Атака вируса Petya.A на Украине не повлиял на боеспособность ВСУ - Полторак

Полторак заверил, что ВСУ решили проблему кибератаки / фото УНИАН

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что недавняя кибератака на Украине никоим образом не повлияло на боеспособность Вооруженных сил страны.

Об этом он сказал в пятницу в Брюсселе в штаб-квартире НАТО, отвечая на вопрос УНИАН.

"Мы успешно решили проблему кибератаки, которая была осуществлена ​​практически на все органы государственной власти. Она не повлияла на состояние боеспособности Вооруженных сил, не повлияло на систему управления войсками и не повлияла на ход выполнения боевых задач в зоне проведения антитеррористической операции", - заявил Полторак.

Читайте также СБУ заблокировала кибератаки со стороны российских спецслужб через программное обеспечение

По его словам, сейчас в ВСУ формируется специальное подразделение, которое будет заниматься этой проблемой. "Мы изучаем очень хороший опыт Литвы относительно киберзащиты и планируем, в том числе с помощью НАТО, сформировать подразделение, которое будет адекватно реагировать на такие угрозы", - подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос УНИАН, известно уже, кто именно стоит за этой атакой, Полторак сказал: "Рассматриваются различные варианты, поэтому мне трудно об этом говорить".

Как сообщал УНИАН, 27 июня украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети , А также ряд медиа в наибольшей хакерской атаки, распространяет вирус Petya.A, который блокирует работу компьютерных систем.

По данным Нацполиции, за двое суток 1508 юридических и физических лиц уже подали жалобы в киберполиции о блокировании компьютеров вирусом Petya.A., Который шифрует данные на компьютере и требует выкуп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным