Тим Минчин · Случайный адрес

Привет. Я дал «случайный адрес» для церемонии вручения дипломов в моем старом университете, Университет Западной Австралии. Вот видео. Текст ниже. Надеюсь, что-то есть для тебя.

«В темные дни я проводил корпоративный концерт на конференции для этой крупной компании, которая занималась производством и продажей бухгалтерского программного обеспечения. Я полагаю, что в стремлении вдохновить своих продавцов на более высокие высоты они разделили 12 тысяч на Вдохновляющего докладчика, который был этим чувак-экстремал, у которого пара его конечностей замерзла, когда он застрял на выступе на какая-то гора. Это было странно. Продавцы программного обеспечения должны услышать от кого-то, кто имел долгую, успешную и счастливую карьеру в продажах программного обеспечения, а не от чрезмерно оптимистичного, бывшего альпиниста. Бедный парень, который прибыл утром в надежде узнать о лучших методах продаж, в конечном итоге отправился домой, обеспокоенный кровотоком в конечностях. Это не вдохновляет - это сбивает с толку.

И если гора должна была стать символом жизненных испытаний, а потеря конечностей - метафорой жертвоприношения, парень из софта не получит ее, не так ли? Потому что он не получил степень по искусству, не так ли? Он должен был иметь. Степени искусств потрясающие. И они помогают вам найти смысл там, где его нет. И позвольте мне заверить вас, что нет. Не ищи его. Поиск смысла подобен поиску схемы рифмы в кулинарной книге: вы ее не найдете, и вы все испортите свое суфле.

Суть в том, что я не вдохновляющий оратор. Я никогда не терял конечности на склоне горы, в переносном смысле или иным образом. И я, конечно, здесь не для того, чтобы давать советы по карьере, потому что… ну, у меня никогда не было того, что большинство назвало бы правильной работой.

Однако у меня были большие группы людей, которые слушали то, что я говорю, уже несколько лет, и это дало мне завышенное чувство собственной значимости. Итак, сейчас, в зрелом возрасте 38 лет, я дам вам девять жизненных уроков. Чтобы повторить, конечно, 9 уроков и колядок традиционного рождественского богослужения. Которые также немного неясны.

Вы можете найти некоторые из этих вещей вдохновляющими, некоторые из них будут скучными, и вы определенно забудете все это в течение недели. И будьте осторожны, будет много смешных сравнений и неясных афоризмов, которые начинаются хорошо, но в конечном итоге не имеют смысла.

Так что слушайте, или вы потеряетесь, как слепой, хлопающий в аптеке и пытающийся найти жидкость для контактных линз.

Вот так:

1. Вам не нужно мечтать.
Американцы на шоу талантов всегда говорят о своих мечтах. Хорошо, если у вас есть то, о чем вы всегда мечтали, например, в вашем сердце, сделайте это! В конце концов, это как-то связано с твоим временем ... в погоне за мечтой. И если он достаточно большой, вам понадобится большая часть жизни, чтобы достичь, так что к тому времени, когда вы доберетесь до него и уставитесь в пропасть бессмысленности своего достижения, вы будете почти мертвы, чтобы он выиграл не имеет значения.

У меня никогда не было такой большой мечты. И поэтому я защищаю страстную преданность делу достижения краткосрочных целей. Будьте микро-амбициозны. Опусти голову и работай с гордостью над тем, что перед тобой ... никогда не знаешь, где ты можешь оказаться. Просто знайте, что следующее достойное занятие, вероятно, появится на вашей периферии. Вот почему вы должны быть осторожны с долгосрочными мечтами. Если вы сосредоточитесь слишком далеко перед собой, вы не увидите блестящую вещь краем глаза. Правильно? Хорошо. Совет. Метафора. Посмотри на меня иди.

2. Не ищите счастья
Счастье как оргазм: если ты слишком много думаешь об этом, оно уходит. Будьте заняты и стремитесь сделать кого-то счастливым, и вы можете получить побочный эффект. Мы не развивались, чтобы быть постоянно довольными. Довольный Australophithecus Afarensis был съеден, прежде чем передать свои гены.

3. Помните, это все удача
Тебе повезло, что ты здесь. Вам невероятно повезло, что вы родились, и невероятно повезло, что вы выросли в хорошей семье, которая помогла вам получить образование и подтолкнула вас к поступлению в Uni. Или если вы родились в ужасной семье, это не повезло, и у вас есть мое сочувствие ... но вам все же повезло: вам повезло, что вы оказались из того типа ДНК, который создал мозг, который - когда оказался в ужасном детстве Окружающая среда - будет принимать решения, которые означали, что вы в конечном итоге окончил Uni. Вы молодец, что тащили себя за шнурки, но вам повезло. Вы не создали ту часть вас, которая вытащила вас. Они даже не твои шнурки.

Я предполагаю, что я упорно трудился, чтобы достичь всего, что сомнительных достижений я достиг ... но я не сделал немного мне, что работает, больше, чем я сделал немного мне, что съело слишком много гамбургеров вместо того, чтобы идти на лекцию в то время как я был здесь в UWA.

Понимание того, что вы не можете по-настоящему отдать должное за ваши успехи и по-настоящему обвинять других в их неудачах, смирит вас и сделает вас более сострадательными.

Сочувствие интуитивно, но это также то, над чем вы можете работать интеллектуально.

4. Упражнение
Извините, вы, бледные, бледные, курящие выпускники философии, изогнув свои брови в декартову кривую, когда вы наблюдаете, как толпа Человеческого движения вьется через миниатюрные конусы их существования: вы не правы, а они правы. Ну, вы наполовину правы - вы думаете, поэтому вы… но также: вы бегаете трусцой, поэтому вы хорошо спите, поэтому вы не перегружены экзистенциальным страхом. Ты не можешь быть Кантом, и ты не хочешь быть.

Занимайся спортом, занимайся йогой, качай утюг, беги… что угодно… но заботься о своем теле. Тебе это понадобится. Большинство из вас, моб, доживут до ста, и даже самые бедные из вас достигнут уровня благосостояния, о котором большинство людей на протяжении всей истории не могли и мечтать. И эта долгая, роскошная жизнь впереди вас впадет в депрессию!

Но не отчаивайтесь! Существует обратная связь между депрессией и физическими упражнениями. Сделай это. Беги, мои прекрасные интеллектуалы, беги. И не кури. Спичечный.

5. Будьте суровы в своих мнениях
Знаменитый Бон Мот утверждает, что мнения похожи на дыры в заднице, так как у каждого есть такая. В этом есть большая мудрость ... но я хотел бы добавить, что мнения значительно отличаются от дыр в заднице, в том, что ваши должны постоянно и тщательно изучаться.

Мы должны думать критически, а не только об идеях других. Будь верен своим убеждениям. Возьмите их на веранду и побейте их крикетной битой.
Будь интеллектуально строгим. Определите ваши предубеждения, ваши предрассудки, ваши привилегии.

Большинство аргументов общества поддерживаются неспособностью признать нюанс. Мы склонны генерировать ложные дихотомии, а затем пытаемся аргументировать одну точку, используя два совершенно разных набора предположений, например, два теннисиста, пытающиеся выиграть матч, нанося красиво выполненные удары с обоих концов отдельных теннисных кортов.

Между прочим, пока у меня есть дипломы по науке и искусству: пожалуйста, не делайте ошибку, думая, что искусство и наука расходятся друг с другом. Это недавняя глупая и разрушительная идея. Вам не нужно быть ненаучным, чтобы делать красивое искусство, писать красивые вещи.

Если вам нужны доказательства: Твен, Адамс, Воннегут, Макьюен, Саган, Шекспир, Диккенс. Для начала.

Вам не нужно быть суеверным, чтобы быть поэтом. Вам не нужно ненавидеть технологии GM, чтобы заботиться о красоте планеты. Вам не нужно требовать душу, чтобы способствовать состраданию.

Наука - это не совокупность знаний и не система убеждений; это просто термин, который описывает постепенное приобретение человечеством понимания через наблюдение. Наука потрясающая.

Искусство и наука должны работать вместе, чтобы улучшить способ передачи знаний. Мысль о том, что многие австралийцы, в том числе наш новый премьер-министр и мой дальний родственник Ник, считают, что наука об антропогенном глобальном потеплении противоречива, является мощным индикатором степени нашей неспособности общаться. Тот факт, что 30% этой комнаты только что изобиловали, является еще одним доказательством. Тот факт, что это раздражение больше связано с политикой, чем с наукой, вызывает еще большее отчаяние.

6. Будь учителем.
Пожалуйста? Пожалуйста, будь учителем. Учителя - самые замечательные и важные люди в мире. Вам не нужно делать это вечно, но если вы сомневаетесь в том, что делать, станьте удивительным учителем. Только для твоих двадцатых. Быть учителем начальной школы. Особенно, если вы парень - нам нужны учителя начальной школы мужского пола. Даже если ты не Учитель, будь учителем. Поделитесь своими идеями. Не принимайте как должное свое образование. Радуйтесь тому, что вы узнали, и распыляйте это.

7. Определите себя тем, что вы любите
Я обнаружил, что занимаюсь этим недавно, когда кто-то спрашивает меня, какая музыка мне нравится, я говорю: «Ну, я не слушаю радио, потому что поп-песни раздражают меня». Или, если кто-то спросит меня, какая еда мне нравится, я отвечу: «Я думаю, что трюфельное масло злоупотребляют и слегка неприятны». И я вижу это все время онлайн, люди, чья идея быть частью субкультуры состоит в том, чтобы ненавидеть Coldplay или футбол, или феминисток, или Либеральную партию. У нас есть тенденция определять себя в оппозиции к вещам; как комик, я зарабатываю на жизнь этим. Но постарайтесь также выразить свою страсть к вещам, которые вы любите. Будьте демонстративны и щедры в похвале тех, кем вы восхищаетесь. Отправьте благодарственные открытки и дайте овации. Будьте про-вещи, а не просто анти-вещи.

8. Уважайте людей с меньшей силой, чем вы.
В прошлом я принимал важные решения о людях, с которыми я работаю - агентах и ​​продюсерах, - в основном основываясь на том, как они относятся к обслуживающему персоналу в ресторанах. Мне все равно, если вы самый сильный кот в комнате, я буду судить вас о том, как вы относитесь к наименее сильным. Так что.

9. Не спешите.
Вам не нужно уже знать, что вы собираетесь делать с остальной частью вашей жизни. Я не говорю, что сидеть без дела и курить конусы целый день, но также не паникуйте. У большинства людей, которых я знаю, которые были уверены в своей карьере в 20 лет, сейчас кризис среднего возраста.

В начале этой прогулки я сказал, что жизнь бессмысленна. Это не было легкомысленным утверждением. Я думаю, что это абсурдно: идея искать «смысл» в совокупности обстоятельств, которые существуют после 13,8 миллиардов лет неуправляемых событий. Предоставьте людям возможность думать, что у вселенной есть цель для них. Тем не менее, я не нигилист. Я даже не циник. Я на самом деле довольно романтичный. И вот моя идея романтики:

Ты скоро умрешь. Жизнь иногда кажется долгой и тяжелой, и, боже, это утомительно. И вы будете иногда счастливы, а иногда грустны. И тогда ты будешь
старый. И тогда ты будешь мертв.

Есть только одна разумная вещь, чтобы сделать с этим пустым существованием, и это: заполнить его. Не филе. Заполните. Это.

И, по моему мнению (пока я не изменю это), жизнь лучше всего наполнять, узнавая как можно больше о том, что вы можете, гордиться тем, что вы делаете, иметь сострадание, делиться идеями, бегать (!), Быть энтузиазм. И еще есть любовь, и путешествия, и вино, и секс, и искусство, и дети, и дары, и альпинизм ... но вы уже знаете все это.

Это невероятно захватывающая вещь, эта, ваша бессмысленная жизнь. Удачи.

Спасибо, что потворствовал мне.

Привет

Фото любезно предоставлено UWA (фотограф - Ron D'Raine)

И если гора должна была стать символом жизненных испытаний, а потеря конечностей - метафорой жертвоприношения, парень из софта не получит ее, не так ли?
Потому что он не получил степень по искусству, не так ли?
Правильно?
Пожалуйста?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным