Архивы без рубрики - Страница 7 из 32 - Старые друзья: сонгобиография

Я не помню, когда * или где я получил свой первый альбом Louis Jordan, но я точно помню много песен на нем, а также на следующих: «Choo-Choo Ch-Boogie», «Reet, Petite, and Gone» , «Knock Me a Kiss», и особенно «Джек, ты мертв». Я не помню, когда * или где я получил свой первый альбом Louis Jordan, но я точно помню много песен на нем, а также на следующих: «Choo-Choo Ch-Boogie», «Reet, Petite, and Gone» , «Knock Me a Kiss», и особенно «Джек, ты мертв» Я потерпел поражение от этого, и получил хороший совет от Дейва Ван Ронка: я сказал ему, что заинтересован в разработке аранжировки, и, рассмеявшись и кивнув версии Джордана, он сказал: «Ты должен оставить этот нисходящий бас линия ». Итак, я записал и записал несколько передач по местному радио - не так много, может быть, только на одной станции, но достаточно, чтобы в течение следующих нескольких лет люди иногда появлялись на концертах и ​​просили меня сыграть их.

Я также должен поблагодарить Дэйва за мост ко второму стиху - не потому, что я получил его от него, а потому, что я узнал из его примера, что можно переписать песню, если она нуждается в переписывании. Версия Джордана использовала один и тот же мост для обоих стихов, который не только повторял, но и повторял самый слабый куплет в лирике. Итак, следуя примеру Дейва о песнях типа « Такого больше не будет " а также " Кто-то еще, а не я «Я написал новую лирику для второго моста… и затем Дэйв подвел меня, потому что ему понравился мой новый мост, он похвалил меня за него, быстро забыл об этом, и когда он записал свою собственную версию, использовал повторный мост Джордана.

Во всяком случае, Луи Джордан ...

Это безумие, что я не знал о нем до 1980-х, потому что он был одной из самых влиятельных фигур в популярной музыке 20-го века, особенно в блюзе и R & B. Всякий раз, когда я слышал, как Б.Б. Кинг поет «Пусть наступают хорошие времена», он рассказывал о Луи Джордане. Чак Берри сказал, что он основывал свои песни и стиль исполнения на Джордане, а Билл Хейли и Кометы были оформлены в виде белой версии Джордана Tympany 5. Джеймс Браун начал писать кавер-версии Джордана и продолжал делать их в 1960-х годах. Но все это только рябь.

Джордан был саксофонистом в группе Чика Уэбба, одной из величайших групп эпохи свинга, и какое-то время вместе с Эллой Фитцджеральд, но в конце 1930-х у него был мозговой штурм: прибавилось усиление, денег было мало, музыкальные автоматы были все гнев, и он понял, что записи могут звучать жарче с небольшой группой, в то время как усиление означало, что небольшие группы могут играть залы, которые ранее были нужны большие группы Джордан был саксофонистом в группе Чика Уэбба, одной из величайших групп эпохи свинга, и какое-то время вместе с Эллой Фитцджеральд, но в конце 1930-х у него был мозговой штурм: прибавилось усиление, денег было мало, музыкальные автоматы были все гнев, и он понял, что записи могут звучать жарче с небольшой группой, в то время как усиление означало, что небольшие группы могут играть залы, которые ранее были нужны большие группы. Таким образом, он отправился в путь с узким, качающимся, забавным маленьким нарядом, который он назвал Tympany 5, хотя в нем почти всегда было по меньшей мере шесть участников. Он писал или покупал кучу горячих смешных песен в стиле джайв, снимался в комичных малобюджетных фильмах, занимался радиопередачами в развлекательных целях… и к середине 40-х годов стал самой популярной звездой звукозаписи в черной Америке с миллионами белых, латиноамериканцев и Азиатские фанаты добавили.

О Луи Джордане можно сказать гораздо больше, но сейчас я просто добавлю, что он также является претендентом на первую крупную рэп-звезду, основанную на его хите «Осторожно» в 1946 году. Это не совсем рэп, как теперь мы знаем это, но происхождение довольно ясно. Вы можете заметить, что он делает это в минуту 3:50 этого клипа из его одноименного фильма:

* Хотя я не знаю, когда я впервые попал в Иорданию, это должно было произойти к 1981 году, так как я хорошо помню свое раздражение, когда Джо Джексон выпустил свой альбом Jumpin 'Jive, и в него вошло «Jack, You're Dead». ужасный момент страха, что люди подумают, что я выучил песню из альбома Джо Джексона и притворялся, что я привязан к Луи Джордану ... но, к счастью, никто не купил диск Джексона, или, по крайней мере, никто не упомянул его. (Что бы это ни стоило, мне понравился альбом Look Sharp Джексона, и я даже написал пару песен для него, хотя и не для того, чтобы их исполнить.)

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным