Сучар несвежий Фильм | Двутгодник | два раза в неделю

Еще две минуты чтения

Внимание, я придумал шутку! Как отличить полицейского от гангстера? Коп пьет воду, а гангстерский гангстер. Слабое? Плохо. Проблема в том, что подобные недостатки заключаются в последнем фильме Владислава Пасиковского. Как настоящий кинотеатр для крутых парней, и там, где можно потрогать, есть зрелище.

Pasikowski, как известно, никогда не принадлежал к утонченным и утонченным художникам, особенно хрупким. Он прост, груб и груб в работе. Волосы не делятся на четыре, он не намерен бороться со своими мыслями. Он дает им морду и уходит, прощаясь: «Я не хочу с тобой разговаривать». Однако после поражения непреднамеренная пародия на «рейх» (2001) Пасиковского затихла на несколько лет. Он перешел на телевидение, вернулся на большие экраны только с удивительным «Последствием» (2012), который в ковбоях составлял преступление в Джедвабне. Это был спорный фильм, но в его обязанности для польской истории несомненно был нужен. Затем последовал еще один восточный фильм «Джек Стронг» (2014), в котором директор почтил память Конрада Валленрода из Польской Народной Республики, то есть полковника Куклински. Тогда оказалось, что Пасиковски действительно силен - сочетая жанровую стилизацию с мужской ностальгией для настоящих польских героев, растущих вне своего времени.

«Последняя собака» также является спадом во времени, но не в повествовательном смысле, а только повествовательным и ментальным. Факт - у фильма с самого начала не было таких амбиций, как у двух предыдущих достижений Пасиковского. Это просто еще один эпизод франшизы, взятой у Патрика Веги. Кинематограф, который не думает сломать кости жанра. Напротив, он хочет дать все, что знакомый зритель встречает с криком «Ох, шлюха!», И что не вызывает у него никакого когнитивного диссонанса или какого-либо другого эффекта странности.

В этот момент ему, вероятно, следует вежливо поставить кружку в ведро, но то, что я должен потерять - они не возьмут меня за подсчет чужой монеты. Поэтому позвольте мне выразить свое удивление, что для того, чтобы получить этот кусок дерева, вам все равно нужно притвориться, что заснул в 90-х годах и проснулся два часа назад. Я думаю, что в последние годы произошли некоторые сдвиги в популярности поляков? Между тем, Пасиковский по-прежнему правит Прушкувом для изменения с Wołomin ( tertium non datur ). Женщины - только ослы, а женщины, ужасные мафиозные ординары с золотыми цепями на шеях, а пенсионеры, как и первый наивный - кто никогда раньше не видел капитализма - могут быть взяты на финансовые пирамиды. У пьяных есть шрамы на лице Кшиштофа Киршновского, коррумпированные политики (с обязательным аккаунтом на Каймановых островах) насилуют российское шампанское. А русская рулетка неизменно является любимым развлечением преступного мира. Кроме того, звук в фильме исходит из 90-х, если у польских актеров нет проблем с дикцией. Один из двух Прушкув или Воломин.

Что еще хуже, эта монотонная реальность, которая выглядит как копия с первого в истории отечественного сенсационного сериала, движет не действием, а постоянными разговорами. Гангстеры и полицейские проходят через имена собратьев, что делает фильм довольно часто впечатлением от съезда друзей, которые задают кубок «А как насчет говядины?», «Слышали ли вы, что Soczek мертв?», «А Маса, Каса, Kiełbasa? И т.д. и т.п. А какое мне дело?

На бесцветном сюжете Десперо (Марцин Дороциньски) выступает в качестве агента тайной полиции в мафиозных структурах, а Мира, которую играет Дода, берет на себя управление бандитом после смерти ее мужа. Последняя тема, вероятно, должна быть проявлением феминизма, который даже достиг криминального мира (и работы Пасиковского). Что-то важно, потому что Мира - единственный персонаж в фильме, который подвергается трансформации. Только то, что метаморфоза отвратительной девушки в абсолютного гангстера представлена ​​механически и ненадежно На бесцветном сюжете Десперо (Марцин Дороциньски) выступает в качестве агента тайной полиции в мафиозных структурах, а Мира, которую играет Дода, берет на себя управление бандитом после смерти ее мужа «Pitbull. Последняя собака. " Режиссер Владислав Пасиковский . Польша 2018, в кинотеатрах с 15 марта 2018 (Ложь можно услышать особенно в ее последнем, убийственном аккорде). Дода играет как игра - с народным энтузиазмом, который является интересным контрастом со скучной игрой остальных актеров. Все остальные представляют себя на экране, как будто они прыгнули в старые, вымытые спортивные костюмы. Только Кшиштоф Строинский в роли Метилы иногда высмеивает человеческую правду об утомленной глине перед выходом на пенсию.

Но когда мы говорим о певце, актер лучше, чем Дода, который сделал ... Кася Носовска, которая появляется в одной сцене. История ее героини о том, как ее муж покрывает ванну в постели, вызывает в фильме приятное сюрреалистическое волнение. Но это всего лишь короткий эпизод.

Столетия прошли с начала 1990-х годов, когда Пасиковский вызвал моральную панику со своими «собаками». Прочитайте отзывы той эпохи, когда волнение смешивалось со скандалом. Между тем, сегодня обозреватель Gazeta.pl - в противном случае в восторге от нового "Pitbull" - пишет : «Пасиковский доказал, что можно сделать хороший гангстерский фильм без шока, деморализации и пересечения границ». Без шока, деморализации и пересечения границ? Но это звучит как символическая кастрация! На месте Пасиковского я бы поспешил пересечь границу. Тем более что последние собаки кусаются. Другое дело, что эти собаки были вялыми и неровными. Может быть, они сломали зубы на несвежее печенье?

Как отличить полицейского от гангстера?
Слабое?
Я думаю, что в последние годы произошли некоторые сдвиги в популярности поляков?
Гангстеры и полицейские проходят через имена собратьев, что делает фильм довольно часто впечатлением от съезда друзей, которые задают кубок «А как насчет говядины?
», «Слышали ли вы, что Soczek мертв?
», «А Маса, Каса, Kiełbasa?
А какое мне дело?
Без шока, деморализации и пересечения границ?
Может быть, они сломали зубы на несвежее печенье?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным