Кухня Сан-Франциско

Размышляя о том, как рассказать об этом городе, я прихожу к выводу, что хочу поделиться субъективным списком вещей, которые нельзя упускать из виду в Сан-Франциско, и которые для меня всякий раз, когда я возвращаюсь, являются ключом к открытию вновь его красоты, обаяния, уникальности

Размышляя о том, как рассказать об этом городе, я прихожу к выводу, что хочу поделиться субъективным списком вещей, которые нельзя упускать из виду в Сан-Франциско, и которые для меня всякий раз, когда я возвращаюсь, являются ключом к открытию вновь его красоты, обаяния, уникальности.

Прежде всего , Золотые Ворота, конечно. Мост захватывает дух, особенно когда погода прекрасна, а ее терракотовый цвет отрезан от голубого неба. Хотя когда он стреляет когтями в туманное небо, это тоже что-то потрясающее. Это брошено через залив.

Это брошено через залив

Когда вы уже в этом районе, буквально пять минут на машине до парка Золотые Ворота. В Сан-Франциско много зелени и парков (парк Буэна-Виста, Национальный парк Президио и еще двести), его используют местные жители и каждое зеленое или «пляжное» пространство, которое они используют, чтобы бегать трусцой, заниматься спортом на открытом воздухе или ездить на велосипеде. , Мой фаворит среди парков - это мини-парк, окружающий Музей изобразительных искусств.

,  Мой фаворит среди парков - это мини-парк, окружающий Музей изобразительных искусств

Калифорнийцы, безусловно, «за» здоровый, естественный образ жизни . Эта тенденция очевидна в кухне Сан-Франциско и государства. Свежесть продуктов, приготовление блюд на основе ингредиентов, поступающих отсюда, максимально натуральных, органических . Многие рестораны пропагандируют политику «нулевого километра», то есть продукты, из которых готовятся блюда, должны поступать из окрестностей. Они покупают овощи, фрукты, мясо, сыр на торговых площадках, присутствующих в каждом городе Калифорнии - на фермерском рынке. Еще одним проявлением естественной, благоприятной для здоровья культуры является управление собственным гербарием или мини-садом, чтобы клиенты ресторана могли попробовать самые благородные и полезные овощи или специи. Предшественником этой тенденции в 1970-х годах был шеф-повар Алисы Уотерс из ресторана Chez Panisse в Сан-Франциско, который инициировал моду на создание меню, основанного только на сезонных и местных продуктах, простых, свежих, аппетитных, таких как местная рыба. Примером такого мега свежего и простого блюда являются спагетти с соусом из масла, пармезана и лимонного сока, приправленные солью и перцем, украшенные измельченными листьями базилика. Я получил рецепт от друга из Калифорнии.

Я получил рецепт от друга из Калифорнии

Во-вторых, архитектура . Это город с таким количеством лиц. Они соседствуют друг с другом, и многочисленные архитектурные и культурные тенденции сливаются. Вы не можете пропустить викторианские дома. Раскрашенные дамы или «сладкие» домики в пастельных тонах, как кукольные игрушки.

Непременным лицом города является Чайнатаун , поддерживаемый в типичном китайском климате. Здесь вы можете посетить рестораны с китайской едой и тем, чем специализируются китайские жители Сан-Франциско, а именно ювелирные магазины. В самом сердце китайского квартала царит не пагода, а красивая церковь Святой Марии. В непосредственной близости от китайского квартала находится центр города Даун Таун , район, полный современных Непременным лицом города является Чайнатаун , поддерживаемый в типичном китайском климате Anks, отели и бутики. Знаменитая пирамида Трансамерика - архитектурное любопытство здесь. В центре города вас удивит другой район - Кастро , в розовом, с множеством флагов цвета радуги. Сан-Франциско славится своим либерализмом. В семидесятых это был оазис движения хиппи, они приехали сюда со всех штатов, напевая: «Если ты едешь в Сан-Франциско ... обязательно носи цветы в волосах ...».

Эклектика также присутствует в кухне Сан-Франциско и Калифорнии. На протяжении веков было так много соседских традиций и симбиоз друг с другом. Город был построен народами со всех континентов. Его происхождение восемнадцатого века, Испания Эклектика также присутствует в кухне Сан-Франциско и Калифорнии китайский форт у Золотых ворот и миссия, посвященная святому. Фрэнсис. Золотая лихорадка всего за один год 1848 года с 1000 жителей увеличилась до 25 000. Город пережил годы своей славы и падения, такие как землетрясение и сильный пожар в 1906 году. Но оно всегда усиливалось и показывало, что когда-то было новым лицом. Девяностые годы и развитие Интернета, а также окрестностей Силиконовой долины привели к тому, что там обосновалось большое количество управленческого персонала и ИТ-специалистов. Это подняло уровень жизни и ее исключительность. Частная собственность лучших жителей, чтобы полюбоваться районами Embarcadero, South Beach и Mission Bay.

Частная собственность лучших жителей, чтобы полюбоваться районами Embarcadero, South Beach и Mission Bay

Посещение Сан-Франциско, чтобы попробовать «новые», калифорнийские версии блюд: китайские в китайском квартале, итальянские пасты или пиццу в Маленькой Италии, калифорнийские роллы или суши в Японии и не только (фирменное блюдо роллов - присутствие авокадо) или рецепты прямо из латинской кухни и особенно мексиканец. Так же, как Нью-Йорк и Чикаго «усовершенствовали» итальянскую пиццу, Сан-Франциско «усовершенствовал» и «разработал» свой мексиканский стиль буррито . Это разнообразие влияний переводит на другую особенность калифорнийской кухни, а именно фьюжн . Повара ресторана превосходят друг друга идеями блюд, которые сочетают в себе влияние разных уголков мира.

Повара ресторана превосходят друг друга идеями блюд, которые сочетают в себе влияние разных уголков мира

На третий холм открываются смотровые площадки с панорамой города и улиц, которые когда-то взбирались наверх, чтобы мгновенно спуститься вниз. В Сан-Франциско более 50 холмов, самые известные из них - Ноб Хилл (с красивым собором Грейс-Кафедрального собора), Пасифик-Хайтс, Твин-Пикс или Русский холм, с уникальной Ломбард-стрит, после которой машины буквально зигзагообразно. Самым высоким из холмов является гора Дэвидсон .

Самым высоким из холмов является гора Дэвидсон

У калифорнийской кухни тоже есть свои холмы, или, может быть, мы должны называть их столпами . Наиболее важными являются: рыба и морепродукты из океана, приготовленные разными способами во главе с крабом Дангенесс, лучшая дегустация с соком лайма и хлебом. Важным ингредиентом местной кухни является оливковое масло , которое заменило масло. В Сан-Франциско и Калифорнии есть рай для тех, кто любит салаты и овощи , а мясо они предпочитают белому, как куриная грудка . Его большие вариации маринованы в лимонном соке и розмарине, а затем на гриле. Дополнением к блюдам является коричневый рис, свежие пасты и отличный хлеб из теста на закваске. В качестве десерта, закуски или закуски - местный козий сыр с инжиром.

В качестве десерта, закуски или закуски - местный козий сыр с инжиром

Сан-Франциско - это город хиппи, банкиров, свободы мнений, финансистов, художников, ИТ-специалистов, шеф-поваров, виноделов и всего, что находится в тени Золотых Ворот ...

Анна Смолек (флирт с вином)

О кухне и калифорнийских винах тоже в моем блоге

http://flirtzwinem.blogspot.com/2011/06/kuchnia-san-francisco-i-wina.html

Вы можете найти список всех статей путешествия здесь

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным