Сатурн с глазком телескопа Хаббл

Давайте на мгновение оторвемся от Земли и посмотрим на вселенную «глазом» телескопа Хаббла. Недавно ему удалось зарегистрировать интересное и редкое явление. Речь идет о четырехкратном транзите спутников Сатурна. Кстати, мы рекомендуем вам взглянуть на другие фотографии, сделанные с помощью этого телескопа - оно того стоит!

На рисунке показана планета Сатурн с ее кольцами и четырьмя лунами: самый большой Титан (больше Меркурия!) И три меньших (слева направо): Энцелад, Диона и Мимас. Это наблюдение стало возможным благодаря правильному расположению в пространстве колец Сатурна - это происходит один раз в 14-15 лет.
На рисунке показана планета Сатурн с ее кольцами и четырьмя лунами: самый большой Титан (больше Меркурия

Сатурн сквозь телескоп Хаббл


Изображение было записано с помощью камеры {ITL | Wide Field and Planetary Camera 2. Оно состоит из четырех ПЗС-датчиков с разрешением 800 x 800 пикселей (640 000) каждый. На момент съемки этого снимка космический телескоп Хаббл находился на расстоянии 1,25 миллиарда километров от Сатурна. В этом случае WFPC2 может регистрировать объекты диаметром 300 километров.
Мы рекомендуем вам посмотреть другие фотографии, иллюстрирующие это событие, и другие космические изображения, доступные на сайте. hubblesite.org. Ну стоит!]

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным