Акварель: Как смешать удивительные оттенки серого с дополнительными цветами

У меня хорошо получается смешивать цвета

У меня хорошо получается смешивать цвета. Акварель, акрил, энкаустика: я могу смешивать и сочетать и получать то, на что я надеялся - иногда что-то даже лучше, чем я надеялся. Я обнаружил этот факт совершенно случайно пару лет назад, и это очень удобно. Я могу сэкономить деньги, придерживаясь в основном покупки основных цветов. И я могу создать действительно индивидуальные цвета, которые вы не обязательно найдете в тубах или кастрюлях. Я смешал несколько удивительных зеленых (если я сам так говорю), а желтые и апельсины - мои самые любимые миксы (ирония, потому что ни один из них не входит в число моих любимых цветов). Но только когда я начал работать с Sandrine Pelissier (автор Бесстрашная акварель для начинающих ) что я действительно много думал о грей.

Да, серый, эта рабочая лошадка красок. Это все, тени, линии, свет. Но степень моей изобретательности с серым цветом заключалась в том, чтобы добавить черный или белый к серой трубе, или, возможно, если бы я действительно собирался это пережить, я бы смешал черный с белым! Сумасшедший, я знаю.

Хотя результаты, как правило, были удовлетворительными, они не были чем-то особенным. Но я этого не заметил. В конце концов, это серый цвет, о котором мы говорим. Я никогда не знал, что серый может быть ... смею сказать это ... захватывающе! И те основные цвета, на которые я сказал, что я полагаюсь? Они действительно все, что нужно для создания серых, которые имеют жизнь, глубину и, возможно, даже небольшую загадку. Самый простой способ смешать серые цвета - это смешать дополнительные цвета: зеленый и красный, желтый и фиолетовый или синий и оранжевый. Вот любимые серые миксы Сандрин (и, соответственно, мои любимые):

Грей смешан из комплиментов Ализарин Малиновый и Виридиан Грин. Это отличный микс, когда вам нужен очень темно-серый. Alizarin Crimson и Viridian Green - насыщенные цвета, поэтому полученная смесь довольно темная. При желании вы можете добавить воды, чтобы осветлить смесь.

Серый смешанный из комплементаров кадмий лимонно-желтый и фиолетовый. Эта смесь создает очень мягкий и светящийся серый цвет.

Серый смешанный из комплемента Ultramaine Blue и Burnt Sienna (очень темно-оранжевый). Эта смесь создает превосходный естественный серый цвет для пейзажей. Эта смесь также имеет тенденцию гранулировать и производить очень хорошие эффекты на текстурированной бумаге.

Это все красивые, одухотворенные светло-серые. Но если вам нужно (или хотите!) Что-то более темное в вашей картине, вы можете использовать темно-серый или черный прямо из пробирки или сковороды, или вы можете также смешать их. Черный из трубки обычно очень нейтральный. Вы получите более яркий серый или черный цвет, если смешаете (или слой) свои темные. Вы также сможете вносить очень тонкие изменения. Например, попробуйте смешать черный с оттенком красного или черный с оттенком синего. Получающиеся цвета намного более интересные и яркие, все еще сделанные смешиванием дополнительных компонентов, только более темная версия дополнительных основных цветов. Опять же, Сандрин знает, что она делает. Проверьте эти комбинации и не стесняйтесь сделать их своими:

Проверьте эти комбинации и не стесняйтесь сделать их своими:

Цветовые комбинации слева направо:

  • Ультрамарин Блю и Сиэтна
  • Ультрамарин синий и сожженный янтарь
  • Ализарин Малиновый и Уинзор Грин
  • Ализарин Багрово-Прусский Синий
  • Темно-фиолетовый и зеленый сок

Справа - серый Пэйна (вверху) и черный нейтральный оттенок Ярки (внизу) (здесь вы можете сравнить эти «из трубки» темные со смешанными темными).

Помните, акварель высыхает до более светлого оттенка, чем кажется, когда она мокрая. Чтобы получить очень темно-серый или черный цвет, вам может понадобиться закрасить несколько слоев, чтобы краска высыхала между нанесениями, пока вы не достигнете желаемого оттенка.

Так что, если у вас нет раньше, попробуйте и попробуйте. Создай себе приятную игру и попробуй смешать серые с душой. Я думаю, вы будете рады, что сделали.

* Комбинации фотографий и рисования в этой публикации взяты из книги Сандрин Бесстрашная акварель для начинающих , Проверьте это на тоннах отличных инструкций по акварели, включая некоторые действительно интересные идеи по объединению акварели и смешанной техники.

Сохранить

И те основные цвета, на которые я сказал, что я полагаюсь?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным