Star Trek Beyond Review: фильм за 150 миллионов долларов ни о чем

  1. Оценка: B-

Несмотря на обширную вселенную, растянувшуюся на более чем дюжину художественных фильмов и многочисленные телевизионные сериалы, привлекательность «Звездного пути» довольно проста: разноцветная группа красочных персонажей проносится сквозь мини-приключения в глубоком космосе, поддерживаемые как химией, так и химией. разнообразие инопланетных цивилизаций на их пути. Первые два фильма в перезагруженной франшизе пытались поднять ставки с различными катастрофическими событиями, угрожающими броску новых лиц, но « Звездный путь за ”Восходит к телевизионным корням. Впечатляюще, но это блокбастер стоимостью 150 миллионов долларов.

«Звёздный путь за пределами», более легкое и забавное, чем предыдущие части, отражает смену караула. С Дж.Дж. Абрамсом, передающим эстафету Джастину Лину, последняя запись играет как тяжелый CGI-фильм «Fast and the Furious» в будущем, с причудливыми гаджетами и быстрыми схватками, занимающими важное место над сюжетом. Саймон Пегг выполняет двойную функцию, возвращаясь к роли Скотти и соавтором сценария с Дугом Юнгом. В результате Лин присматривается к выдающимся декорациям и уху Пегга - для придания остроумия знакомым жанровым тропам. Есть странное несоответствие между недоваренным конфликтом фильма и его эпическим масштабом, вплоть до того момента, когда он едва существует, как ряд ярких моментов. Но его тривиальные качества стали чем-то вроде облегчения - это фильм, созданный для того, чтобы избежать чрезмерного расширения его очарования, который сильно отличается от многих из его летних коллег, которые делают именно это.

Общая несущественная природа «Star Trek Beyond» резко контрастирует с растягивающимся в 2013 году «Star Trek Into Darkness», в котором восходящий лидер Звездного флота капитан Кирк (Крис Пайн) в один момент теряет свою работу, а в другой на короткое время теряет свою жизнь. В начале «Star Trek Beyond» он столкнулся с более насущной проблемой: скукой. Спустя три года в запланированной пятилетней миссии по исследованию космоса, капитан объясняет в своем вступительном словарном журнале, что смело идти туда, куда ни один человек не побывал раньше, иногда может оказаться крайне лишним.

Камера Лина прекрасно просматривает «Звездный корабль», снимая различных знакомых членов команды - Спока (Захари Куинто), Ухуры (Зои Салдана), доктора Маккоя (Карл Урбан), Сулу (Джона Чо), Скотти и Чехова ( покойный Антон Ельчин, к сожалению, мало что сделал в неблагодарной роли). Они все еще там, нажимают кнопки, делятся напитками, сияют в неопределенных миссиях. «Чего мы пытаемся достичь?» - удивляется Кирк, и ответ там просто болтается.

Но тогда достаточно случается, чтобы создать видимость высоких ставок: таинственный инопланетный объект, хранящийся в корпусе корабля, вызывает интерес злодея Кралла (Идрис Эльба, под слоями косметики, которые предлагают Клингона в виде трицератопса), криминального лидера неизвестного происхождения, который вторгается на корабль и использует свою механическую космическую армию, чтобы сбить звездолет. Последовавшая за этим катастрофа затягивается на несколько минут, разворачиваясь в виде затаившей дыхание серии дерзких маневров, летающих тел и пылающих обломков, которые на короткое время предлагают реальную опасность для всех участников.

К сожалению, как только «Энтерпрайз» перестает двигаться, фильм тоже останавливается. Лин высаживает команду на скучной планете рядом с хромым плохим парнем. Жуткая способность Кралла поглощать энергию у его заключенных получает только одну отстраненную сцену, а причины его злых намерений получают только содержательное объяснение в заключительном акте. Большая часть фильма обнаруживает, что различные члены Звездного корабля бродят по планете, пытаясь найти идеи, как избежать этого. Этот вид сценария часто выдерживал отдельные эпизоды оригинального шоу, но изо всех сил пытался застыть как один 142-минутный пакет.

Как правило, некоторые взаимодействия вызывают больше искр, чем другие. Сначала одна в лесу, Скотти встречает свирепого выжившего Джайла (София Бутелла), воина с бледным лицом, вдохновленного, по-видимому, индивидуалистическим подростком Дженнифер Лоуренс в фильме «Зимняя кость». Джайла не самая оригинальная попка, но ее способность манипулировать полями невидимости и с легкостью перемещаться по лесной местности, что дает фильму хороший всплеск настроения.

Несмотря на обширную вселенную, растянувшуюся на более чем дюжину художественных фильмов и многочисленные телевизионные сериалы, привлекательность «Звездного пути» довольно проста: разноцветная группа красочных персонажей проносится сквозь мини-приключения в глубоком космосе, поддерживаемые как химией, так и химией

Карл Урбан и Захари Квинто в «Звездном пути за пределами»

Paramount Pictures

Остальная часть актерского состава просто забавляется, давая понять, насколько эти фильмы управляются личностями. Многое было сделано в новостных сообщениях о решении превратить Сулу в гея, и это откровение занимает примерно три секунды экранного времени. Вот так и должно быть. Даже несмотря на то, что последние два фильма подчеркивали проблемы Кирка с наследием его отца в кресле капитана, основной актерский состав «Звездного пути» имеет очень мало на предыстории. Они определены их обменами друг с другом: Забудьте о сложной предыстории Спока как члена Вулканской расы; главная проблема персонажа с каменным лицом в «Star Trek Beyond» - это проблемы с его отношениями с Ухурой, и когда он оказывается на планете вместе с угрюмым доктором Маккой, доктор берет на себя новые обязанности как психотерапевт.

Когда они заканчивают враждовать и дразнить друг друга, фильм возвращается к своему голому сюжету. В конце концов выжившие собираются на ветхой базе, чтобы придумать способ обогнать звездный корабль от плохих парней, получив еще один набор - этот, основанный на мотоциклах и кабелях для прыжков, - прежде чем Кирк найдет оправдание, чтобы взорвать «Саботаж» для легкой последовательности который играет как 3D «Space Invaders».

Бросьте еще несколько ярких инопланетных видов и вызывающих однострочников («В космосе нет относительного направления, у вас есть только вы сами») и вуаля: в то время как у «Звездного пути за пределами» нет центра, это компенсируется бесконечным парадом отвлекающих факторов , Когда фильм движется в свежем клипе, это отчасти потому, что он кажется таким бесцельным. Центральная угроза вращается вокруг самого явного MacGuffin в недавней памяти (коробка, которая содержит загадочную вещь неизвестного разрушительного потенциала, которую хотят заполучить многие разные люди), и все же этого достаточно, чтобы выделить сильные стороны, особенно потрясающие эффекты работают.

Огромный космический порт Йорктаун представляет собой спираль человеческой деятельности, а само «Энтерпрайз» мчится по гиперпространству в блестящих крупных планах, которые были бы немыслимы всего несколько лет назад. Как франшиза, которая отмечает технический прогресс, только уместно, чтобы фильмы «Звездного пути» стали ярким примером именно этого.

Тем не менее, эта игривая, извилистая сага, в конечном счете, выходит в мягкий финал третьего акта с так называемым «синдромом альпинистского убийцы», в котором антагонист должен иррационально бежать в неизбежное возвышение, объясняя весь свой мотив. Бросьте в крошечной связи с некоторыми более ранними записями «Звездного пути», чтобы держать под контролем уличную репутацию серии, и все будут возвращаться домой счастливыми.

Ничто в этом полированном фильме не предполагает малейшей попытки изобрести колесо. Если «Star Trek Beyond» существовал за пределами арены перезагрузок и продолжений, которые предписывали его существование, случайный эфир фильма мог бы быть совершенно радикальным для такого обширного производства. Вместо этого это просто крепкий рифф на той же самой старой рутине.

Оценка: B-

«Star Trek Beyond» открывается по всей стране 21 июля.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

«Чего мы пытаемся достичь?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным