Итак, про этот фильм "FullMetal Alchemist" на Netflix

[Спойлеры для живого действия Стальной Алхимик ]   Давняя сага о Fullmetal Alchemist , рассказанная в манге и аниме, является одним из самых известных свойств в своем роде с ярыми фанатами, которые любили ее целые десятилетия

[Спойлеры для живого действия Стальной Алхимик ]

Давняя сага о Fullmetal Alchemist , рассказанная в манге и аниме, является одним из самых известных свойств в своем роде с ярыми фанатами, которые любили ее целые десятилетия. Всегда было трудно сконцентрировать такой обширный и сложный мир за два часа, не говоря уже о почти 100% -ном отказе от адаптации аниме-к-фильму. Может ли этот фильм понравиться как верующим, так и новичкам?

Цельнометаллический Алхимик часто возглавляет опросы как самые популярные аниме (ы) всех времен, поэтому справедливо сказать, что у режиссера Фумихико Сори был довольно большой проект, чтобы вывести его на большой экран. Я смотрел фильм прошлой ночью и наслаждался им, но я очень далек от пуриста Стального Алхимика (больше любитель баловства), и смесь мнений в отношении фильма уже очевидна.

В настоящее время есть только 5 критических обзоров на Гнилых Помидорах, и они не обещают сами по себе. Фильм имеет рейтинг 20% от этой горстки критиков. Тем не менее, рейтинг поклонников из 210 человек составляет твердые 72%. Существует явное несоответствие между тем, что критики и зрители видят, когда смотрят на Стального Алхимика .

« Стальной алхимик ведет себя не так, как кино, чем косплей на бюджет кино», - нюхает Daily Telegraph , в то время как Экран Интернешнл более разумно говорит: «Есть над чем поработать, но это происходит между эмоциональными речами и разборками». (Это правда, что фильм имеет больше, чем просто изобилие экспозиции, и запутанные сюжетные моменты заставили меня сказать: «Что?» вслух.) IGN В заключение, вкратце, « Стальной алхимик готовит некоторые хорошие вещи, но должен исправить утечки и разбрызгивание в двигателе повествования».

Если вы новичок в FullMetal Alchemist, центральный сюжет настраивается в первые несколько минут фильма. В вымышленной европейской стране, где алхимия является продвинутой формой науки, братья Эдвард (Рёсукэ Ямада) и Альфонс (Атом Мизуиси) изучают искусство, пытаясь вернуть свою мать из мертвых, но их план идет наперекосяк (чтобы положить его умеренно).

Спустя годы, когда мы встретили взрослого Эда, теперь уже продвинутого и высококвалифицированного алхимика, мы видим результаты этой катастрофической попытки трансмутации человека: Эд потерял руку и ногу, заменен металлическими конечностями, а Ал потерял всю свою тело. Эд сумел спасти душу своего брата, привязав ее к массивному доспеху, подвигу со спецэффектами, который хорошо снимается в фильме. Теперь Эд находится в поиске легендарного философского камня в своем непрестанном стремлении восстановить собственное тело Ала.

Мало того, что бронированное тело Ала выглядит на каждый дюйм как анимированный Аl, но эффекты были достаточно хорошими, так что я несколько раз забывал, что мы имеем дело с CGI, и действительно смотрел на этот доспех как на раненого и бестелесного Ала. Многие другие существенные персонажи здесь, выглядящие идеально в своих актерских воплощениях, - Уинри, Рой Мустанг, Мэйс Хьюз, Мария Росс, Гомункулы, Такер и другие. (Да, Нина и Александр тоже. И да, фильм идет туда.)

Но эти персонажи не воплощены без существенных проблем, которые нужно вызывать. Как Основные моменты IGN :

Для феминисток не сулит ничего хорошего, что Уинри Рокбелл (которого играет Цубаса Хонда) - друг детства братьев и мастер по металлу - превращается в типичного помощника вместо свирепого персонажа в оригинальной манге. А Yasuko Matsuyuki в роли Lust - стереотипная злая красотка с расширяющимися когтями и CG-усиленным расщеплением.

Yuppppp. Мало того, что эти выборы для персонажей женского пола чрезвычайно разочаровывают, но кастинг, особенно для Эда, который должен нести много этого фильма на своих плечах, не чувствует себя удостоенным наград. (Хотя Дин Фуджиока в роли Роя Мустанга получает от меня все награды.)

Эта версия действительно покорила меня своими эффектами и созданием мира. Трудно перевести случайность сумасбродства и возмутительность действия аниме в, ну, в реальную жизнь, но Сори делает это энергично. Столбы рушатся сквозь стены из ниоткуда, а стены поднимаются над землей, полковник Мустанг может с легкостью огрызаться и поджигать множество вещей, и даже когда последствия немного глупые, а не пугающие - определенная сцена наращивания армии к концу - все еще интересно смотреть. Все соответственно чрезмерно.

После недавних катастрофических попыток перевести популярное аниме на большой экран, такой как « Аватар» и « Призрак в доспехах» , « Стальной алхимик» очень далек от катастрофы, но это слишком запутанно, чтобы быть блестящим. Это может, однако, быть не скучным и трогательным и привлекательным способом провести вечер. Сцены Эда у ворот Истины было достаточно, чтобы заработать в этом фильме еще 0,5 металлического брата от меня.

Важно отметить, что Fullmetal Alchemist решает проблему побеления аниме, когда оно легко и плавно попадает на большой экран, показывая, насколько ненужным было побеление кастом в прошлом. Актеры японцы, язык японский, а обстановка на заднем фоне все еще может быть фантастической Европой. Когда персонаж блондин - как Эд - у него просто светлые волосы. Нет суеты, нет суеты.

Я думаю, что вполне возможно, что люди, совершенно не знакомые с Fullmetal Alchemist, могут насладиться живым действием, которое займет больше, чем давние фанаты. Трудно не останавливаться на том, что упущено или сжато в сюжете, когда вы знаете, какова длинная и многослойная история, но те, кто приближается со свежими глазами, найдут мир, полный магии, странных существ и военного заговора, чтобы быть распутать.

Нужно пощекотать существующих поклонников, чтобы увидеть, как этот мир и его жители оживают так ярко, даже если они просто собираются выйти в Интернет, чтобы разорвать каждую сцену на части и спорить, что режиссеры поняли правильно или неправильно. Дискуссия уже бушует, и, поскольку фильм оставляет за собой право выбора продолжения, мы могли бы долго об этом говорить.

Вы уже видели фильм? Что ты подумал?

(изображения: Netflix)

Хотите больше таких историй? Стать подписчиком и поддерживать сайт !

- Мэри Сью имеет строгую политику комментирования это запрещает, но не ограничивается, оскорбления кого-либо , разжигание ненависти и троллинг.

Может ли этот фильм понравиться как верующим, так и новичкам?
Это правда, что фильм имеет больше, чем просто изобилие экспозиции, и запутанные сюжетные моменты заставили меня сказать: «Что?
Вы уже видели фильм?
Что ты подумал?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным