Научная фантастика и августовские книги ужасов - Звездные войны, Звездный путь, Брэдбери

  1. Рэй Брэдбери: Темный карнавал Хотя Рэй Брэдбери был мастером жанра научной фантастики, он не ограничивался...
  2. Эрих фон Дейкенен: воспоминания о будущем

Рэй Брэдбери: Темный карнавал

Хотя Рэй Брэдбери был мастером жанра научной фантастики, он не ограничивался своей работой. Темный карнавал 1947 года - это его первый в истории сборник рассказов, и Брэдбери представляет его читателям как автора ужасов и преследующих историй, которые включают кровь, мистику, юмор, ужасающие создания и безошибочную поэтику и тоску Брэдбери.

Рассказы впервые публикуются на чешском языке. Чтение только для бесстрашных!

Опубликовано издательством « Плюс » 20 августа 2018 года.

Пьер Буль: Планета Обезьян

Планету обезьян можно отнести к классической фантастической литературе, хотя сама история дается скорее как приключенческий роман Планету обезьян можно отнести к классической фантастической литературе, хотя сама история дается скорее как приключенческий роман. Общество обезьян на далекой планете в космосе удивительно похоже на человеческое на Земле.

Боулль перевернул эволюцию, человек не является хозяином творения, но занимает положение животного в клетке совершенно умных умных обезьян. Таким образом, единственный представитель народа должен доказать свой разум, чтобы освободить его. Он вернется на Землю, но его ждет еще один неприятный сюрприз.

Режиссер Франклин Дж. Шаффнер и Стэнли Кубрик (2001: Космическая одиссея) принесли две из этих бессмертных фантастических работ в киноиндустрию в 1968 году. Это тема Boulle, которая вдохновляет кинематографистов мирового уровня создавать новые дизайны и по сей день. Первая передача романа на экраны фильмов не дает каких-либо революционных эффектов с сегодняшней точки зрения, однако во время его создания маски обезьян были чем-то совершенно исключительным, и отражение современного и прошлого поведения человека побуждает думать и по сей день.

Опубликовано Арго 20 августа 2018 г.

Эрих фон Дейкенен: воспоминания о будущем

Публикация представляет читателям в популярной интерпретации человеческое мышление и особенно философию не только как любовь к мудрости, но также предлагает судьбы одного из самых важных мыслителей европейской мысли, таких как Пифагор, Сократ, Джордано Бруно, Фрэнсис Бэкон, Франсуа Мария Вольтер и других Публикация представляет читателям в популярной интерпретации человеческое мышление и особенно философию не только как любовь к мудрости, но также предлагает судьбы одного из самых важных мыслителей европейской мысли, таких как Пифагор, Сократ, Джордано Бруно, Фрэнсис Бэкон, Франсуа Мария Вольтер и других.

Двадцать пять столетий основ жизни и мира и поиск ответов на них, а также личная и гражданская жизнь героев этого долгого путешествия нащупывания, великой борьбы, побед и потерь, привлекает внимание. Издание адресовано в основном учащимся средних школ и учителям вместе со всеми заинтересованными в истории человеческого мышления людьми.

Самая известная авторская работа «Воспоминания о будущем» была снята и переведена на 32 языка. Откуда появились технически совершенные памятники, которые мы не построили бы даже сегодня, вооруженные знаниями современной науки? Что означают старые рисунки, похожие на космонавтов? Были ли они «богами» или инопланетянами, которые были богаты невероятными знаниями, необходимыми для того, чтобы справиться с трудными конструкциями, которые человечество поражало веками?

Тайны прошлого не могут быть оправданы нынешними критериями. Автор предлагает нам другие объяснения.

Опубликовано Euromedia 22 августа 2018 года.

Пожалуйста, оцените эту статью

Откуда появились технически совершенные памятники, которые мы не построили бы даже сегодня, вооруженные знаниями современной науки?
Что означают старые рисунки, похожие на космонавтов?
Были ли они «богами» или инопланетянами, которые были богаты невероятными знаниями, необходимыми для того, чтобы справиться с трудными конструкциями, которые человечество поражало веками?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным