Самая известная высокая пятерка для серфинга: Келли Слэйтер и Роб Мачадо вошли в историю в 1995 году на Pipe Masters

Примечание редактора: Disruptors - новая серия, основанная на Oakley это определяет тридцать самых революционных моментов в истории серфинга. Проверьте больше исторических моментов Вот , Примечание редактора: Disruptors - новая серия, основанная на   Oakley   это определяет тридцать самых революционных моментов в истории серфинга

Даже Мастера труб не стояли между этими двумя легендарными серферами, делящими сток.

Дата: 18 декабря 1995 г.

Расположение: трубопровод, северное побережье, Гавайи

Момент: участвуя в полуфинале в Pipe Masters 1995 года, Роб Мачадо отказывается от шлепков по коже с близким другом Келли Слэйтером, что позволяет Келли завоевать титул чемпиона мира, отправляя волны волн по всему миру серфинга.

Трубопровод прокачивался, и название «Мастера труб» - нет, название - было в воздухе. Келли Слэйтер. Роб Мачадо. Они были двумя из самых многообещающих серферов в процессе закрепления своего статуса пионеров своего поколения, определяемого соперничающим, но неумолимым товариществом.

Это было идеальное место для того, что в публикациях позже было названо «сверхтемпературой». Трубопровод лучше всего носил в воскресенье баллистические бочки, проливающие голубую воду на священный риф. В случае победы Роб Мачадо получит свой первый титул чемпиона мира, а Келли Слейтер - третий. Любому и всем любителям спорта стоит ожидать, что они снимают перчатки. Но парни не подходили к этому так. Когда серфинговые СМИ крутили истории о жесткой конкуренции, у друзей было настроение просто торговать бочками, доходя до того, что они играли в рок-ножницы-бумагу, чтобы определить, кто пошел первым. И, выйдя в очередь, они так и сделали. С Келли, который вырвался вперед в битве вперед-назад, лидировал тогдашний двукратный чемпион, но стильный калифорнийский золотой ребенок в Калифорнии шел вперед.

Выйдя из своего бочонка, Мачадо был в превосходном положении, чтобы взять на себя приоритет, потенциально отметив волну сохранения тепла, которая принесет ему титул чемпиона мира. Вместо этого он сделал то, что многие тогда считали немыслимым. Он сделал огромный поворот в сторону от приоритета, поднял руку и дал уроженцу Флориды ухмыляющуюся ухмылку и большую пятерку. Келли в конечном итоге продвинулась и в итоге выиграла и Мастера труб, и титул чемпиона мира. Мачадо никогда бы не выиграл титул чемпиона мира, но стал неповторимой иконой и пионером стильного фрисерфинга и сток.

То, что люди часто забывают, было то, что соревнование 1995 года было драматичным по многим причинам, чем High Five. Вступая в соревнование, Санни Гарсия лидировал в рейтинге WCT, а в третьем раунде он получил титул чемпиона мира. Тем не менее, у Санни был выходной во втором раунде, и, несмотря на многочисленные силы (в том числе его противник в жаре Марк Очилупо, предлагавший Санни свою доску, когда Санни потерял свою), он проиграл Окси и вместе с ним титул чемпиона мира. В то время как якобы гавайцам угрожали Окси покинуть остров, если он выиграет жару, Санни в очередной демонстрации истинного спортивного мастерства обнял австралийца, убедившись, что кто-то из гавайцев, жаждущих мести, подумает дважды.

Между примирительным объятием Санни и пятеркой, которую слышат во всем мире, Pipe Masters в 1995 году превзошли конкурентов. В Pipe Dreams Келли даже провозгласила его «вершиной [его] карьеры».

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным