MacBook против MacBook Air против MacBook Pro с дисплеем Retina

  1. Подождите или купить сейчас?
  2. Retina Display
  3. Порты
  4. Вес и размеры
  5. 12-дюймовый MacBook
  6. 11 и 13-дюймовый MacBook Air
  7. 13 и 15-дюймовый Retina MacBook Pro
  8. Процессор, память и память
  9. 12-дюймовый MacBook
  10. 11 и 13-дюймовый MacBook Air
  11. 13 и 15-дюймовый Retina MacBook Pro
  12. Графика и видео
  13. 12-дюймовый MacBook
  14. 11 и 13-дюймовый MacBook Air
  15. 13 и 15-дюймовый Retina MacBook Pro
  16. Заключение

Рассматриваете возможность покупки MacBook через ноутбук с Windows, но не знаете, какой и когда купить? Что ж, даже если у вас есть только несколько вариантов выбора, когда речь заходит о Mac, по сравнению с множеством вариантов Windows, это все еще не обязательно простое решение, особенно если учесть, что вы должны выложить гораздо больше денег на Mac.

На данный момент у вас есть следующие варианты, когда речь заходит о ноутбуках Mac: новый 12-дюймовый MacBook Retina, старый MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro без Retina и 13 и 15-дюймовый Retina MacBook Pro.

В этой статье я собираюсь обсудить различия между этими моделями, а также рассказать о текущем состоянии всех MacBook и о том, стоит ли вам даже покупать Mac, особенно сейчас (июнь 2016 г.).

)

Подождите или купить сейчас?

Первое, что вы должны спросить себя, стоит ли покупать Mac прямо сейчас. Apple создает отличные продукты, и их аппаратное обеспечение, безусловно, включает в себя одни из лучших ноутбуков на рынке.

При этом Apple также стремится выпускать эти великолепные продукты с очень большими интервалами времени. К тому времени, когда они выпустят свою следующую отличную версию конкретного ноутбука, на что могут уйти годы, ноутбуки с Windows уже скопируют и превзойдут Mac.

Взять, к примеру, MacBook Air. Он был выпущен около 6 лет назад, и дизайн не изменился. Конечно, внутренности были обновлены, но не так быстро, как на ноутбуках с Windows. Они по-прежнему имеют чипы Intel Broadwell (5-го поколения), в то время как вы легко можете купить ноутбук с Windows с процессором Skylake (6-го поколения).

Моя первая рекомендация - пойти на Руководство по покупке MacRumors и следуйте советам там. Их рекомендации всегда актуальны, поэтому даже если вы читаете эту статью через 6 месяцев, их рекомендации о том, когда покупать, всегда будут более точными, чем то, что я могу попытаться предсказать. Обратите внимание, что вы должны использовать это руководство только для того, чтобы определить, стоит ли вам покупать тот или иной Mac прямо сейчас или нет. Это не руководство, которое поможет вам решить, какой Mac купить.

Это не руководство, которое поможет вам решить, какой Mac купить

Как вы можете видеть со всеми красными, большинство рекомендаций на данный момент не покупать. Это связано с тем, что большинство ноутбуков не обновлялись в течение очень долгого времени, и платить полную цену за машину с деталями, которым несколько лет, просто не имеет никакого смысла.

На мой взгляд, никто не должен покупать обычный не Retina MacBook Pro. Это дорого и обновлено почти за 1500 дней. Так что это в основном оставляет вас с Retina MacBook Pro, MacBook Air и MacBook.

По словам большинства сайтов слухов, мы увидим большие обновления для Mac в сентябре или октябре 2016 года, и в этом случае MacBook Retina будет очевидным выбором для опытных пользователей. На менее дорогой стороне будет сложно сказать. Некоторые люди говорят, что MacBook Air будет удален, поскольку он очень похож на новый 12-дюймовый MacBook, который сейчас намного лучше по воздуху. Теперь поговорим о различиях между ноутбуками.

Retina Display

На мой взгляд, самая большая разница между разными ноутбуками - это сетчатка против не сетчатки. Retina Display в основном на экране упаковано больше пикселей, что дает вам более высокое разрешение, чем 1080p. Пока что на ноутбуках Mac сетчатка не означает 4K. Вы можете получить только 4K или 5K дисплей от Apple, если купите iMac.

Существуют ноутбуки с операционной системой Windows от Dell и т. Д., Которые имеют 4K-экраны, но все масштабируется, потому что собственное разрешение 4K на 15-дюймовом или 13-дюймовом экране сделало бы все очень маленьким. Что мне нравится в разрешениях Mac Retina, так это то, что вы можете сохранить его в исходном разрешении и по-прежнему использовать компьютер (если вам нравятся маленькие, но не маленькие вещи).

Что мне нравится в разрешениях Mac Retina, так это то, что вы можете сохранить его в исходном разрешении и по-прежнему использовать компьютер (если вам нравятся маленькие, но не маленькие вещи)

Если вы никогда не пользовались дисплеем Retina, вы все равно можете купить ноутбук без сетчатки. Однако после того, как вы воспользовались дисплеем сетчатки, вам будет очень больно возвращаться к дисплею без сетчатки. Все намного яснее и четче и имеет большое значение, особенно если вы находитесь за компьютером несколько часов в день.

Каждый Mac Retina имеет немного другое разрешение из-за размера:

12-дюймовый MacBook - 2304x1440 13-дюймовый MacBook Pro с Retina - 2560x1600 15-дюймовый MacBook Pro с Retina - 2880x1800

Если вы сможете приобрести ноутбук Mac с дисплеем Retina, вы будете намного счастливее с покупкой. Единственными преимуществами покупки MacBook Air являются то, что вы можете получить немного больший размер экрана (13,3 дюйма), немного более быстрый процессор (до двухъядерного i7), немного лучшее время автономной работы и пару портов USB и Thunderbolt 2 , Кроме этого, 12-дюймовый MacBook превосходит Air во всем остальном.

Лично для меня дисплей сетчатки компенсирует любой другой небольшой недостаток. Если вы предпочитаете более дорогие ноутбуки MacBook Pro, даже не беспокойтесь о выборе дисплея без сетчатки. Это, вероятно, будет устранено очень скоро в любом случае.

Порты

Далее я упомяну порты, потому что это может стать решающим фактором для некоторых. Например, на 12-дюймовом MacBook есть только один порт: порт USB-C. Это новая итерация USB, которая, вероятно, станет будущим USB, но пока еще не многие устройства используют USB-C.

12-дюймовый MacBook 12-дюймовый MacBook

Это означает, что если вам нужно подключить что-либо к MacBook, даже к обычному USB-накопителю, вам понадобится адаптер. Это может быть раздражающим для некоторых и не стоит тонкого размера и легкого веса. Кроме того, порт USB-C используется для питания и зарядки ноутбука.

На MacBook Air 11-дюймовый и 13-дюймовый порты имеют почти одинаковое количество портов: два порта USB 3 и один порт Thunderbolt 2. 13-дюймовая модель также имеет слот для карт SDXC, который вы можете использовать для передачи изображений и видео с камеры и т. Д.

13-дюймовый MacBook Air 13-дюймовый MacBook Air

Обе модели имеют разъем аудиовыхода и порт MagSafe для питания. Далее у нас есть сетчатка MacBook Pro (13 дюймов и 15 дюймов). К счастью, оба имеют одинаковые точные порты: два порта USB 3, два порта Thunderbolt 2, один порт HDMI и один слот для карты SDXC.

Retina MacBook Pro Retina MacBook Pro

Наконец, хотя вы не должны покупать его, MacBook Pro без сетчатки имеет пару портов, недоступных на других ноутбуках. Если вам действительно нужен порт Ethernet или порт Firewire, то этот ноутбук есть. Однако у него нет порта HDMI.

Вес и размеры

Еще одним важным фактором при выборе модели является вес и габариты ноутбука. Если вы дорожный воин и везде носите свой ноутбук, 12-дюймовый MacBook очень легкий и сверхтонкий. MacBook Air также очень легкие и тонкие, но не настолько, как 12-дюймовые. Наконец, сетчатые MacBook Pro являются самыми толстыми и тяжелыми, но при этом имеют большую мощность с точки зрения процессора и графики. Вот размеры и вес спецификации для каждого ноутбука:

12-дюймовый MacBook

12-дюймовый MacBook

11 и 13-дюймовый MacBook Air

11 и 13-дюймовый MacBook Air

13 и 15-дюймовый Retina MacBook Pro

13 и 15-дюймовый Retina MacBook Pro

Процессор, память и память

Остальные характеристики, такие как процессор, память и хранилище, действительно сводятся к вашему варианту использования. Если вы хотите выполнять тяжелое редактирование видео с помощью Final Cut Pro, то, вероятно, будет разумной идеей приобрести Mac с SSD, процессором Core i5 или i7 и не менее 16 ГБ оперативной памяти.

Если вам абсолютно необходимо 16 ГБ оперативной памяти, вам необходимо приобрести Retina MacBook Pro. Если вам нужно 512 ГБ флэш-памяти, вы можете отключить MacBook Air, так как они занимают всего 256 ГБ.

Другие большие различия здесь - это процессоры, используемые внутри каждого ноутбука. В 12-дюймовом MacBook используются процессоры Intel Core m3, m5 или m7. Это что-то вроде процессоров Intel Celeron. MacBook Air переходит на двухъядерные процессоры i5 и i7. Наконец, сетчатые MacBooks Pro переходят на четырехъядерные процессоры i7 (на 15 дюймов).

Вот разбивка для каждого ноутбука:

12-дюймовый MacBook

12-дюймовый MacBook

11 и 13-дюймовый MacBook Air

11 и 13-дюймовый MacBook Air

13 и 15-дюймовый Retina MacBook Pro

13 и 15-дюймовый Retina MacBook Pro

Графика и видео

Наконец, последнее основное отличие ноутбуков - это видеокарта. Стоит отметить, что единственным аппаратом с дискретной видеокартой является 15-дюймовый Retina MacBook Pro. Так что если вам нужна дискретная видеокарта, у вас есть только один вариант.

Однако стоит также отметить, что Mac не являются хорошими настройками для игр. Не покупайте 15-дюймовый Retina MacBook Pro для игр, потому что вы будете разочарованы. Если вы работаете с приложениями САПР, редактированием видео и т. Д., То это хороший выбор.

И 12-дюймовый MacBook, и MacBook Air могут одновременно выводить данные на дисплей компьютера и на внешний дисплей с разрешением 3840 × 2160. На MacBook Air вы также можете выводить на DisplayPort, DVI, VGA или HDMI, используя порт Thunderbolt 2 и адаптер.

На Retina MacBook Pro вы можете подключить до трех внешних мониторов. На 15-дюймовом видеокарте R9 M370X вы можете выводить данные на один 5K-монитор с частотой 60 Гц. Вот полные спецификации для каждого ноутбука:

12-дюймовый MacBook

12-дюймовый MacBook

11 и 13-дюймовый MacBook Air

11 и 13-дюймовый MacBook Air

13 и 15-дюймовый Retina MacBook Pro

13 и 15-дюймовый Retina MacBook Pro

Заключение

Очевидно, есть и другие незначительные различия между машинами, но я не думаю, что они являются решающими факторами при совершении покупки. Например, 12-дюймовый MacBook поставляется с камерой 480p FaceTime, что очень плохо, но это не конец света.

Время автономной работы на всех компьютерах довольно хорошее для ноутбука, и вам не о чем беспокоиться. Как уже упоминалось, никогда не покупайте MacBook Pro без сетчатки и не покупайте ничего, кроме 12-дюймового MacBook, до конца 2016 года, когда, надеюсь, все получит серьезное обновление как внутри, так и снаружи. Наслаждайтесь!

Подождите или купить сейчас?
Подождите или купить сейчас?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным