Меню карты, часть Британии Джона Огилби, часть первая, весь 1775 год

Джон Огилби (1600-1676) был предприимчивым картографом и предпринимателем. Он был учителем танцев и хореографом, пока несчастный случай не оставил его хромым на всю оставшуюся жизнь. Служа графу Стаффорду в качестве наставника для своих детей в Ирландии, Огилби основал успешный Королевский театр в Дублине. Потеряв свое коммерческое состояние в Гражданских войнах, он изменил себя как переводчик, изучая латынь с целью издания Вергилия. За успехом этого предприятия последовали переводы с греческого. Его имущество было уничтожено во время Большого пожара в Лондоне, и он перенес свою деятельность в Уайтфриарс, где он основал свой бизнес с печатным станком, специализирующимся на больших и амбициозных книгах, включая великолепные работы картографии. Ему было поручено подготовить три тома дорожных карт, но он закончил только один перед своей смертью в 1676 году, самый значительный из обозначенных почтовых дорог в эпоху до шлагбаума. Размер каждой карты 32 х 47 см, что не намного больше размера экрана, над которым я сейчас работаю. Весь объем был явно не для удобства путешественника. Версия «Огилби» была выпущена Джоном Сенексом в двух томах «Боулз», Лондон, 1757 г., в которой помещался карман, а не полка библиотеки.

Первый том повлек за собой, заявил Огилби, исследуя более 23 000 миль шоссе, из которых только часть из них была включена в Британию. Возможно, его можно увидеть на титульном листе (Барлоу) на лошадях, которые наблюдали за двумя геодезистами с помощью своего Перамбулятора, выходя из этап прямо.

Формат, который он выбирает для своего «Атласа», весьма оригинален - система прокручиваемого пергамента, доставляющая читателя из одного пункта назначения, часто с окраины Лондона, в назначенный город, смотрящий только прямо вперед. Лишь однажды свиток (или, по крайней мере, иллюзия его разворачивания) получил вариант - когда путешественник в Аберисту (табличка 1) - разворачивается в Оксфорд. Правила чтения изложены в преамбуле очень четко и разумно. Каждая полоса имеет сопровождающую розу компаса для регистрации изменений ориентации. Периферийная информация эксцентрична и часто извращена - но всегда увлекательна. Формат был популярен задолго до Огилби, см. Большой западный буклет « Через окно» (от Паддингтона до Пензанса) 1924 г. Формат, который он выбирает для своего «Атласа», весьма оригинален - система прокручиваемого пергамента, доставляющая читателя из одного пункта назначения, часто с окраины Лондона, в назначенный город, смотрящий только прямо вперед

Дизайнер дополнил самочувствие схемы с помощью маленьких виньеток на каждой карте, некоторых абстрактных картушей, некоторых сцен мифологического веселья и игр. По дороге в Мейдстон проходят Нептун и Рождение Венеры. Многие из более натуралистических виньеток показывают картины сельского хозяйства и сцены охоты, объявленные на титульном листе. Другая графическая игра, которая меняет монотонность, - это обработка свитков, аккуратных окончаний или некоторых хаотических складок. Иллюзионистское затенение означает, что несколько достойных деревень обречены на постоянное состояние Пенумбрума.

Надеюсь, на пластинах есть представление об искусстве и индустрии Огилби. Они взяты из факсимильного сообщения от 1939 года, чтобы отпраздновать сороковую годовщину фирмы Alexander Duckham & Co, блендера масел (теперь поглощенных British Petroleum) и поставщиков топлива для гаражей. Они отвечали за несколько интересных карт, иногда в качестве подарков для клиентов. Используемая копия была из собственной коллекции Дакхэма.

В 1686 году военное министерство в Лондоне заказало исследование помещений для конюшни и размещения, предлагаемых гостиницами и алехами, дополняя еще более плотную и увлекательную информацию, которую Огилби переправил в Британию. Существует несколько опубликованных отчетов о путешествиях в виде описаний на словах. Огилби продемонстрировал, сколько данных может быть отображено, даже на линейной полосе, объекта и близости.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным