Ветеран ФБР о том, что «Охотник за убийцами: Unabomber» фильма «Дискавери» становится ошибочным (гостевой блог)

Даже с правдивыми историями, я не ожидаю, что сериал или фильм, чтобы понять все факты правильно. Но серия Discovery Channel «Охота на человека» неуважительно относится к достижениям расследования «Унабом», создавая преимущественно вымышленную историю.

Серия из восьми частей, во вторник вечером о Unambomber, начавшаяся 1 августа, значительно опровергает истину, когда речь заходит о второстепенном игроке специальной группы Unabom (UTF) - Джиме Фицджеральде, профилировщике ФБР и лингвисте-криминалисте, который изображается в серии как ключевой следователь, который разбил дело и был вовлечен в ключевые аспекты. Это просто неправда.

Затем он опирается на эту фантастику, изображая отношения между Унабомбером, Тедом Качиньским и Фицджеральдом, которых никогда не было.

Также прочитайте: Звезды 'Manhunt: Unabomber', авторы Talk изображают Теда Качиньского без сочувствия

Расследование Unabom (сокращение от ФБР для Университета и Авиакомпании-бомбардировщика) началось в 1978 году с первой бомбы и продолжалось до тех пор, пока Качиньский не был идентифицирован, арестован и привлечен к ответственности в 1998 году. (Последняя бомбардировка была в 1995 году.)

Расследование было самым длинным и самым дорогим в истории ФБР. Многие люди, включая меня, были вовлечены в расследование из разных ведомств. Некоторые потратили значительную часть своей карьеры на расследование. Были использованы всевозможные методы расследования, созданы огромные базы данных, и бесчисленное множество указаний следовало только за тем, что казалось тупиковым.

В последующие годы в Сан-Франциско была сформирована рабочая группа Unabom. К нашему ведущему агентству присоединились почтовые инспекторы США и Бюро алкогольного табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Сан-Франциско был почтовым отправлением для некоторых более поздних бомб, а «Хроника Сан-Франциско» была одной из газет, которые Унабомбер использовал для связи с правоохранительными органами.

Наконец, большой прорыв наступил, когда Унабомбер заявил, что прекратит использование взрывов для убийства, если его манифест на 35 000 слов будет напечатан в крупной газете.

Также прочитайте: Джейн Линч В ролях Джанет Рено в «Манифесте» мини-сериала Discovery Unabomber

Горстка людей - генеральный прокурор Джанет Рено, директор ФБР Луи Фри, специальный агент Сан-Франциско, Джим Фриман, помощник ГАК Терри Турчи и Кэти Пукетт, агент ФБР и член UTF с психологическим прошлым - убеждены очень неохотные редакторы New York Times и Washington Post, чтобы опубликовать манифест. Было решено, что Почта опубликует манифест в полном объеме, и газеты согласились разделить огромные расходы. (Джим Фицджеральд не участвовал в этом процессе.)

Публикация привела к тому, что Дэвид Качиньский и его жена осознали, что брат Дэвида, Тед, был, вероятно, Unabomber. (Жена Дэвида подозревала, что Тед некоторое время был Унабомбером.) Они пришли к такому выводу, сравнив некоторые ранние сочинения Теда с манифестом.

Через своего адвоката они сообщили свое заключение в UTF. Когда члены UTF увидели ранние произведения Теда Качиньского и сравнили их с манифестом, большинство, если не все, думали, что они написаны одним и тем же человеком. Никакой специальной аналитической техники не было необходимости. (Джим Фицджеральд был не первым, кто сделал это определение. Он пришел к тому же выводу, что и большинство других членов UTF.)

Адвокат Дэвида Качиньского рассказал UTF, что Тед живет в маленькой каюте в Линкольне, штат Монтана. Наблюдение было начато быстро. Различные члены UTF и другие агенты проникли в Линкольн, используя предполагаемые личности. В то же время расследование проводилось во всех местах, где Тед жил и ходил в школу.

Также прочитайте: '20 / 20 на удостоверении личности 'Подробности, как семья Унабомбера представила его федералам (эксклюзивное видео)

Вся эта информация была проанализирована и составлена ​​для дачи показаний на основании ордера на обыск, устанавливающего вероятную причину обыска кабины Теда. После примерно шести недель слежки показания под присягой были переданы местному федеральному судье, и он выдал ордер на обыск.

Уловка была разработана, чтобы заставить Теда выйти, и каюта была обыскана.

В результате поиска: материалы для изготовления бомб; объемные компрометирующие документы, включая оригинальный проект манифеста и кодовый дневник, в котором признаются все взрывы; пишущая машинка использовалась для печати манифеста и полностью сконструированной бомбы, готовой к отправке - бомба была разработана как личная бомба, несмотря на обещание Теда не убивать.

После ареста Теда почтовый инспектор Пол Вильгельмус и агент ФБР Макс Ноэль допросили подозреваемого. Оба были вовлечены в расследование Unabom в течение многих лет.

Тед не признался, но после того, что было найдено в салоне, в этом не было необходимости. (Джим Фицджеральд никогда не был в Линкольне во время обыска кабины и ареста Теда. Следовательно, он не участвовал ни в обыске, ни в собеседовании.)

Также прочитайте: Сделка Discovery Scripps - все о потоковом телевидении (анализ)

Джим Фицджеральд никогда не встречал Теда Качиньского.

В более позднем интервью Newsweek Фитцджеральд подразумевал, что его «судебно-лингвистический анализ» идентифицировал Теда Качиньского как Унабомбера - событие, описанное как «определяющий момент в карьере Фитцджеральда». Подобного момента не произошло.

Я понимаю, что серия Discovery Unabomber - это драматизация, а не документальный фильм, и трудно провести долгое, часто утомительное расследование убедительной истории.

Но это не повод, чтобы превратить второстепенного члена команды, который был в команде всего на несколько месяцев, в звездного игрока, который выиграл игру. Я не уверен, почему авторы взяли этот курс.

  • Даже с правдивыми историями, я не ожидаю, что сериал или фильм, чтобы понять все факты правильно

    Осенний телевизионный сезон вот-вот начнется, и с десятками новых шоу в числе возвращающихся фаворитов это может быть много, чтобы отследить. Вот подборки TheWrap для комедий для начинающих и драм, которые стоит посмотреть.

  • Лиса
  • "Одаренный" (Фокс)
    Понедельник, 2 октября в 9 часов вечера
    От создателя "Burn Notice" Мэтта Никса, фильм "The Gifted" Фокса расширяет вселенную Marvel TV серией "Люди Икс" с Стивеном Мойером и Эми Акер в роли родителей, которые бегают после того, как обнаруживают, что их дети - мутанты. Пилот эпизод был направлен "Людьми Икс" Брайаном Сингером.

    Также прочитайте: «Одаренный»: серия «Люди Икс» для добавления «Мечтателя мутантов» в эпизоде ​​2

    Лиса
  • NBC
  • азбука
  • азбука
  • "Will & Grace" (NBC)
    Четверг, 28 сентября в 9 часов вечера
    После того, как короткометражка на тему выборов воссоединила состав актеров и создателей "Will & Grace", NBC решила возродить классический комедийный сериал с более своевременным политическим преимуществом, вернув первоначальный сериал, проигнорировав события разделительного финала. Плюс, у NBC есть такая уверенность, что поклонники вернутся на шоу, оно уже подобрано в другом сезоне.

    Также прочитайте: Возрождение «Will & Grace» возобновлено на 2 сезон

    NBC
  • «Звездный путь: Открытие» (CBS)
    Воскресенье, 24 сентября в 8:30 вечера на CBS и CBS All Access
    Новейшая запись CBS во франшизе «Звездный путь» страдала от задержек и закулисных потрясений, но, наконец, она должна стартовать осенью, когда звезда «Ходячие мертвецы» Сонекуа Мартин-Грин и Мишель Йео выступают в роли лидера. первые женщины цвета, чтобы подчеркнуть линию "Star Trek".

    Также прочитайте: Почему «Звездный путь: Открытие» станет «Самой сериализованной» версией франшизы

    CBS
  • CBS
  • CW
  • Netflix
  • Netflix
  • Беглецы (Хулу)
    Вторник, 21 ноября

    Hulu "Runaways", один из нескольких сериалов Marvel, который должен выйти этой осенью, адаптирует классическую историю комиксов о группе детей, которые обнаруживают, что все их родители - супервиллянцы. Адаптация серии происходит от боссов Джоша Шварца и Стефани Сэвидж от "The OC" и "Gossip Girl".

    Также прочитайте: Связаны ли «беглецы» с кинематографической вселенной Marvel? Вроде, как бы, что-то вроде

    диво

  • Hulu
  • "Последний OG" (TBS)
    Вторник, 24 октября, в 10 часов вечера .
    Трейси Морган возвращается к ведущей роли на телевидении после "30 Rock" и почти фатальной автомобильной аварии в комедии TBS "The Last OG" наряду с прорывом "Girls Trip" Тиффани Хэддиш и Седрика Развлекателя. Морган играет план, потрясенный тем, насколько мир изменился после того, как он был освобожден от 15-летнего тюремного заключения.

    Также прочитайте: У Трейси Морган есть что сказать о возвращении на телевидение после аварии: «Слава Богу»

    Getty Images
  • ГБО

Узнайте, какие новички стоит посмотреть в ближайшие месяцы

Осенний телевизионный сезон вот-вот начнется, и с десятками новых шоу в числе возвращающихся фаворитов это может быть много, чтобы отследить. Вот подборки TheWrap для комедий для начинающих и драм, которые стоит посмотреть.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным