

Влияет: герцог Эллингтон, Билли Стрейхорн, граф Бэйси

Периферийный Wonderbook дополненной реальности PlayStation был довольно недолгим, но одним из лучших результатов этого стало то, что главный композитор PlayStation, Джим Фаулер, имел возможность написать и записать невероятный живой джазовый счет для Diggs Nightcrawler .

Sony объединилась с оскароносными аниматорами Moonbot, чтобы создать детское приключение для детей, и, как любезно объяснил Фаулер, когда мы обратились к нему, джаз был естественным подгонкой: «Мы говорили о классических фильмах для биг-бэндов, таких как« Анатомия убийства » и « Человек с золотой рукой» и как музыка могла переходить от партитуры к источнику (например, на сцене ночного клуба) и обратно. Мы все были в восторге от джазового счёта, и, поскольку единственный способ получить этот звук - это иметь настоящих игроков, живая запись появилась естественно, как только было принято решение.

Герцог Эллингтон - «Садись на поезд»:

Дополнительный кусочек от Фаулера: «Я стремился достичь« традиционного / современного »звука - как будто это была ремастированная моно запись. Джейк Джексон из AIR Studios (который спроектировал и микшировал саундтрек) использовал всевозможные интересные микрофоны, и мы записали весь ансамбль вместе. Когда дело дошло до микширования, единственным цифровым элементом в миксе был сам Pro Tools - все компрессоры, эквалайзеры и другая обработка были «забортными» передачами (то есть физическими коробками), некоторые из которых нужно было достать из хранилища! Мы также пропустили его через катушку, чтобы намотать магнитофон (и обратно в компьютер), чтобы получить этот теплый, винтажный звук, но с выходом по-прежнему стерео, цифровым и разделенным таким образом, чтобы мы могли манипулировать им, чтобы быть более интерактив в игре ».

В прошлом году Laced With Wax взял интервью у Джима Фаулера: « Главный композитор PlayStation, посвященный живой игре против сэмплов и будущему VGM », был опубликован в обоих изданиях. форма статьи и как подкаст через Звук игры Кейн и Ринз ,

«Inkwell Isle One» Кристофер Мэддиган из Cuphead

Стиль: Диксиленд, рэгтайм

Влияет: Кэб Кэллоуэй, Скотт Джоплин, Луи Армстронг

По его собственному признанию на Music Respawn подкаст композитор-аранжировщик Кристофер Мэддиган оказался за бортом с точки зрения количества (и, на наш взгляд, абсолютного превосходства) музыки, которую он написал для Cuphead - «классической игры в жанре « беги и стреляй »», стилизованной под анимацию Флейшера и Уолта Диснея 1930-х годов , (Он также дал интервью на другом замечательном музыкальном подкасте видеоигры, Уровень с Эмили Риз .)

Кэб Кэллоуэй - «Старик горы»:

Подходит исключительное внимание к деталям визуальных эффектов игры, качество игры на счету Cuphead ( Spotify , Apple Music ) удивительно, особенно с таким количеством сигналов, которые несутся с головокружительной скоростью, чтобы соответствовать интенсивным битвам с боссами. Maddigan также посвятил себя написанию и записи треков, которые были аккуратно законченными композициями, что означает, что альбом саундтрека заполнен законченными частями, а не зацикленными репликами, которые исчезают через некоторое время.

«Какой у тебя яд (бар)» Мэтта Бонэма и Тима Коттерелла из The Sexy Brutale

Стиль: Качели, электро качели

Этот трек начинается как крутой джаз, а затем улавливает нежную электро-вибрацию вокруг минутной отметки:

Влияет: Караван Палас, Крис Барбер, Акер Билк

The Sexy Brutale 2017 года - это очаровательная игра-головоломка, основанная на сюжете, которая в художественном стиле немного напоминает смесь Overcooked , Luigi's Mansion , Final Fantasy VII и Grim Fandango . Его поразительный вид сочетается с характерным, причудливым саундтреком ( OST на YouTube ) это часто звучит как небольшой традиционный ансамбль свинга; но также использует более современные ритмы хип-хопа и электро-качели, чтобы оживить обстановку.

Лента пятая - «Крутой кот в городе»:

«Основная тема» Эндрю Хейла из LA Noire

Стиль: Крутой джаз, фильм о нуаре

Влияет: Майлз Дэвис, Джерри Маллиган, Чет Бейкер

Геймеры должны стремиться к большему количеству видеоигр бюджетного периода. Да, мы были избалованы Red Dead Redemption , LA Noire и Mafia 3, среди прочих, но что касается игровой музыки, было бы замечательно видеть больше композиторов, которые получают бюджет для исследования различных жанров и инструментов, а не придерживаются напыщенный голливудский фэнтези или научно-фантастический тариф.

Майлз Дэвис - «Синий в зеленом»:

Эндрю Хейл, Саймон Хейл и Вуди Джексон за LA Noire ( Spotify ; Apple Music ) носит свое влияние на рукаве, со вкусом перетягивая музыку из множества фильмов 40-х годов (включая фильмы Альфреда Хичкока) и диапазон джаза середины 20-го века. Хотя LA Noire был основан в 1947 году, композиторская команда не упрямо придерживалась музыки того же периода, предпочитая придерживаться общего настроения - действительно, они абсолютно прибили «одинокий джаз» с этой и другими репликами.

«Альфа, бета, коктейль» Даниэль Олсен из устройства 6

Стиль: Bossa nova, латинский джаз, саундтреки к фильмам 60-х

Влияет: Антонио Карлос Хобим, Жуан Жильберто, Стан Гетц

«Устройство 6» - закономерно жуткая игра: частично головоломка, частично интерактивная новелла, которая вызывает жуткую смесь шпионских и научно-фантастических фильмов / шоу 60-х годов, пустых музеев и работа бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта ,

Композитор Даниэль Олсен был невероятно успешным в добавлении тонкого слоя атмосферы в игру ( Spotify , Apple Music ), играя в лаунж / кафе / лифт тропы. Я могу только догадываться, что его краткое изложение этой конкретной реплики было таким: «Представьте себе офис 60-х годов от Безумцев, но все двери заперты, каждый манекен, и вы никогда не избежите легкого босса, зацикленного в вестибюле».

Антонио Карлос Хобим - «Бразилия»:

«Вводная тема» Ясунори Мицуда из 10 000 пуль ( Tsukiyo ni Saraba [ Moonlit Shadow ])

Стиль: Биг-бэнд, джаз-фанк, R & B

Влияет: средняя белая полоса, башня силы, приятель рич

PS2 шутер от третьего лица 10 000 пуль начинается с взрыва - два крутых чувака с невероятными волосами и в стильных плащах бегут по обочине жилого дома, одновременно стреляя в придурков на уровне дороги под звуки энергичного джаз-фанка биг-бэнда. Вроде как Матрица скрещена с Башней Силы.

Невероятно плодовитый и талантливый вклад Ясунори Мицуда в счет (наряду с Мики Хигасино; OST на YouTube ) фанки как поезд - далеко от его кельтских и симфонических произведений. Интересно, есть ли какой-нибудь стиль, который он не может принять.

Средняя белая полоса - «Pick Up The Pieces»:

«Главная улица» Стива Кирка из Voodoo Vince

Стиль: цыганский джаз, горячий клубный джаз

Влияет: Джанго Рейнхардт, Стефан Граппелли

Мы выделили несколько наших любимых треков в нашем списке " Отскочить! 12 лучших музыкальных треков от классических 3D платформеров », И не стал выкрикивать фантастическую партитуру Стива Кирка для платформера Xbox Voodoo Vince ( Spotify ). Кое-что о художественном стиле и дерзких, изменчивых мелодиях напоминает Monkey Island 2: LeChuck's Revenge, но, несмотря на ремастера 2017 года, вряд ли Voodoo Vince запомнится так же, как классический LucasArts или более уважаемые платформеры персонажей того времени.

Джанго Рейнхардт и Стефан Граппелли - «Малые качели»:

«Боско» Джареда Эмерсона-Джонсона из «Сэлт и Макс» от Telltale «Спасите мир»

Стиль: Биг-бэнд, латинский джаз, свинг

Влияет: Диззи Гиллеспи, Эрл Хайнс, Лайонел Хэмптон

Стоит сыграть в три сезона игр Sam & Max от Telltale, чтобы услышать фантастический саундтрек, наполненный джазом (там тоже есть немного щекотливой надписи). Во время первого сезона (позже переименованного в « Save the World ») композитор Джаред Эмерсон-Джонсон звучит как будто он в своей стихии ( Ост на YouTube) используя как можно больше джазовых цветов. В некоторых точках он развернет то, что можно назвать «шумовым джазом» только для более темных моментов; в то время как в воображении появляется какая-то игривая, пикантная посудомоечная машина 50-х / 60-х, рекламирующая мусак, когда настроение его поднимает, как здесь.

Диззи Гиллеспи - «Мантека»:

«Казино Калавера» Питера Макконнелла из Grim Fandango

Стиль: свинг, биг-бэнд, возрождение свинга

Влияет: Бенни Гудман, граф Бэйси, папа Биг Бад Вуду

Саундтрек мрачного Фанданго ( Spotify ; Apple Music ) продолжает появляться на Laced With Wax Listicle ™ по двум причинам: это чертовски здорово; и это удивительно разнообразно с точки зрения жанра и инструментовки.

Композитор Питер Макконнелл говорил о как время развития Grim Fandango в середине-конце 90-х совпало с всплеском интереса как к свинг-музыке, так и к мексиканскому Дню мертвых. Так же, как боги свинга повлияли на джазовые реплики в Grim Fandango (например, Бенни Гудман и граф Бэйси), Макконнелл процитировал посещение групп возрождения свинга, таких как Big Bad Voodoo Daddy, в районе миссии Сан-Франциско, где он брал большинство игроков, которые исполняется на партитуре.

Big Bad Voodoo Daddy - «Король свинга»:

Поскольку Grim Fandango - это комедия, как и все остальное, возможно, Макконнелл чувствовал себя менее сдержанным в написании запоминающихся мелодий и темпов, чем он мог бы быть в противном случае. К счастью, счет настолько блестящий, потому что игрокам неизбежно придется слушать его зацикливание в течение долгих периодов времени, когда они разочарованно пытаются распутать паутину хитрых головоломок.

Серия Grand Theft Auto включала в себя множество разных типов джаза на протяжении многих лет, хотя сложно выбрать выдающийся трек из-за того, как функционируют внутриигровые радиостанции - как со вкусом подобранные сборники великолепной музыки.

По-разному, серии Fallout и BioShock (начиная с 2008 года) основаны на интригующем эстетическом сопоставлении, которое движет их мирами и маркетингом: противопоставление «старинной» подростковой популярности в начале середины 20-го века жестокому насилию Постапокалиптический мир ушел к собакам. Джазовые песни - от эпохи Эда Ширана и Рианны - помещены в новый контекст, ассоциируясь с темными, опасными дворцами боли и ужасающих психопатов-мутантов.

«La Mer» Чарльза Трене перф. Джанго Рейнхардт и Стефан Граппелли из BioShock 2 / Infinite: Погребение в море

Стиль: цыганский джаз

Для команды BioShock было искусным использование «La Mer» французского шантажа Шарля Трене и его эквивалента на английском языке, «Beyond the Sea» Бобби Дарина, как в игре, так и в трейлерах - с песней, ставшей синонимом сериала ,

В BioShock , море - угнетающее, вечно присутствующее покрывало тьмы над Восторгом; все же лирически в «La Mer» / «Beyond the Sea», океан - это мерцающая красота, представляющая экзотические путешествия и свидания на пляже. Чувство таких джазовых послевоенных любовных песен кажется нам чуждым и потусторонним в 21 веке (выпущенный в 2007 году, BioShock установлен в 1960 году).

Исполнение Рейнхардта и Граппелли звучит больше как джазовое старое произведение по сравнению с напевной версией Бобби Дарина, которая была записана десятилетие спустя.

«Цивилизация (Бонго Бонго Бонго)» Боба Хиллиарда и Карла Сигмана перф. Сестры Эндрюс и Дэнни Кэй из Fallout 3

Стиль: свинг, биг-бэнд

Пройдя по мрачной столице пустошей в Fallout 3 , вы будете время от времени прощаться за настройку на Радио Новостей Галакси за взрыв позитивной настройки. Одна из песен, которая действительно бросается в глаза, - это сатирическая (в постколониальном смысле) песня с безумно броским крючком: «Бонго, бонго, бонго, я не хочу покидать Конго, о, нет, нет, нет, нооооо». Поистине музыка для мини ню супер супер мутантов.

«Утешение» Скотта Джоплина из BioShock Infinite

Стиль: рэгтайм

Мы писали об эффективности этого трека в « Sparsity blues: ода миру и покою в видеоиграх ”, Где мы высоко оценили его использование во время загрузки экранов, чтобы сопоставить насилие как игрового процесса в BioShock Infinite, так и агрессивные реплики струнного квартета Гарри Шимана. Кроме того, есть ли что-то столь же тревожное, как этот неуклюжий звук старого граммофона?

  • Парк Thimbleweed ( Лагерь группы ) включает в себя некоторый мечтательный джаз а-ля Твин Пикс (трек «Город»), а также музыку лифта босса («Hotel Elevator») Стива Кирка, упомянутую выше для его работы над Voodoo Vince.
  • Итак, мне поверили, что Persona 5 набита жабрами нью-джаз / эйсид-джаз / джаз-фанк совершенство ( YouTube ).
  • Ясунори Мицуда выпустила кислотный джазовый альбом аранжировок Chrono Trigger ( YouTube ).
  • Рецепт для сна альбомов Нежная любовь прекрасна, если вы любите расслабляющий саксофон и фортепиано.
  • Обещание - альбом джазовых аранжировок партитуры Йоко Шимомура « Легенда о мане» ( YouTube ).
  • Остин Уинтори спустился со своей музыкой для Leisure Suit. Larry: Reloaded ( Лагерь группы ).
  • Я бросаю вызов вам найти более запоминающуюся мелодию, чем у Билли Мартина Gourmand Land ~ Ледниковый коктейль / Food World Paradise ”От Rayman Origins .
  • Rhythm Thief содержит множество джазовых треков, смешанных с более распространенными элементами саундтрека японской игры ( YouTube ).
  • На саундтреке к Final Fantasy XIII есть несколько замечательных живых джазовых треков Масаси Хамаузу, включая: Не могу поймать перерыв " а также " Пульс де Чокобо ».
  • « Ролл Кредитов Super Mario 3D World заставит вас постукивать пальцами ног.

Неизбежно, мы пропустили отличный джаз в видеоиграх - не стесняйтесь сказать нам так:

Кроме того, есть ли что-то столь же тревожное, как этот неуклюжий звук старого граммофона?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным