easyJet выигрывает еще одну битву с Ryanair. Их новый сервис - надежда для пассажиров в Европе

Полеты на недорогих перевозчиках в Европе обычно характеризуются отсутствием бесплатных аттракционов. Есть надежда, что у вас могут быть вещи, доступные бесплатно веселый стюард Ryanair будет летать с вами или вам придется успокоить чрезвычайно сверхактивного пассажира.

Это скоро изменится благодаря линейке easyJet, которая в конце года запустит Air Time - бесплатную бортовую развлекательную услугу, которая будет создана совместно с Immfly и глобальным интернет-провайдером, а именно Rakuten . Используя беспроводную сеть, пассажиры не смогут пользоваться Интернетом (стоимость такого решения все еще слишком высока), у них будет доступ к базе данных фильмов, сериалов, детских рассказов, аудиокниг и игр, которые они могут скачать бесплатно и использовать по желанию.

- На наш взгляд, Air Time является идеальным решением для коротких и средних маршрутов, что, кстати, позволяет нам полностью контролировать удовлетворенность пассажиров и то, как они пользуются нашим сервисом, - говорит Эндрю Миддлтон, директор по дополнительным доходам британского перевозчика.

Поскольку, хотя услуга будет бесплатной (и, кроме того, она будет доступна в 5 языковых версиях: английской, французской, немецкой, итальянской и испанской), в конечном итоге авиакомпания не скрывает, что Air Time будет использоваться для ее получения. Даже если вы платите за доступ в Интернет (когда он начинает предлагать его), но это только начало.

- Мы можем предложить пассажирам, например, языковые курсы или возможность делать покупки онлайн. Но, прежде всего, мы считаем, что это прекрасная возможность для потенциальных рекламодателей, которые могут таким образом достичь миллионов наших пассажиров », - говорит Миддлтон.

Но, прежде всего, мы считаем, что это прекрасная возможность для потенциальных рекламодателей, которые могут таким образом достичь миллионов наших пассажиров », - говорит Миддлтон

Рис. EasyJet

И на рекламе easyJet хочет заработать больше всего. Сервис изначально будет внедрен только на 5 самолетах британской линии, но в итоге сервис будет установлен во всем парке оранжевых линий.

У Ryanair тоже была отличная идея, но ...

Это также второй ключевой сервис, в котором easyJet обогнал Ryanair. Первыми были трансферные рейсы и трансфер других пассажиров на трансферные рейсы. Майкл О'Лири давно объявляет, что через несколько недель Ryanair начнет предоставлять услуги норвежцам и Aer Lingus. И easyJet ничего не объявлял, просто ... просто начал выполнять трансферные рейсы , Пока только в аэропорту Гатвик, но это все еще большой успех для ирландцев.

И поскольку мы уже работаем в Ryanair, они также были очень близки к внедрению настоящей бортовой развлекательной системы.

В 2015 году Ryanair должна была протестировать систему, очень похожую на easyJet - на отдельных маршрутах из Дублина бюджетная авиакомпания должна была предоставить пассажирам доступ к фильмам и телепрограммам через их ноутбуки и смартфоны. Бесплатно? Да, но условием было то, что мы посмотрели десятки объявлений раньше . Услуга должна была быть постепенно введена во весь парк в 2016 году, но затраты и переговоры с дистрибьюторами контента были в пути.

Это не значит, однако, что Ryanair не пытается. Уже в 2009 году ирландская авиакомпания проверяла телефонные звонки и текстовые сообщения пассажиров во время полета. Время от времени тема Wi-Fi также возвращается. Но на дороге всегда есть что-то еще: это высокая стоимость или ... слишком большой вес самолета. В 2015 году Джон Херли, технический директор Ryanair, представил перечень, согласно которому при установке модема Wi-Fi вес самолета составит 2 процента. больше, и это приводит к увеличению расходов на топливо более чем на 20 миллионов евро в год .

А как насчет Wizz Air?

Когда мы летим на Ryanair, мы не должны ожидать никаких «развлечений» прямо сейчас. Аналогично с Wizz Airem - венгерский оператор о Wi-Fi говорит с энтузиазмом, но крайний срок для введения услуги откладывается на неопределенное будущее.

- Интернет в самолетах Wizz Aira, конечно, будет в ближайшее время, но нам придется ждать, пока цены на доступ упадут. Я убежден, что при нынешних очень высоких ставках нам придется диктовать цены, которые наши пассажиры не смогут принять. Особенно, когда большая часть наших рейсов занимает всего 2 часа или чуть дольше. Тем более что мы не хотим чрезмерно инвестировать в эту ситуацию. Но мы рады, что сетевые операторы вкладывают средства в Интернет. Благодаря этому цены упадут, и вскоре мы сможем представить Wi-Fi в нашем предложении, - сказал Йохан Эйдхаген, член совета директоров по маркетингу в Wizz Aira в интервью Fly4free.pl.

А как насчет других?

К счастью, не все перевозчики идут по этому маршруту. Вернемся к Immfly, которая предоставляет новый сервис для easyJet. Другие перевозчики, которые пользуются его услугами, включают Iberia Express, Volotea и XL Airways, выполняющие рейсы на большие расстояния . Однако компания заверяет, что интерес к ее услугам высок, и ожидает, что ее продукты достигнут не менее 100 миллионов пассажиров в 2018 году.

Итак, мы видим, что даже в недорогой зоне может быть создан сервис, который будет предлагаться бесплатно. В течение многих лет флагманским (и, к сожалению, единственным) примером в Европе является норвежский, который предлагает бесплатный Wi-Fi, но как часть услуг, предлагаемых на отдельных маршрутах, также предлагает доступ к прямому телевидению и «традиционным» бортовым развлекательным системам.

Все больше перевозчиков следуют скандинавской линии. В прошлом году Eurowings объявили, что они оснастят 69 Airbus A320 своим парком спутникового Интернета, чтобы пассажиры могли просматривать веб-страницы или смотреть фильмы. Wi-Fi также представляет Lufthansa, и в начале этого года группа IAG объявила, что в течение следующих нескольких лет будет предоставлено более 300 самолетов British Airways, Aer Lingus, Iberia и Vueling.

Это конец традиционного монитора?

Много пассажиров. особенно на большие расстояния, невозможно представить путешествие без IFE, то есть монитора, где вы можете смотреть фильмы или играть в игры. Они скоро исчезнут? Конечно, это произойдет не скоро, но авиакомпании думают об этом все более серьезно. И у них есть очень веские аргументы в поддержку этого тезиса.

«Более 90 процентов. наши пассажиры берут ноутбуки или другую электронику, на которой они могут играть фильмы. Это оборудование очень простое в использовании, и в то же время это технология, которую хотят использовать пассажиры »- так объяснила в январе American Airlines, почему новый Boeing 737 MAX не будет традиционной бортовой развлекательной системой.

Авиакомпания выбрала разумное решение - она предоставила пассажирам бесплатный доступ к обширной онлайн-библиотеке фильмов и сериалов. Однако, чтобы насладиться бесплатными развлечениями, вы должны ... приобрести доступ в Интернет.

The Wall Street Journal подсчитывает, что для пассажиров, которые постоянно ищут сбережения, этот метод развлечения для пассажиров является отличным способом сокращения расходов. Установка системы IFE стоит около 3 миллионов долларов США в одном самолете. В свою очередь, вес кабелей и всей сети проводов, благодаря которой система работает без каких-либо проблем, позволяет самолету сжигать больше топлива на целых 90 000 в год. USD.

Netflix будущее?

С другой стороны, авиакомпании должны смотреть на текущие потребительские тенденции. Это похоже на сборы за провоз багажа - если люди хотят перелететь через Атлантику с норвежским ручным багажом, Lufthansa предложит им аналогичную услугу .

В случае развлечений на борту этой тенденцией является отсутствие ограничений, то есть создание ситуации, в которой пассажир будет решать, что он будет смотреть. Самый простой способ сделать это - взять с собой ноутбук, полный любимых фильмов и сериалов. Из этого предположения пришел Netflix, который сказал, что об изменении привычек пассажиров можно сделать. Он начал с того, что подошел к ним - в декабре прошлого года он представил возможность загрузки фильмов и сериалов из своей библиотеки на оборудование своих пользователей . Так что, отправляясь в США, мы сможем наверстать упущенное на «Stranger Things 2» или посмотреть третью серию «Narcos».

Тем не менее, нет ничего бесплатного. В конце сентября Netflix объявила, что она предложит авиакомпаниям свои технологии, благодаря которым стоимость Wi-Fi может достигнуть 75%, а скорость должна увеличиться в несколько раз. Это, в свою очередь, позволит пассажирам просматривать программы лучшего качества, например, со знаменитой потоковой платформы. Однако они, конечно, будут услугами только для тех, кто приобретет доступ к сети и ... будет подписчиком Netflix.

Бесплатно?
А как насчет Wizz Air?
А как насчет других?
Это конец традиционного монитора?
Они скоро исчезнут?
Netflix будущее?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным