Финансовый директор Организации Трампа предоставил иммунитет в расследовании Коэна - отчет

Аллен Вайссельберг, давний финансовый директор Организации Трампа, получил иммунитет от американских прокуроров в обмен на его показания в ходе федерального расследования личного адвоката президента Дональда Трампа Майкла Коэна, Wall Street Journal сообщает в пятницу.

Weisselberg В этом году федеральные прокуроры вызвали в суд для дачи показаний перед федеральным большим жюри в начале этого года по поводу расследования дела Коэна.

Вайссельберг занимал пост финансового директора и исполнительного вице-президента Организации Трампа в течение десятилетий, и Трамп назначил его руководить своей компанией вместе со своими сыновьями после того, как он был избран президентом.

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Сообщение появилось спустя несколько дней после того, как бывший председатель кампании Коэна и Трампа Пол Манафорт был признан виновным в различных финансовых преступлениях в одном-двух ударах против президента США.

Аллен Вайссельберг, давний финансовый директор Организации Трампа, получил иммунитет от американских прокуроров в обмен на его показания в ходе федерального расследования личного адвоката президента Дональда Трампа Майкла Коэна,   Wall Street Journal сообщает   в пятницу

Майкл Коэн, бывший личный адвокат и помощник президента США Дональда Трампа, выходит из федерального здания суда в Нью-Йорке 21 августа 2018 года. (Drew Angerer / Getty Images / AFP)

Коэн признал себя виновным в нарушениях финансирования избирательных кампаний в виде скрытых выплат, которые он сделал во время президентских выборов 2016 года двум женщинам, которые утверждали, что имели отношения с Трампом. Он сказал, что заплатил им по просьбе Трампа.

Хотя в деле Коэна он не назван, считается, что Вайссельберг был одним из двух руководителей Трампа, упомянутых в иске, которые возместили Коэну и прикрыли выплаты, заявив, что это судебные издержки.

Хотя Коэн не назвал женщин, они полагают, порнозвезда Stormy Daniels и Playboy модель Карен Макдугал.

Поскольку скрытые платежи должны были повлиять на исход выборов, они нарушили законы США, регулирующие взносы в предвыборную кампанию, что сделало Трампа пока еще не назначенным соучастником.

В четверг, в ходе очередного удара молотком, The Wall Street Journal и другие американские СМИ заявили, что Дэвид Пеккер, генеральный директор издателя бульварной газеты American Media, получил иммунитет от прокуроров, расследующих платежи, что открыло новую область уязвимости для Трампа.

Компания Пекера публикует National Enquirer.

После того, как Трамп был замешан в соучастии в двух нарушениях финансирования избирательных кампаний, оба из которых были федеральными преступлениями, он и его ближайшие советники сделали страшные предупреждения о последствиях отстранения его от должности.

Дональд Трамп (справа) и Руди Джулиани позируют для фотографий, когда Джулиани прибывает в клуб Bedminster Национального гольф-клуба Trump в воскресенье, 20 ноября 2016 года, в Бедминстер, штат Нью-Джерси. (AP / Carolyn Kaster)

«Я скажу вам, что, если меня когда-либо привлекут к ответственности, я думаю, что рынок рухнет, я думаю, что все будут очень бедны», - предупредил президент в интервью, которое вышло в четверг на ток-шоу «Лиса и друзья».

«Я не знаю, как вы можете привлечь к ответственности кого-то, кто проделал большую работу».

Личный адвокат президента-спикера Руди Джулиани повторил это резкое предупреждение, намекая на политические волнения.

«Вы будете привлекать его к ответственности только по политическим причинам, и американский народ будет бунтовать против этого», - сказал он Sky News, находясь на поле для гольфа в Шотландии.

История Трампа о выплатах Коэна неоднократно менялась за последний год, и во время интервью Фокса в четверг он попытался снять обвинения несколькими способами.

Он утверждал, что его бывший адвокат «заключил сделки», и настаивал на том, что действия Коэна были «не преступлением», и в то же время утверждал, что «нарушения избирательной кампании, честно говоря, не имеют большого значения».

Он утверждал, что его бывший адвокат «заключил сделки», и настаивал на том, что действия Коэна были «не преступлением», и в то же время утверждал, что «нарушения избирательной кампании, честно говоря, не имеют большого значения»

На этой фотографии от 15 июня 2018 года Пол Манафорт прибывает на слушание в окружной суд США 15 июня 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия. (AFP Photo / Mandel Ngan)

Трамп тогда сказал, что скрытые платежи финансировались из его собственных денег - к которым Коэн имел доступ - и что, хотя он не знал о них в то время, он с тех пор был полностью прозрачен.

В заявлении о признании вины Коэн сказал под присягой, что платежи были произведены «по согласованию и по указанию кандидата на федеральный пост» - четкая ссылка на Трампа.

Коэн также признал себя виновным в шести случаях мошенничества.

На вопрос, рассматривает ли он вопрос о помиловании Манафорта, Трамп сказал Фоксу только, что он «очень уважает то, что он сделал, с точки зрения того, что он пережил».

В четверг Трамп проигнорировал вопросы прессы по этому вопросу.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным