Наркотик-нацист, совершивший революцию в контрабанде кокаина

  1. Кокаин: торговцы, убийцы, Перу

Карлос Ледер присоединился к наркокартелю Медельина в 1970-х годах, когда индустрия контрабанды все еще находилась на крайне низком уровне. Колумбийская группа использовала ряд очень рискованных и неэффективных способов контрабанды незаконных веществ, таких как отправка так называемых мулы с пассажирскими самолетами, всегда индивидуально. Прорыв в способе ведения бизнеса был достигнут, когда Ледеру пришла в голову идея использовать мини-самолет, который будет летать на малой высоте и избегать обнаружения. Решение оказалось хитом и позволило империи Escobar отправлять большие количества кокаина за границу. Роберт Меркл, американский прокурор, который обвинил Ледера в 1988 году, сравнил его инновационные методы контрабанды с тем, что Генри Форд делал с автомобилями.

Лехдеру, занимающемуся мелкой торговлей марихуаной, не потребовалось десятилетия, чтобы стать настоящим кокаиновым ковбоем с оценкой состояния - в разгар его криминальной карьеры - за миллиарды долларов. Богатство и социальный прогресс сделали колумбийца известным непредсказуемым гедонистом и громким сторонником Гитлера и Джона Леннона. Более того, Ледер ненавидел Соединенные Штаты и якобы провозил их через контрабанду наркотиков. В какой-то момент преступник приобрел остров под названием Норман Кей на Багамах и превратил его в остановку для самолетов, перевозящих кокаин во Флориду. Остров также служил ему своего рода убежищем, где он мог заниматься сексуальным развратом и сексуальными оргиями.

Конкретная личность в конечном итоге привела к столкновению с остальной частью картеля, за которым последовал захват Ледера и его экстрадиция в Америку в 1987 году. До сегодняшнего дня ходят слухи о том, что Пабло Эскобар лично уведомил службы о местонахождении Ледера, потому что он боялся, что его главный логист будет пренебрегать всем предприятием. до отказа.

Ледер находится в тюрьме с 1988 года и, как сообщается, был охвачен Американская программа защиты свидетелей после он согласился дать показания в ходе судебного разбирательства против другого наркоторговца - панамского генерала Мануэля Норьеги. Писатель Рон Чепесюк в своей последней книге под названием Сумасшедший Чарли: революционный или неонацистский он пытается составить детальную картину одного из кокаиновых баронов и сторонников национал-социализма. Чепесюк, чтобы написать первую биографию Ледера, посвятил годы сбору информации и беседам с прокурорами, защитниками, полицией и задержанными преступниками. Редакция VICE встретилась с ним, чтобы поговорить о «Безумном Чарли» и кокаиновом картеле.

Кокаин: торговцы, убийцы, Перу

VICE: Почему ты растрепал свою книгу "Безумный Чарли"? Рон Чепесюк: Это прозвище, которое Ледер взял во время своей криминальной карьеры. Я не смог узнать точное происхождение этого псевдонима, но, учитывая его личность, он подходил ему как перчатка. Ледер был импульсивным, совершенно непредсказуемым и невозмутимым для публики. Именно его нрав заставил меня захотеть написать о нем книгу.

Что делал Ледер до того, как присоединился к картелю? Он вырос в колумбийской Армении, а затем переехал в Соединенные Штаты в 1960-х годах. Там он имел дело с некоторыми мелочами (продажа травы, угон автомобилей), за что его депортировали. Ему было двадцать лет, и его жизнь никуда не делась. Ему удалось встретиться с Джорджем «Эль Американо» Юнгом - высокопоставленным контрабандистом из Медельинского картеля.

Ледер, как и Юнг, был изображен в фильме «Удар». Как бы вы описали их отношения? В начале довольно хорошо. Обе стороны успешно справились друг с другом. У Ледера были контакты в Колумбии, в которых нуждался Юнг, и наоборот. Вместе они заработали много денег. Однако это продолжалось недолго. Ледер управлял своим бизнесом довольно безжалостно и сумел завладеть контактами Юнга. Он перестал торговать с ним, он стал самодостаточным, а затем стал майором в Медельине. Джунга разозлился и подумал о том, чтобы очистить его.

Какую роль сыграл Карлос Ледер в картеле Медельина? Сначала очень важно. Он разработал транспортную систему, которая инициировала массовое распространение кокаина на рынок США. Штаты в 1970-х и 1980-х были заполнены наркотиками. До Ледера картель Медельина вместе с другими колумбийскими контрабандистами полагался на так называемые мул, или люди, которые носили наркотики на себе. Этот метод не самый практичный и не позволяет перевозить большие количества лекарств.

Ледер приобрел остров Бухта Нормана на Багамах и сделал его точкой, где наркотики были приняты, а затем были отправлены в Штаты с использованием awionets. Раньше расстояние было слишком велико, чтобы перевозить наркотики напрямую из Колумбии в США, и благодаря этому картель мог переправлять не килограммы, а тонны товаров. Кей Нормана служил транзитным пунктом с 1978 по 1982 год или до 83 года, когда США закрыли его, и картель должен был разработать другие методы транспортировки. После этого инцидента Ледер больше не был таким ценным для группы.

Расскажи мне немного больше о самом острове. Что происходило? Остров находился в 300 км от побережья Флориды. Место оказалось идеальным для такой работы. Согласно опубликованным банковским отчетам, Ледер использовал его в своих преступных целях с 1978 по 1982 год, но я думаю, что он мог сделать это до середины 1980-х годов. Ледер делал то, что хотел, потому что он платил соответствующим багамским чиновникам. Сумасшедший Чарли привозил туда женщин, и пока он был у власти над островом, место прославилось наркотиками и сексуальными вечеринками.

Как бы вы описали его личность? Довольно интересно, но в то же время сложно. Все сотрудники правоохранительных органов и преступники, которые знали его, согласились на его харизму. Он был очень красив, ему нравились как женщины, так и мужчины. Некоторые говорят, что он был бисексуалом. Он тип гедониста, который не мог контролировать себя, но когда дело дошло до этого (иногда реже и реже), он был довольно блестящим и компетентным. У него не было такой жестокости, как ему было поручено. Закончив книгу, мне стало интересно, убил ли он кого-нибудь.

Предположительно, Карлос был привлечен к нацизму. Сколько? Отец Карлоса, Вильгельм, обожал Гитлера. Он уехал из Германии в Колумбию до Второй мировой войны. Он принимал участие в гражданском строительстве и внес вклад в модернизацию колумбийского транспорта. Американское посольство в Колумбии следило за ним во время IIWŚ из-за его нацистских взглядов. Я полагаю, что Карлос перенял это у своего отца. В качестве примера можно привести тот факт, что он вытеснил существование Холокоста. Нет недостатка в доказательствах неонацистских идей Ледера. Ему не было стыдно высказывать свою позицию публично. Он часто хвалил Гитлера и жаловался на евреев.

Как он ладил с Пабло Эскобаром? Скорее плохо из-за его непредсказуемости. Эскобар не любил высовываться. Мы можем говорить о столкновении двух сильных личностей. В начале, Ледер терпел, потому что Эскобар сказал, что он был чрезвычайно полезен благодаря Норман Кей. Со временем его полезность уменьшилась, и картель посчитал его бременем. Карлос потерял уважение Эскобара. Честно говоря, я удивлен, что его не убили. Есть некоторые подозрения, что Эскобар вырвал Ледера и позволил ему экстрадировать в США, но он сам отрицал это в открытом письме.

Он был одним из первых лидеров картелей, которые были схвачены и экстрадированы, согласен? До Ледера Колумбия не спешила выпускать контрабандистов по просьбе дяди Сэма. Но после него уже были сотни таких экстрадиций. Освобождение преступников стало настолько популярным, что американские СМИ даже не упомянули об этом. Дело Ледера в то время было крупнейшим судебным процессом против наркоторговца в истории США.

Разве его показания были разграблены? »Во время судебного процесса в 1988 году в Джексонвилле, штат Флорида, многие из его бывших сообщников давали показания против него, но он никому не подходил. Его показания оказались решающими в ходе судебного процесса над генералом Мануэлем Норьегой, который возглавлял диктатуру в Панаме в 1982 году. Соединенные Штаты вторглись в Панаму в 1989 году и завербовали генерала в суде. Ледер рассчитывал на смягчение предложения. Видимо, он хотел служить оставшиеся годы в Колумбии или Германии. Он отбыл пожизненное заключение без освобождения, плюс дополнительные 135 лет. В 92 году он был приговорен к 55 годам в обмен на показания против Норьеги.

Правда ли, что Ледер был включен в программу защиты свидетелей в тюрьме? Это довольно необычно: программа называется WITSEC и управляется министерством юстиции США и маршальной службой США. Целое служит для защиты свидетелей до, во время и после суда. Через три года после вынесения приговора Норьеге Ледер написал письмо главному судье Джексонвилля, в котором он жаловался на то, что Соединенные Штаты не сдержали свое слово в отношении остальной части приговора в Германии. Письмо было угрозой. По словам свидетелей, через несколько недель после того, как письмо было отправлено, ночью Ледера вывели из центра штата Меса, штат Аризона, где он отбывал наказание. Затем он несколько раз появлялся в суде в связи с его жалобами на дядю Сэма, но я уверен, что он все еще является частью WITSEC.

Как вы думаете, где он сейчас? Есть несколько теорий о его местонахождении. Некоторые смешные. По словам одного из них, Ледер покинул тюрьму и начал работать на ЦРУ. Однако этот вариант быстро упал, когда несколько лет назад адвокат Ледер предстал перед судом против правительства США от имени своего клиента. Я не сомневаюсь, что он в настоящее время находится в тюрьме и проведет там остаток своей жизни.

Книга Crazy Charlie была выпущена 16 января.

Сет на щебет от

Что делал Ледер до того, как присоединился к картелю?
Как бы вы описали их отношения?
Какую роль сыграл Карлос Ледер в картеле Медельина?
Что происходило?
Как бы вы описали его личность?
Сколько?
Как он ладил с Пабло Эскобаром?
Он был одним из первых лидеров картелей, которые были схвачены и экстрадированы, согласен?
Разве его показания были разграблены?
Правда ли, что Ледер был включен в программу защиты свидетелей в тюрьме?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным