Джейн Остин 1817-2017: двухсотлетняя выставка

Хотя «Сэвил-роуд» была универсальным магазином по пошиву мужской одежды, женщины были более вовлечены в процесс выбора моды. Они заглянули за пределы лондонских витрин и заглянули на страницы журналов, посвященных образу жизни, полных последних стихов, советов по социальному этикету, произведений искусства и, конечно, моды. Это первое издание La Belle Assemblée , популярного журнала среди периодических изданий эпохи Регентства. Журнал, также известный как Bell's Court and Fashionable Magazine, был основан Джоном Беллом и работал в период между 1806 и 1837 годами.

La Belle Assemblée известна как один из первых журналов о моде и стиле жизни, специально предназначенных для женщин. Самые ранние проблемы, такие как этот, включали в себя не только моду и затрагивали культурно значимые элементы того времени, такие как стихи и популярные ноты, хотя позже они были сняты с производства в 1820-х годах, чтобы способствовать более широкому освещению моды и профилей выдающиеся женщины того времени. La Belle Assemblée сегодня помнят своими модными тарелками, у которых было две версии: журнал печатался на черных чернильных плитах, хотя за дополнительную плату его можно было купить и в цветном варианте.

(Кэролайн Филипс, Эмма Кинери)

Хотя «Сэвил-роуд» была универсальным магазином по пошиву мужской одежды, женщины были более вовлечены в процесс выбора моды

La Belle Assemblée: или, Суд Белла и Модный Журнал
Лондон: Дж. Белл [и др.], 1806
Том I. Часть I, 1 февраля - 31 июля 1806 г.

Опубликованный в июле 1812 года, этот том « La Belle Assemblee» был распространен в то время, когда Остин редактировал « Гордость и предубеждение» , который был опубликован в начале 1813 года. « La Belle Assemblée» включает в себя последние произведения, биографии «прославленных и выдающихся женщин», орнаменты, описания и рисунки мест публичных собраний, критика театра и романа, а также реклама. Таким образом, данная публикация служит руководством для женщин от среднего до высокого социального уровня. Он содержит инструкции о том, как одеваться, куда идти и какие мнения придерживаться. Его содержание в конечном счете отражает рост потребительской культуры в начале девятнадцатого века в Англии, особенно ориентированной на женщин с помощью рекламы. Сама Остин с энтузиазмом интересовалась модой. В письме своей сестре Кассандре от декабря 1798 года она пишет: «Я изменила свое мнение и изменила отделку моей кепки сегодня утром… и я думаю, что теперь я выгляжу больше как леди Конигам, чем раньше». это все, чем человек живет сейчас ». Здесь Остин демонстрирует культурную тенденцию, побуждающую женщин подражать женщинам с королевским статусом в попытке улучшить свое социальное положение. Вполне вероятно, что Остин упомянула La Belle Assemblée в своей личной жизни: мы знаем, что ее племяннице Fanny Knight принадлежала проблема 1814 года. Остин, возможно, также использовала этот журнал или аналогичный, чтобы представить наряды для своих персонажей и сыграть на социальных признаках их выбора моды.

(Маргарет Колкон, Шарлотта Меркл, Лара Мельман)

(Маргарет Колкон, Шарлотта Меркл, Лара Мельман)

La Belle Assemblée: или, Суд Белла и Модный Журнал
Лондон: Дж. Белл [и др.], 1806
Том VI, с 1 июля по 31 декабря 1812 г.

], 1806   Том VI, с 1 июля по 31 декабря 1812 г

La Belle Assemblée: или, Суд Белла и Модный Журнал
Лондон: Дж. Белл [и др.], 1806
Том VI, с 1 июля по 31 декабря 1812 г.

После обучения и неудачи в текстильной промышленности, Хамфри Рептон (1752-1818) начал свою блестящую карьеру ландшафтного дизайнера и архитектора. Появление Рептона было классно эксгибиционистским, и садоводство предоставило ему возможность смешаться с высшими слоями общества, зарабатывая на жизнь. Стиль Repton основывался на минимальных изменениях, таких как посадка кустарника или удаление стены, для достижения радикальных эстетических изменений. Он начал писать о своих проектах, чтобы утвердиться в своей области. Эта книга журнального столика, изданная в 1802 году, имеет размер 16x10 дюймов и покрыта зеленой штампованной кожей. Он имеет большой текст и яркие принты до / после рисунков ландшафтов, которые Repton разработал и выполнил. Наряду с этими чертежами есть описания проекта и любых трудностей, которые пришлось преодолеть, чтобы завершить проект.

Остин упоминал о Рептоне пять раз в одной главе « Мэнсфилд-парка», когда мистер Рашворт обсуждает ремоделирование Сотертон-Корт, что делает его самым упоминаемым фактическим человеком в любом из романов Остина. «Рептон» стал метонимом, где его имя использовалось как общая замена для каждого ландшафтного дизайнера, а использование Остином имени Рептона было сатирическим поклоном популярной культуре. Книга Рептона также является образцом готического возрождения в архитектуре, который вдохновил авторов писать готические романы, которые Джейн Остин затем пародировала в Нортангерском аббатстве. Наблюдения являются свидетельством влияния Рептона на общество во времена Остина.

(Авраам Лофи, Оливия Веларде)

Хамфри Рептон
Фрагменты по теории и практике ландшафтного садоводства: в том числе некоторые замечания по греческой и готической архитектуре ...
Лондон: отпечатано Т. Бенсли и сыном, Болт-корт, Флит-стрит; для Дж. Тейлора, в Архитектурной библиотеке, Высокий Холборн, 1816

В конце восемнадцатого и начале девятнадцатого века в Англии большое внимание уделялось окружающей флоре и фауне поместья. В этой книге Хамфри Рептона, известного ландшафтного архитектора эпохи Джейн Остин, рассказывается о реконструкции богатых поместий в Англии, а также о теории их замыслов. Рептон, который придумал термин садово-парковое искусство, быстро приобрел известность на рубеже 19-го века, отчасти благодаря успеху его книг. Эти книги, наряду с многочисленными комментариями о важности вкуса для архитектуры и ландшафтного дизайна, показывают много акварельных иллюстраций поместья до и после его реконструкции.

В шестой главе Мэнсфилд-парка , в которой мистер Рашворт беспокоится о том, кто мог бы отремонтировать поместье Соттертон, миссис Бертрам заявляет, что «вашим лучшим другом в таком случае был бы мистер Рептон, я полагаю» (42). Многие из ремонтных работ Рептона включают увеличение размеров дома, добавление обширных садов и водоемов и удаление больших деревьев. Что наиболее важно, что касается романов Джейн Остин, работа Рептона обратила внимание на динамические отношения между ландшафтом поместья и людьми, которые населяют этот пейзаж. Многие из созданных им пространств способствовали социальному взаимодействию, такие как библиотеки, обеденные зоны, сады и террасы, которые Джейн Остин часто использовала для постановки сцен своих романов.

(Шейн Ахенбах, Клэр Тобин)

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным