Обзор Warcraft: Поле битвы Земля 21-го века

  1. Оценка: F

« военное ремесло »- это катастрофа, случающаяся один раз в поколении, один из самых необдуманных и непродуманных студийных фильмов этой современной эпохи блокбастеров, но вы должны отдать должное Universal за попытку. В то время, когда фильмы такого масштаба определяются безопасностью и избегают компромиссов - в то время, когда блокбастеры тщательно разрабатываются, чтобы привлечь как можно более широкую аудиторию, - Universal пошла олл-ин в летнем фильме, настолько нишевом и занудном, что делает его « Ива »выглядит как« Властелин колец », а« Властелин колец »- как« Театр шедевров ».

Фильм, взятый из популярной серии игр Blizzard Entertainment с одноименным названием и ставший результатом дальновидной сделки, которую Universal заключила с софтверным гигантом более десяти лет назад (задолго до того, как «Аватар» подтвердил потенциальный потенциал такой азартной игры), фильм однажды Казалось, готов преодолеть, казалось бы, непреодолимый разрыв между фильмами и видеоиграми. Прошли годы без каких-либо доказательств того, что проект действительно продвигался вперед, но постоянный поток захватывающих новостей о производстве помог поддержать интерес. Когда режиссер Сэм Райми выбыл, его заменили Дункан Джонс («Луна») талантливый молодой режиссер с реальным доверием и глубокой страстью к материалу. Когда «The Force Awakens» переполнили дату выхода фильма, Universal уверенно сменила «Warcraft» на раннюю летнюю палатку.

Теперь, спустя 10 лет и несколько режиссеров после того, как было впервые объявлено, «Warcraft», наконец, здесь, и он не только не может преодолеть разрыв между фильмами и видеоиграми, он самосожжется и ныряет в пустоту, освещая темная трещина, которая еще глубже, чем она широка. Гротескное, забавное отражение современного кино блокбастера, фильм действительно ошеломляющий провал, и в его глубоком ужасе нет никакой радости - захватывающий режиссер сгорел за несколько своих лучших лет, а крупная голливудская студия была наказана за их амбиции и два разрозненных медиума обнажили друг друга.

Представленный в ярком 3D, настолько ярком, что зрители могут практически почувствовать, как фильм теряет деньги в реальном времени, «Warcraft» разворачивается так, словно «Мастер подземелий» рассказывает очень дорогой эпизод «Пьяной истории». Через две минуты фильм начинается с растущего повествования о том, как люди и орки всегда были на войне, а затем возвращается назад во времени, чтобы проиллюстрировать, как эти два вида впервые вступили в контакт.

Через две минуты фильм начинается с растущего повествования о том, как люди и орки всегда были на войне, а затем возвращается назад во времени, чтобы проиллюстрировать, как эти два вида впервые вступили в контакт

"Военное ремесло"

Орки для тех, кто не знаком с франшизой о видеоиграх, являются разновидностями стероидных воинов гомункулов, которые живут по дикому коду, который кажется несовместимым с их шикарными британскими акцентами. Кочевые люди, которые бродят между мирами как коллективная «орда», эти захваченные движением чудовища имеют заплетенные волосы, гигантские молотки и торчащие коренные зубы (которые они пробивают кольцами). Те, у кого есть линии, белые, а те, которые существуют в качестве корма для экшн-сцен, зеленые - хотя эта дихотомия почти наверняка вызывает расовые разногласия в сообществе орков, это также наш единственный способ рассказать об этих вещах отдельно.

Орки предположительно умный вид, но им еще предстоит изобрести футболки, и при этом они не могут понять, почему каждый мир, в котором они живут, начинает умирать после своего явно злого вождя-волшебника (Даниэль Ву, как безумный Гул '). Дэн) истощает землю для топлива. С одной стороны, трудно уважать интеллект орков, когда они не видят, что Гул'дан - с горящими зелеными глазами и питающий свой магический портал, буквально откачивая души своих рабов - является чистым злом. С другой стороны, слепая верность оркам власти - одно из их самых узнаваемых человеческих качеств.

А сценарий Джонса, который он написал в соавторстве с Чарльзом Ливиттом, ничем иным образом не сфокусирован на глубоком человечестве орков. Наше первое правильное знакомство с их образом жизни - это поразительно нежный момент, когда мягкий воин по имени Дуротан (звезда «Фантастической четверки» Тоби Кеббелл) гуляет со своей беременной женой Дракой (Анной Гальвин) в уединении своей военной хижины. Нет ничего лучше, чем наблюдать, как невесомый гуманоидный гусенок КГ использует свою массивную руку, чтобы погладить опухший живот своего приятеля. Конечно, такая сцена существует только для того, чтобы усилить ставки следующей части, и у Гул'дана есть для нас довольно зрелище: горбатый мистик, исчерпав нынешнюю планету орды, планирует открыть массивный портал, через который он поведет свою армию в царство Азерот (зеленое место, полное людей, которое можно использовать как разжигание любых темных махинаций, которые Гул'дан доберется до следующего). И поэтому Гул'дан ведет Дуротана, Драку и некоторых других неотличимых цифровых кретинов в Азерот, разжигая излишне запутанную войну между орками и людьми.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Дункан Джонс о том, как он моделирует свою карьеру после Кристофера Нолана

Человеческий герой фильма почему-то еще менее интересен, чем его коллега-орк. Как будто кто-то сфотографировал Арагорна и отправил его по факсу в другую франшизу, Лотар (Трэвис Фиммель) - военный с распущенными волосами и блестящей улыбкой, который говорит: «Я здесь наименее смешной человек, так что, думаю, я» я главный герой? »По сравнению с пустым и скучным Лотаром, главный герой« Аватара »Джейк Скалли чувствует, что выпал из романа Диккенса. Когда дерзкий молодой маг по имени Хадгар (Бен Шнетцер) предупреждает Лотара о том, что орки прорвались в Азерот, двое мужчин поспешили посоветоваться с волшебником-отшельником Медивом (Беном Фостером, который продемонстрировал такое большое представление, что его, вероятно, можно увидеть из космоса). Он предсказывает то, что мы уже знаем: грядет война.

Преодоление разрыва между двумя фракциями - полуорк, наполовину человек по имени Гарона (Паула Паттон), которого Лотар освобождает от хватки Гул'дана. Окрашенная в зеленый цвет и украшенная набором пластиковых клыков Хэллоуина на неправильной половине зубов, Паттон неизменно выглядит так, словно собирается проиграть конкурс кос-плей для своего собственного персонажа. Но самая тревожная вещь о Гароне - это не ее дешевая эстетика, или ее плоская аффектация, или даже тот факт, что сюжет фильма был бы почти полностью неизменным, если бы она была полностью стерта из него. Нет, самая тревожная вещь в Гароне - это то, что человек вступил в половую связь с женщиной-орком, чтобы привести ее в этот мир (даже сообщество «Warcraft» не понимает ее происхождение, и, тем не менее, фильм недоумевает, что победил) это не проблема для новичков).

Нет, самая тревожная вещь в Гароне - это то, что человек вступил в половую связь с женщиной-орком, чтобы привести ее в этот мир (даже сообщество «Warcraft» не понимает ее происхождение, и, тем не менее, фильм недоумевает, что победил) это не проблема для новичков)

"Военное ремесло"

Необъяснимое происхождение Гароны - которое забавно высмеивать, но невозможно игнорировать - воплощает бессвязную природу фантастического мира фильма. Джонс и Ко предполагал незавидную задачу раскола связного приключенческого фильма из головокружительно густой мифологии, но степень сложности не может оправдать степень провала. Принимая во внимание, что «Братство Кольца» запекло мифы о Средиземье в каждом кадре и - под руководством эксперта Толкина - позволило зрителям раскрыть его секреты вместе с защищенными персонажами, «Warcraft» разворачивается как полнометражная версия «Ранее в пакете «Игра престолов», пробиваясь сквозь сюжет, как будто единственной задачей фильма было напомнить зрителям историю, которую они уже знали.

Нет никаких сомнений в том, что поклонники франшизы найдут здесь больше удовольствия, чем новички, но хотя знакомство может помочь уменьшить путаницу некоторых деталей сюжета, никакая степень доброй воли к играм не компенсирует небрежность рассказывания историй. Для фильма, который в основном происходит в трех общих местах, почти впечатляет, насколько плохо каждая сцена связана с другой, так как мотивации персонажей (и идентичности персонажей) вскоре превращаются в бессмыслицу.

Для фильма, у которого было время и ресурсы, чтобы преодолеть любые выбоины, единственное логическое объяснение катастрофы такого масштаба состоит в том, что все вовлеченные люди потеряли из виду то, что они делали. Возможно, «Warcraft» является аргументом против идеи, что фанаты - лучшие люди, которые могут помочь перенести их любимые свойства на экран; в то время как многие из самых некомпетентных недавних блокбастеров были направлены непроверенными гуру спецэффектов, Джонс доказал свою добросовестность. «Луна» и «Исходный код» - это работа умного режиссера, который обладает врожденным даром добывать богатых персонажей из концептуальных помещений. Для того, кто настолько искусен в создании чего-то такого плохого, либо он был ошеломлен масштабом проекта, либо слишком увлечен знаниями, чтобы понять, как его нужно переосмыслить для аудитории, которая может не поделиться своими знаниями или энтузиазмом.

Это действительно удручающий опыт. Редко можно чувствовать такую ​​жалость к крупному студийному фильму, но смотреть, как «Варкрафт» наклоняется назад, чтобы создать продолжение, все равно, что смотреть, как отчаянный фельдшер применяет СЛР к человеку, который явно мертв в течение нескольких часов. Он ушел. Он ушел. Отпусти ситуацию. Пусть битва между орками и людьми закончится тупиком. Прекратите борьбу и умоляйте обе стороны вернуться к своим близким. Плохие фильмы приходят и уходят - «Warcraft» - это трагедия.

Оценка: F

«Warcraft» открывается в кинотеатрах в пятницу, 10 июня.

Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным