Аноним говорит, что атака на Facebook никогда не была реальной

иллюстрация Джеймса Мартина / CNET

Не волнуйтесь, пользователи Facebook, небо не опускается - вы сможете обновить свой статус и опубликовать эти фотографии на Occupy Wall Street завтра.

Члены Anonymous сыт по горло отчеты о том, что группа онлайн-активистов собирается уничтожить социальную сеть, сегодня заявил, что угроза не реальна и была работой одного одинокого участника без какой-либо поддержки со стороны других членов группы. Они сказали, что нет смысла закрывать сайт, который они используют, чтобы распространять свое сообщение.

«Аноним - это движение, к которому мы не относимся доброжелательно, когда люди пытаются (объяснить его). Наше движение опирается на общение с людьми по всему миру, чтобы мы могли помогать друг другу», - говорится в заявлении, опубликованном сегодня в Pastebin.

«Один парень из США в штате Огайо по имени Энтони (фамилия отредактирована) решил взять на себя смелость создать мнимую книгу-шрифт и выдать ее за законную подпись», - говорится в заявлении. «Несмотря на то, что мы несколько раз говорили этому товарищу, что мы не поддержали его опцию, он продолжал настаивать на своей программе для lulz. Этот опцион фальшивый, но он продолжает говорить, что это анон».

Затем в заявлении указывается адрес, номер телефона и другая информация, якобы принадлежащая указанному лицу. (Мы решили не включать его фамилию в этот пост.)

«Если вы против того, как мы общаемся, например, в Facebook, Twitter и Anonops, то вы против анонимности и становитесь нашим врагом, поскольку пытаетесь нарушить наше движение», - говорится в заявлении. «Из-за этого мы решили установить контакт со сканером Opfacebook и взломать его. Позвоните этому придурку и скажите ему, какой он мусор».

Женщина, ответившая на номер телефона, указанный в заявлении, сказала, что Энтони там не было и он не был связан с Anonymous. Без сомнения, в эти выходные ей будут звонить много шуток.

Анонимные источники и люди, знакомые с группой, ранее говорили CNET, что кампания против Facebook была работой мошенника, а не законной угрозой.

В этом случае возникает проблема борьбы с движением, в котором отсутствуют лидеры, и все члены которого безымянные и безликие. Если Anonymous может быть кем-либо, и никто не идентифицирован, то никто не несет ответственности за что-либо, и любой может предпринять действия от имени Anonymous. Некоторый ребенок в доме его родителей в Огайо может сделать угрозу, которая вызывает безумие СМИ и общественную панику напрасно.

Между тем, некоторые угрозы, сделанные членами Anonymous, могут представлять слишком реальный риск для человеческой жизни. Члены Anonymous в Мексике отменил угрозу против Зетов наркокартель после возвращения анонимного участника, который был похищен. Сообщение о том, что невинные люди умрут, если Anonymous разоблачит любую информацию о сотрудниках картеля, также сыграло свою роль в этом решении.

Умение выбирать свои сражения мудро.

Обновление 5 ноября в 11:56 по тихоокеанскому времени. В ходе обмена электронной почтой с CNET Энтони заявил, что не запускает OpFacebook; он просто создал страницу OpFacebook в Facebook и наполнил ее информацией из других источников. «Меня использовали в качестве козла отпущения, не более и не менее», - сказал он.

«Около 10 месяцев назад многие страницы были удалены с сайта Facebook.com без предупреждения и без повода. После этого было много трудов со стороны Anonymous, которые говорили, что собирается быть #Op для Facebook. В то время я создал страницу, чтобы информировать людей о том, что на самом деле происходит. Я оставался на IRC-каналах, постоянно обновлялся на других страницах Anon, и в течение определенного периода времени с пятью людьми разговаривали по IRC в частном порядке (их имена менялись вместе со своими IRC-каналами каждый раз). это люди, которых я цитировал больше всего на странице ", - написал он. «Несколько дней назад мне дали электронное письмо от« lulz kitty KaptainMeow », в котором говорилось, что они знали, что это я за нападением, а когда я сказал, что это не так, они только смеялись и говорили, что у меня был один день, чтобы сказать, что #Op был подделкой до того, как они напали на меня лично, потому что у меня были все возможности, чтобы изо всех сил и предоставлять людям информацию, которую я нашел о #Op, меня использовали в качестве козла отпущения, когда Anonymous выяснили, что они не могут на самом деле уничтожить Facebook «.

Он также подтвердил, что является человеком, названным в заявлении, но сказал, что больше не живет по указанному адресу.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным