Цельнометаллический алхимик Live-Action Movie вызывает разочарование

Сегодня живая экшн-версия Fullmetal Alchemist , основанная на популярном аниме и манге, стала мировой премьерой фильма, посвященного открытию 30-го Токийского международного кинофестиваля

Сегодня живая экшн-версия Fullmetal Alchemist , основанная на популярном аниме и манге, стала мировой премьерой фильма, посвященного открытию 30-го Токийского международного кинофестиваля. Как сообщают многочисленные сайты, эта экранизация фильма уникальна тем, что она отказалась от обычной побелки в пользу доморощенного японского состава. Некоторые плакали фолом над этим, учитывая европейский культурный фон истории. Тем не менее, в то время как оригинальные тома манги были проданы в количестве более 70 миллионов копий по всему миру, « Стальной алхимик» был написан и проиллюстрирован японкой. В опрос Проводимый японской телекомпанией TV Asahi, он считается самым популярным аниме всех времен в Японии.

В год, когда Голливуд уже связал себя сценаристами, пытаясь оправдать загрузку сознания японской женщины в тело белой женщины (см. « Призрак в доспехах» ), понятно, почему Япония хотела бы защитить эту собственность и почему Возможно, он хотел бы изменить баланс гонок в пользу некавказцев на этот раз. Вопрос, конечно, сложнее, чем этот, но, в конечном счете, независимо от политики своего кастинга, Стальной Алхимик должен оцениваться по существу как фильм.

Так как фильм соответствует?

Для тех, кто не знаком с этой историей, Стальной Алхимик рассказывает историю двух братьев, один из которых, Эд, использует металлическую руку и ногу, чтобы сражаться за государство, а другой, Ал, сражается рядом с ним, существуя только как душа привязана к стальной броне. Вместе эти два брата, Элрики, пытаются ориентироваться в мире, где процветает алхимия - искусство манипулирования материей. Их конечный квест состоит в том, чтобы восстановить неуловимый Философский Камень и использовать его, чтобы восстановить их полную человечность.

Так как это, в конце концов, фильм комиксов (хотя и японский), легко найти сравнение между Fullmetal Alchemist и американскими супергеройскими фильмами начала 2000-х годов. Тогда жанр все еще находил свое начало. На самом деле он не начал бы набирать обороты до середины-конца 2000-х годов, когда появились фильмы Кристофера Нолана о Бэтмене и кинематографическая вселенная Marvel. До этого, однако, фанатам пришлось пережить много вонючих, таких как Daredevil и Fantastic Four.

К сожалению, Стальной Алхимик живого действия рубит ближе к Сорвиголове или Фантастическая четверка по качеству спектра, чем это делает что-либо в MCU, даже отвратительный (каламбур) Невероятный Халк. Взгляд главного героя, Эд, никогда не поднимается выше, чем у плохого косплея, в то время как производственная ценность фильма никогда не поднимается выше, чем у телевизионного фильма, что вы бы видели в Syfy. Это почти кажется несправедливым держать фильм на уровень Голливуда, когда его бюджет должен быть значительно ниже, но Fullmetal Alchemist имеет неоспоримо телевизионный вид, что несколько шокирует , чтобы увидеть в фильме данного престижную разогреве на международном фестивале.

В холодном открытии фильма пара белокурых детей бегает по экрану, но сначала мы видим их только из затылка. Когда камера действительно показывает их лица японцами, это происходит само собой, таким образом, который кажется естественным для режиссера. провозглашенное намерение дальтоника литья. Один из этих детей, однако, вырастает, чтобы стать взрослым Эдом, которого играет Рёсукэ Ямада, подросток-идол и участник группы J-pop boy, чьи окрашенные желтые волосы (или это плохой парик?) Чувствуют себя как трюк Джастина Бибера потяните, если он будет разыгран как новый еретический Человек-паук.

В манге Эд описывается как 15-летний напыщенный парень; здесь играет 24-летний мужчина среднего роста. В принципе, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы позволить персонажу играть актера, который старше или выше, чем он должен быть (Хью Джекман, конечно, не хамец, но он взял персонажа Росомахи и сделал его своим). Ямада, однако, кажется, из его глубины. В конце концов, несмотря на эмоции со многими слезными вспышками, он просто кажется ужасно ошибочным.

Который оставляет только неповоротливого, бронированного Ала, чтобы связать наши надежды. После грандиозного входа персонаж Ала, потенциально величайшего достояния фильма, был растрачен, так как он буквально застрял на большей части фильма. Эх через его стальной шлем, мягкий голос Ала почти кажется, что он намеренно передает Baymax из Big Hero 6. Мы видим его в действии, но персонаж чувствует себя нейтрализованным из-за бюджетных ограничений.

Вместо того, чтобы уделять больше времени Алу, мы получаем усиленные роли для человеческих персонажей, такие как Уинри, сыгранная актрисой Цубасой Хонда, которая снимается в фильме, словно модель взлетно-посадочной полосы, пытаясь сохранить спокойствие. Во всяком случае, Уинри вытесняет Ала как истинного дейтерагониста этого фильма. Она - та, кто участвует в большом приключении Эда на поезде, что непреднамеренно приводит его к Доктор Марко, алхимик, который сыграл важную роль в проекте, который создал Философский камень. В исполнении Джуна Кунимуры, который в прошлом году в южнокорейском фильме ужасов « Стопал» сыграл весьма запоминающийся поворот , доктор Марко - всего лишь один из нескольких персонажей поддержки, которым недолгое внимание уделяет полнометаллический алхимик.

В то время как первые три тома манги Стального Алхимика (откуда взята большая часть истории) имели достаточно времени, чтобы раскрыть персонажей, здесь история настолько усечена, что некоторые из этих персонажей, как ранний злодей Отец Корнелло, просто показывайся как прославленные камеи. Другие важные персонажи манги, такие как серийный убийца Шрам, отсутствуют в фильме полностью. Только Flame Alchemist, Roy Mustang, и Sewing Life Alchemist, Shou Tucker, которого играют Дин Фуджиока и Йо Оидзуми, соответственно, получают должное вознаграждение.

К его чести, режиссер Фумихико Сори, чье прошлое включает в себя работу над командой VFX для « Титаника» Джеймса Кэмерона, действительно может добывать захватывающие изображения из некоторых сцен, например, когда Эд должен опередить серию цилиндрических алхимических конструкций или когда он посещает полностью белый план существования, где Ворота Алхимии стоит и пребывает в туманном Боге. Но для каждой подобной сцены есть другая сцена, в которой колючие каменные гончие или циклопические монстры CGI внезапно нападают на фильм, как шторм птичьего помета (в последнем случае это не случайная метафора, поскольку они действительно падают на землю так же, как в одна сцена).

Первая строка на первой странице англоязычного издания Fullmetal Alchemist, Vols. 1-3 : «Я люблю B-фильмы». Эта строка происходит от создателя манги Хирому Аракава. Кто знает: может, ей и некоторым фанатам понравится эта адаптация живого действия на уровне зрелого B-фильма. Но у фильма, вероятно, не будет большой массовой привлекательности после этого. В конечном счете, ему кажется, что ему суждено стать одной из тех особенностей, которые показывают странную боль роста в поджанре (в данном случае, адаптацию манги в прямом эфире).

Возможно, когда-нибудь мы получим изящную постановку экранизации Akira или Neon Genesis Evangelion с японскими звездами. В то же время, есть индейки, такие как алхимик из Стальной стали. Это просто показывает, что плохие фильмы комиксов действительно дальтоники.

Стальной алхимик делает его премьеру США 19 ноября в Аниме нью-йорк

Прикольные сообщения со всего Интернета:

Так как фильм соответствует?
Или это плохой парик?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным