Съемка фотографий с брендом Leica Huawei P10

Чтобы проверить его качество изображения, я прогулялся по бульвару Лас Рамблас в Барселоне. В преддверии нашего полного обзора это казалось идеальным местом, где можно побаловать себя легкой уличной фотографией. Это был, однако, довольно мрачный день, едва солнце проникало в облака. Сначала я был немного разочарован своими выстрелами. Они были достаточно остры, захватывая несколько голубей в середине полета через площадь Каталонии. Но большинство выглядело немного скучно, без цвета и удара. Некоторые изменения в Фотошопе наверняка исправят это, но я надеялся на что-то еще прямо с камеры.

У Huawei P10 (и P10 Plus, который я не имел возможности использовать) есть два датчика: 20-мегапиксельная монохромная и 12-мегапиксельная RGB-версия. Если вы держите телефон в режиме «Авто», он объединит соответствующие изображения для более качественных снимков. Система работает, потому что монохромный датчик способен расставлять приоритеты для контраста и другой фотографической информации, а не цвета. Для P10 Huawei представляет «усовершенствованные алгоритмы слияния», которые теоретически должны давать более четкие и яркие фотографии. Если есть улучшение по сравнению с P9, оно, на мой взгляд, незначительно. Будучи компетентным, я думаю, что предпочитаю снимки, сделанные Google Pixel ,

P10 работает лучше, что неудивительно, когда вы начинаете использовать режим Pro. Он активируется через вкладку в приложении камеры Huawei и дает вам доступ к ISO, скорости затвора и другим полезным настройкам. Там нет опции диафрагмы, это позор, но я оценил дополнительный контроль. Если бы я снимал неподвижный объект, такой как несколько рожков с мороженым, я мог бы держать низкую скорость затвора (например, 1/60) и расставлять приоритеты для других настроек. И наоборот, если бы велосипедист проезжал мимо, я мог бы выбрать более быструю выдержку и при этом сделать снимок, с радостью пожертвовав некоторым ISO в этом процессе.

Вскоре я зашел в La Boqueria, шумный продуктовый рынок, наполненный восхитительными видами и запахами. Здесь Р10 начал светить. Освещение было лучше, что привело к более сильным фотографиям с улучшенной контрастностью и цветом. Я мог бы оставаться там часами, радостно хватая людей, которые бродили и собирали продукты. Вскоре я забыл о спецификациях Android и о запутанном брендинге Huawei Dual-Camera 2.0 Pro Edition, сосредоточившись вместо этого на простом и простом акте фотографии. Это самая большая похвала, которую я могу дать этой камере: в конце концов, аппаратные средства растаяли, и мне было весело фотографировать.

Это самая большая похвала, которую я могу дать этой камере: в конце концов, аппаратные средства растаяли, и мне было весело фотографировать

Я закончил свой тест камеры прогулкой к Барселонскому музею современного искусства (я было свидание с гоночной машиной робота ). Попутно я активировал монохромный режим P10 и снимал исключительно с помощью черно-белого датчика. Обычно я редко снимал таким образом или применял черно-белый фильтр. Это потому, что формат часто воспринимается как художественный костыль, используемый для сохранения фотографий, которые в противном случае не хватает воображения. С P10, однако, захват в черно-белом режиме является абсолютным удовольствием. Мне понравились тона, контраст и детализация, которые я смог записать на улице.

Мне понравились тона, контраст и детализация, которые я смог записать на улице

В целом, камера P10 немного противоречива. Иногда я делал снимок и поражался ясности и яркости. В других случаях он будет неэффективным, с мутной насыщенностью или чрезмерно резкой резкостью. Отчасти это, конечно, зависит от моих (по общему признанию) способностей фотографа, но я думаю, что телефон время от времени борется. Мне нужно потратить больше, чем несколько часов на телефонную трубку, прежде чем сделать последний звонок - мы будем делать это в нашем полном обзоре, конечно. Но пока я осторожно оптимистичен. Это производит хорошее, но несовершенное первое впечатление.

Нажмите Вот чтобы быть в курсе последних новостей MWC 2017.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным