Кто этот дорогой читатель?

Чтение - одно из моих любимых занятий, катарсические побеги и самый безопасный способ занять мое время Чтение - одно из моих любимых занятий, катарсические побеги и самый безопасный способ занять мое время. Я бы назвал свои читательские привычки жадными, прожорливыми и преданными. Я предпочитаю беллетристику не беллетристике, но читаю все жанры, написанные со всех точек зрения. Одна из моих самых любимых авторов - Джейн Остин.

Стиль Остин хорошо продуман. Я люблю сдержанность от мелодрамы и то, как она дает представление обо всех персонажах, а не только о главных. Что мне, однако, никогда особенно не нравилось, так это когда она прерывает повествование, обращаясь к дорогому читателю . Единственное, что я могу сказать по этому поводу, это то, что она делает это очень редко.

Когда я думаю о том, кем должен быть этот дорогой читатель, я думаю о людях того времени, в которых писала Джейн Остин, мужчинах и женщинах, которые большую часть своего времени проводили на досуге, а их деньги таинственным образом умели воспроизводить и обеспечивать досуг. Я совершенно уверен, что это преувеличение, которое на самом деле не захватывает жизнь тех, кто читает романы Остина, но мысль о том, что эти дорогие читатели, скорее всего, очень похожи на персонажей, о которых она писала, имеет огромное значение для меня. Тем не менее, мне ясно, что я не дорогой читатель, хотя я очень люблю читать ее работы.

В лучшем случае я могу походить на Кэтрин Морланд, жаждущей быть потерянной на страницах «Тайн Удольфо» , но боюсь, что меня лучше описать как демонического читателя. Я разговариваю с моими книгами, кричу на них, и даже бросил несколько, прежде чем схватить их обратно, чтобы продолжить чтение тирады. Я та женщина, которая громко смеется, которая всегда привлекает внимание, когда я читаю на публике. Я буду скрежетать зубами и смотреть на любого, кто осмелится прервать меня, пока я занят на страницах романа.

Я - дорогой читатель, которого представляла Джейн Остин? Думаю, нет. Как я уже говорил ранее, Джейн Остин не часто обращается к этому дорогому читателю, поэтому я могу просмотреть его. Однако я нахожу это особенно раздражающим, когда другие писатели используют это маленькое повествовательное устройство, когда они занимаются написанием своей художественной литературы Остин Фан.

Каждый раз, когда писатель использует слова, дорогие читатели, они как бы поднимают головы, чтобы прыгнуть мне в лицо, чтобы указать на то, что для меня как читателя ясно или очевидно, или их личное мнение, которое на самом деле не может подкрепить история вообще. Такое ощущение, что вы смотрите фильм с кем-то, кто его уже видел и просто не может оставить свои комментарии при себе, чтобы вы могли его посмотреть. Я всегда ловлю себя на том, что говорю рассказчику, чтобы он заткнулся до конца книги, чтобы мы могли поговорить об этом. Конечно, это никогда не работает.

Что ты думаешь о дорогом читателе, который использовал Джейн Остин против аустенских писателей?

* Фото: чтение по BinaryApe , полученные через Flickr Creative Commons.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным