Открытие Потенциального Exomoon Поднимает Надежды Реального Пандоры или Эндора

Потенциальное открытие огромного экзомона вокруг планеты-гиганта разжигает некоторые научно-фантастические фантазии.

Вчера (3 октября) исследователи объявили, что обнаружили признаки Луна размером с Нептун, кружащая вокруг планеты Кеплер-1625б что примерно в три раза массивнее Юпитера.

Ученые утверждают, что предполагаемая луна, которую все еще необходимо подтвердить последующими наблюдениями, является газообразной и, следовательно, не лучшим вариантом для того, чтобы принимать жизнь, как мы ее знаем. Но там могут быть обитаемые экзотики, просто ожидающие, чтобы их нашли.

«Мы надеемся, что однажды мы действительно сможем найти что-то похожее на настоящий аналог Земли на Луне», - заявил Алекс Тичи журналистам на телефонной конференции в понедельник (1 октября). Тичи, студентка третьего курса Колумбийского университета в Нью-Йорке, была первым автором исследования, объявляющего о потенциальной луне.

«Это нечто более похожее на то, о чем думают люди, когда думают о« Аватаре »Пандоре», - добавил он.

«Это нечто более похожее на то, о чем думают люди, когда думают о« Аватаре »Пандоре», - добавил он

Художественная иллюстрация экзопланеты Kepler-1625b с ее предполагаемой луной, которая считается размером с Нептун.

(Изображение: © Дан Дурда)

В фильме Джеймса Кэмерона 2009 года «Аватар» люди посещают бандура пятая луна (вымышленного) газового гиганта Полифема, который изображается как вращающийся вокруг реальной звезды Альфа Центавра А. (Не путайте мир "Аватар" с реальная Пандора , которая представляет собой маленькую луну Сатурна с большим количеством ячеек. В фильме Пандора изображена как скалистый мир, просто меньший, чем Земля, с точки зрения массы и радиуса, и пышный необычной жизнью.

Но Тичи сказал, что Пандора - не его мир, когда он думает об экзомонах. «Я неравнодушен к Эндору, - сказал он. «Я больше фанат« Звездных войн ».»

Эндор изображается примерно на треть диаметра Земли и находится в густых лесах. Его самые известные жители - жестокие, но очаровательные эвоки , хотя это является домом для нескольких других видов во вселенной "Звездных войн". В отличие от Пандоры, Эндор вращается вокруг не одного, а двух солнц.

В отличие от Пандоры, Эндор вращается вокруг не одного, а двух солнц

Экзотический пейзаж вымышленной луны Пандора из фильма Джеймса Кэмерона 2009 года «Аватар».

(Изображение: © 20th Century Fox)

Тичи и соавтор исследования Дэвид Киппинг, также из Колумбии, очень осторожно относились к своей предполагаемой находке, подчеркивая, что их внимание по-прежнему направлено на подтверждение существования экзомуна вокруг Кеплера-1625b, а не на размышления о его потенциале для поддержки жизни. (Хотя планета и луна действительно вращаются в «обитаемой зоне» своей звезды).

«Честно говоря, мы никогда особо не беспокоились о обитаемости, просто потому, что они оба газовые гиганты, поэтому мы действительно не потратили на это никаких усилий или времени», - сказал Киппинг во время телеконференции в понедельник.

Тем не менее, исследователи сделали несколько интересных наблюдений, которые, как они подчеркнули, были довольно умозрительными.

Например, звезде в центре системы около 10 миллиардов лет - примерно в два раза больше солнечного света Земли - и, следовательно, она подходит к концу своей жизни. Это означает, что в прошлом эта звезда, а также планета и луна, на которую она сияет, вероятно, были намного прохладнее, сказал Киппинг. Поскольку звезда нагревалась в последние тысячелетия, новооткрытая луна также могла нагреваться, вызывая расширение ее атмосферы. Это могло бы создать каменистую луну с раздутой атмосферой, похожей на объект размером с Нептун.

«Конечно, вполне возможно, что Луна на самом деле довольно малой массы», - сказал Киппинг. «Некоторые из наших моделей допускают даже массу Земли для Луны».

Такой естественный спутник будет больше соответствовать вымышленным мирам «Аватара» и «Звездных войн».

Другая возможность состоит в том, что луна, независимо от его размера Отошел от своей планеты на протяжении веков. Сегодня exomoon составляет примерно 1,9 миллиона миль (3 миллиона километров) от Kepler-1625b. Однако ученые знают, что луна Земли постепенно удаляется от нашей планеты со скоростью около 1,5 дюймов (4 сантиметра) в год.

По словам Кипинга, бывший кандидат в президенты, признаки которого были обнаружены космическими телескопами НАСА «Кеплер» и «Хаббл», возможно, со временем так же отошел от своей планеты, поэтому в прошлом это могло быть гораздо ближе, чем миллиарды лет.

Следуйте Нола Тейлор Редд в Твиттере @NolaTRedd , Подписывайтесь на нас @Spacedotcom , facebook или же Google+ , Первоначально опубликовано на Space.com ,

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным