Patti Cake $: Как Джереми Джаспер учил Даниэль Макдональд Рэпу, PODCAST

Одним из самых неожиданных прорывов на кинофестивале Sundance в этом году был Даниэль Макдональд за роль Патриции Домброски - ака Patti Cake $ - 23-летней девушки Джерси с тяжелыми посадками, мечтающей о славе рэпа. Макдональд несет фильм не только с ее актерской игрой, но и с ее выступлениями в хип-хопе. Была только одна проблема, с которой столкнулась австралийская актриса: она никогда в своей жизни не стучалась.

«Сначала я просто хотел актрису», - сказал сценарист-режиссер Джаспер в интервью для IndieWire. Подкаст режиссера на этой неделе. «Мы решили бросить актрису на музыканта только потому, что там так много тяжелых сцен, есть комедийные сцены, есть драматические сцены, ей нужно было многое сделать - ей нужно было нести фильм, она присутствует в каждой отдельной сцене».

Джаспер, который был музыкантом до того, как он стал режиссером, имел сильное чувство, что было бы легче создать музыкальное исполнение с нуля, чем взять на себя роль музыканта.


Подпишитесь (Apple Podcasts) на Подкаст Filmmaker Toolkit

«У вас больше контроля над музыкой», - сказал Джаспер. «Если вы можете найти человека с приличным чувством ритма, вы можете потратить время на его поиск».

Время было ключевым. Приведя Макдональда в Лабораторию Сандэнса за два года до производства, Джаспер не только выстроил характер вокруг актрисы, поскольку он продолжал переписывать, у него было время научить ее, как читать рэп. Одной из вещей, которая помогла Макдональду, было то, что Джаспер написал каждую из песен в своем стиле хип-хоп.

«Фильм охватывает много разных стилей рэпинга разных времен в истории», - сказал Джаспер. «В течение этих двух лет, между тем как мы снимали« Сандэнс »и когда мы снимали, я отправлял ей конкретные песни для изучения и разные стили для изучения. Она прошла через историю хип-хопа и разных течений, и когда пришло время попасть в студию, я сказал: «Хорошо, я помню, вы узнали это». Было приятно, что у нее была такая основа [для справки] ».

Джаспер также чувствовал, что у большинства опытных рэперов есть свои особые стили, и было бы сложно тренировать с ними конкретного персонажа. С Макдональдом он начинал с нуля, поэтому пара могла построить персонажа в процессе сотрудничества. В студии было достаточно времени, чтобы сделать каждый трек правильным - делая от 200 до 300 дублей на песню - записывая большую часть музыки, которая появится в фильме до начала производства. Для каждого выступления Макдональд исполнял капеллу (без минусовок) в прямом эфире на камеру.

Чон Парк

В то время как Гаспер разрабатывал проект в течение двух лет, время не стало роскошью, когда камеры начали работать на малобюджетном 30-дневном производстве.

«Я думаю, что фильмы с роскошью времени и денег, вы можете потратить день или полдня на суперэмоциональную сцену, и кто-то может действительно покопаться и создать настроение и пойти туда», - сказал Джаспер.

То, что произошло на «Патти Кейк $», было то, что они прибыли в локацию и быстро сняли все сцены, большинство из которых сильно различались по тону и стилю, которые происходили там. Это было что-то, что Джаспер никогда не мог представить, чтобы актриса впервые играла. «Она смогла быть достаточно гибкой, чтобы эмоционально погрузиться в душу, когда пришло время, а потом быть смешным и рэпом», - сказал Джаспер.

«Она смогла быть достаточно гибкой, чтобы эмоционально погрузиться в душу, когда пришло время, а потом быть смешным и рэпом», - сказал Джаспер

«Патти Кейк $»

Прожектор Fox

Больше всего - исключенный из решения рэпера против актрисы - Макдональд воплотил в себе чувство характера Джаспера, которое он невероятно тяжело использовал.

«У меня было изображение того, кем она была в моей голове… Я выросла с Патти, в основном», - сказал Джаспер. «Я видел актрис, которые чувствовали себя так нехорошо, и когда я увидел только фотографию [Даниэль], это лицо, которое… очень напоминало женщин, с которыми я вырос, и могло быть милым, могло быть красивым, могло быть сексуальным, могло быть агрессивным - в ней была настоящая смесь ее личности и того, что она принесла в качестве актрисы ».

«Patti Cake $» открывается в кинотеатрах 18 августа 2017 года.

Подкаст Filmmaker Toolkit доступен на Itunes , брошюровщик , SoundCloud а также Google Play Music , Предыдущие эпизоды включают в себя:

Музыка, использованная в этом подкасте, принадлежит партитуре «Marina Abramovic: The Artist is Present», предоставлена ​​композитором. Натан Халперн ,

Вы можете проверить остальные IndieWire's подкасты в Itunes ,

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным