TEST: Huawei Honor 7 - Дизайн, функции, использование - Tek.no

  1. Не водонепроницаемый
  2. Специальный пользовательский интерфейс
  3. Настройка с темами
  4. Новая функция датчика отпечатков пальцев
  5. Программируемый умный ключ
  6. Две сим карты
  7. функции Knoke
  8. Мощный мобильный телефон с восемью процессорными ядрами
  9. Музыкальный плеер с немного низким звуком
  10. Камера впечатляет
  11. Помощь близка
  12. Умные функции

Честь 7

Размер: 143,2 х 71,9 х 8,5
Вес: 157 грамм
Дисплей: 5,2-дюймовый IPS LCD с разрешением 1080 x 1920 точек (около 424 точек на дюйм)
Процессор: HiSilicon Kirin 935, 4 x 2,2 ГГц и 4 x 1,5 ГГц, 3 ГБ ОЗУ
Операционная система: Android 5.0 Lollipop
Технология: GSM: 850/900/1800/1900 МГц, HSPA / 3G: 900/2100 МГц, LTE / 4G: 800/900/1800/2100/2600, WiFi, Bluetooth, GPS + A-GPS, Glonass, FM радио
Камера: 20 мегапикселей, широкоугольная фронтальная камера +8 мегапикселей (Sony).
Память: 16/64 ГБ, поддерживает карты памяти до 128 ГБ
Аккумулятор: 3100 мАч.

Цена: от ок. 3500 норвежских крон

Целью Honor было создание нового мобильного бренда, который должен быть настолько доступным и хорошим, что он будет продаваться сам. Только предлагая продажи через интернет-магазины, расходы будут сокращены еще больше. Как мог Честь 6 , один из самых популярных мобильных телефонов на рынке, продается примерно вдвое дешевле аналогичных топовых моделей. Теперь они надеются повторить успех Honor 7, который в Норвегии также будет продаваться в некоторых магазинах.

Вот некоторые из возможностей обладателей Honor 7:

  • Хороший 5,2-дюймовый Full HD дисплей
  • Вкусный сотовый телефон в алюминиевом корпусе
  • Быстрый и точный сканер отпечатков пальцев
  • Мобильный Интернет с самой быстрой технологией 4G
  • Хорошая 20-мегапиксельная камера
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера с подсветкой
  • Мощная системная плата с 8 процессорными ядрами и 3 ГБ оперативной памяти
  • Очень хорошая емкость батареи
  • Активное шумоподавление

Не водонепроницаемый

Честь 7   Размер: 143,2 х 71,9 х 8,5   Вес: 157 грамм   Дисплей: 5,2-дюймовый IPS LCD с разрешением 1080 x 1920 точек (около 424 точек на дюйм)   Процессор: HiSilicon Kirin 935, 4 x 2,2 ГГц и 4 x 1,5 ГГц, 3 ГБ ОЗУ   Операционная система: Android 5

Экран четкий и хороший с разрешением Full HD. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Huawei Honor 7 не является водонепроницаемым. Это судьба, которую он разделяет с большинством мобильных телефонов во всех ценовых диапазонах. Если бы он был водонепроницаемым, это обеспечило бы плюс на полях. Но мы не ожидаем, что мобильный телефон в этом ценовом диапазоне будет водонепроницаемым, и не предоставляет никаких функций для этого.

Дизайн на Honor 7 намного элегантнее, чем на Honor 6. У Honor 6 была задняя сторона из глянцевого пластика, в то время как у Honor 7 есть то, что мы называем цельным дизайном. В этом случае корпус выполнен из матового анодированного алюминия. Передняя часть черного или белого цвета с экраном, покрывающим почти всю переднюю часть. Наш тестовый образец - белый вариант, и он больше всего похож на маленький вариант своего кузена. Huawei Ascend Mate 7 ,

Экран имеет размеры 5,2 дюйма и оснащен ЖК-панелью с разрешением 1080 x 1920 пикселей (Full HD). Резкость и цвет не стоит откладывать. Это качественный экран с хорошим углом обзора, хорошими контрастами и совершенно прямой яркостью. Насыщенность цвета немного высокая, но это нравится многим людям. Цветовую температуру можно настроить в настройках телефона.

Специальный пользовательский интерфейс

Вот так выглядит меню «Пуск», прежде чем вы сделаете свои собственные настройки. Здесь все приложения Google собраны в одну группу. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Пользовательский интерфейс Honor 7 называется EMUI 3.1 и отличается от стандартного Android тем, что в нем нет меню приложений, которое вы можете открыть. Это означает, что все приложения расположены на начальных панелях, возможно, сгруппированных вместе с общим значком. Мы понимаем, что не все одинаково с энтузиазмом относятся к этому, но если вы читаете отзывы людей, использующих этот интерфейс, то это неожиданно мало негативных комментариев к решению.

Если вы хорошо разбираетесь в организации, вы сможете получить аккуратные стартовые панели в качестве хорошего обзора.

Если вы хорошо разбираетесь в организации, вы сможете получить аккуратные стартовые панели в качестве хорошего обзора

Клавиши громкости и включения находятся справа. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Если вы создаете несколько групп приложений, вам, вероятно, следует убедиться, что приложения принадлежат друг другу. Нет уверенности в том, что группа «Развлекательные приложения» - это место, где вы должны разместить калькулятор, или что принадлежащие приложения естественным образом разбросаны по нескольким группам.

Некоторые утверждают, что интерфейс EMUI больше похож на то, что вы найдете на iPhone. Но iPhone не пропускает меню приложений. Наоборот. iPhone имеет только одно меню приложений, в то время как в нем отсутствуют панели запуска. На домашних панелях вы можете добавлять умные гаджеты, такие как современные информационные модули с новостями, прогнозами погоды, результатами футбола, галереями изображений или чем-то еще. В Honor 7 это похоже на все другие телефоны Android.

Настройка с темами

Более ранние версии EMUI позволяют настраивать интерфейс с различными темами или стилями. Это также имеет место здесь, и с помощью отдельного приложения вы можете переключаться между шестью различными темами, где фоны и значки адаптированы друг к другу. Фон по умолчанию является динамическим, поэтому с фоном все происходит, когда вы проводите между стартовыми панелями.

В телефоне также есть функция, позволяющая прокручивать последнюю панель запуска, и снова заканчивать первой. Но по какой-то причине это не включено по умолчанию. Вы должны сделать это самостоятельно из меню настроек на вашем телефоне.

Новая функция датчика отпечатков пальцев

Датчик отпечатков пальцев быстрый и точный. Неважно, если вы включите телефон, пока отпечаток попадает на диск. У пластины также есть захватывающая дополнительная функция. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

У Honor 7 есть очень специальный датчик отпечатков пальцев. Мало того, что он реагирует молниеносно, но и не так придирчиво к тому, как расположить палец, как у Ascend Mate 8. В мате 8 мы также изо всех сил пытались поместить отснятый материал на базу, у нас не было проблемы с Honor 7.

Считыватель отпечатков пальцев позволяет сэкономить на написании паролей на телефоне, и наш опыт показывает, что он работает каждый раз. Но если вы оставили свои пальцы на ленточной пиле, полезно знать, что телефон также можно открыть с помощью пароля. Мы также не проверяли, работает ли прикосновение, если кончики пальцев выглядят как изюм после продолжительного сеанса в бассейне.

У Honor 7 также есть функция, которую вы не можете найти ни в одном другом мобильном телефоне. Это простая функция сенсорной панели сенсора. Когда вы потянете палец вниз, на экране появится панель уведомлений. Если вы удалите снова, панель исчезнет. Если вы нажмете клавишу дважды быстро, когда панель уведомлений включена, все оповещения будут удалены.

Если вы выполняете загрузку с домашнего экрана или внутри приложения, открывается обзор активных приложений. Таким образом, вы можете быстро переключаться между приложениями.

О сканере отпечатков пальцев стоит упомянуть, что вам не нужно будить телефон нажатием клавиши, прежде чем разблокировать его пальцем. Прикосновение к телефону зарегистрированным пальцем автоматически разбудит телефон.

Вверху слева вы найдете программируемую горячую клавишу. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Программируемый умный ключ

У телефона также есть умная дополнительная клавиша на левой стороне. Вы можете запрограммировать это самостоятельно из меню настроек на Honor 7. Вы можете решить, что оно должно открывать приложение в одно касание, или оно может быть настроено для захвата карт, быстрого запуска камеры, записи голоса или фонарика. Точно так же вы можете запрограммировать то, что должно произойти, если вы нажмете дважды, или если вы нажмете сначала, а затем удерживаете клавишу некоторое время.

Мы обнаружили, что может быть не очень разумно позволить клавише запустить быструю камеру, потому что тогда она снимает изображение каждый раз, когда вы приближаетесь к клавише, даже если экран заблокирован.

Легко настроить, какие услуги вы хотите использовать на разных SIM-картах. Но вы можете передавать данные только через один из них. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Две сим карты

Этот телефон поддерживает две SIM-карты одновременно. Это означает, что при запуске телефона необходимо ввести два PIN-кода, по одному для каждой SIM-карты. После этого у вас есть возможность получить доступ к меню телефона и настроить обработку двух карт.

Две карты позволяют звонить вам на оба номера, и вы можете подключиться к двум разным сетям одновременно. Удобно, когда сети чередуются в обеспечении хорошего покрытия, независимо от того, есть ли у вас частная подписка и другая для работы или вы путешествуете за границей и хотите использовать местную сим-карту для данных.

Но помните, что даже если обе SIM-карты могут быть включены или выключены, вы должны выбрать, какая из них является носителем данных. Это всего лишь одна карта, которая может использовать 3G / 4G. Вы также выбираете, какая карта должна быть основной картой для SMS. Настройки просты, и объяснение, которое вы получите в меню настроек, хорошее. Даже если вы выберете одну карту в качестве основной карты для сообщений, вы можете отправлять и получать с другой карты. Но только смс. MMS можно передавать только из слота для карт, который поддерживает 3G / 4G.

MMS можно передавать только из слота для карт, который поддерживает 3G / 4G

Отдельное приложение позволяет очищать телефон, экономить электроэнергию и блокировать нежелательных абонентов.

функции Knoke

Компания Huawei разработала технологию, называемую кулаком. При этом вы можете взломать экран дважды, чтобы сделать скриншот. Когда экран выключен, вы можете запустить приложение напрямую, набрав на экране заданную букву. Если вы напишите C, камера откроется, а M откроет музыкальный проигрыватель. Кроме того, если вы защитили свой телефон с помощью кода или отпечатка пальца, вы должны разблокировать телефон.

Навигация по Honor идет как игра, и вы также можете выбрать, применять ли эффекты перехода при просмотре приложений. Вам это не нужно, но мы думаем, что это немного круто.

Мощный мобильный телефон с восемью процессорными ядрами

Honor 7 работает под управлением Android 5.0 (Lollipop) и обладает изобилием энергии. Мы протестировали с различными играми, насыщенными графикой, и графический чип отлично работает. В телефоне также имеется молниеносный 8-ядерный чип, в котором четыре ядра большие, а четыре меньше. Ядра процессора можно запускать вместе или по отдельности, и, отключив или включив одно ядро, Honor удалось сделать телефон чрезвычайно энергоэффективным.

Чип в телефоне - это Kirin 935, который компания Huawei разработала через свою дочернюю компанию HiSilicon. Это один из самых быстрых системных чипов, которые вы можете получить в мобильном телефоне сегодня, и тот же, который установлен на флагманском Huawei Mate S, который был представлен в рамках IFA ранее в этом месяце. У Honor 7 также есть 3 ГБ оперативной памяти. Вы будете очень благодарны за поиск моделей Android, которые могут превзойти это.

Однако, измеренные преимущества показывают, что Honor 7 не достигает самых высоких результатов. Однако мы не испытали ничего, кроме того, что он запускает даже самые тяжелые приложения совершенно безболезненно, и что у нас может быть очень много приложений одновременно, при этом телефон не становится заметно медленнее.

Музыкальный плеер с немного низким звуком

музыка. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Музыкальный плеер понятный и понятный, с хорошей поддержкой формата. Но нам не хватает эквалайзера, который позволяет нам регулировать отношения между различными частотными диапазонами. В свою очередь, он имеет хорошую функцию поиска.

Плеер также имеет функцию, благодаря которой, удерживая экран в альбомном режиме, вы можете просматривать обложки альбомов, почти как в классическом Cover Flow от Apple. Вы можете немного изменить звук, включив или выключив функцию dts, но нам не хватает эквалайзера.

Плеер выдает полезную звуковую картинку, но нам бы хотелось, чтобы звук был немного выше. Вероятно, есть наушники, которые думают, что громкость в штекерах Honor 7 достаточно велика, но мы упускаем возможность придать звуку немного дополнительный удар, когда мы в настроении для этого.

Камера впечатляет

Нет, это не селфи. Нелегко сосредоточиться на движущейся козе, когда расстояние с ней становится очень маленьким. Вы можете увидеть больше фотографий с Honor 7 внизу страницы. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Камера в Honor 7 делает снимки с разрешением 20 мегапикселей. На этот раз Sony также выпустила модуль камеры, и это примерно тот же чип, который вы найдете в топовой модели Xperia Z3 +. На этой камере столько же необычных эффектов, как и у большинства конкурентов.

Вы можете получить хорошие фотографии с помощью автоматических функций, или вы можете проявить творческий подход со многими ручными настройками. Также возможно изменить зону фокусировки после съемки изображения.

Камера с двумя диодами помогает снимать при слабом освещении. У нас сложилось впечатление, что камера делает снимки с относительно небольшим шумом сигнала, по крайней мере, до тех пор, пока он не слишком темный.

Видеокамера также работает хорошо, хотя ее можно порезать, если быстро перемещать камеру.

Видеокамера также работает хорошо, хотя ее можно порезать, если быстро перемещать камеру

Если вам трудно работать с маленькими руками, вы можете уменьшить его, нажав на три символа в нижней части экрана. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Помощь близка

Некоторые люди скептически относятся к покупке мобильного телефона неизвестного бренда. Но хотя Honor - это новый мобильный бренд, у материнской компании Huawei есть определенное количество времени. Huawei заботится об услугах, которые Honor заключает с мобильными мастерскими.

Если вам нужна помощь с чем-либо, у телефона также есть собственное приложение для обслуживания. Это называется HiCare и доставляет вас в службу поддержки, где вы подключаетесь к мастерской в ​​Лире или в Скарнесе. Вот также обслуживаемый телефон, по которому можно звонить с 9.00 до 17.00 по будням.

Умные функции

Honor 7 упакован с умными функциями. Помимо прочего, в нем есть приложение под названием «Управление мобильным устройством», которое оптимизирует память телефона. Здесь вы также можете выполнить резервное копирование, выбрать приложения для доступа в Интернет, отключить входящие звонки, выбрать, кому разрешено беспокоить вас, даже если включен режим «Не беспокоить». Вы также можете автоматизировать услугу, например, если вы хотите, чтобы вас не беспокоили ночью.

Если вы используете «фильтр домогательств» приложения, вы можете заблокировать нежелательные сообщения, суетливых продавцов телефонов или других, которые вы хотите добавить в черный список. Кроме того, в приложении есть хороший инструмент управления питанием.

Еще нам нравится файловый менеджер телефона. Это дает вам хороший обзор того, что вы сохранили на своем мобильном телефоне и на его карте памяти. Единственное, чего нам здесь не хватает, - это интеграции папок в облачные сервисы. Honor 6 поставляется с собственным приложением для облачного хранения данных в Bitcasa, но оно не распространяется на Honor 7. Однако новые пользователи получают 10 ГБ в Dropbox с помощью решения Office WPS Office от Kingsoft. Это включает в себя обработку текста, электронные таблицы и презентации. Полноценный пакет Microsoft Office также можно скачать бесплатно.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным