ТЕСТ: Samsung QE65Q9FNAT

  1. Только один кабель к экрану
  2. Можно скопировать вид вашей стены
  3. Требуются корректировки
  4. Это действительно ЖК-дисплей?
  5. Очень хорошо для игр
  6. Любопытный звук
  7. резюме

Битва за звание «Лучший телевизор» всегда была тяжелой. За последние пару лет почти все производители инвестировали в OLED-панели LG в своих лучших моделях. Все, кроме Samsung.

Компания выбрала свой собственный путь, где крошечные так называемые квантовые точки являются большой тайной. Samsung называет это QLED. Одной из сильных сторон этой технологии является яркость, которая в настоящее время достигает 2000 нит - в два раза больше, чем у самых лучших OLED-телевизоров.

На другом конце шкалы, уровне черного, QLED не может висеть на OLED-экранах, которые, благодаря возможности добавлять свет без отдельной подсветки, могут обеспечить идеальный уровень черного.

Теперь у нас есть новая топ-модель Samsung, Q9FN, модель, которая должна соответствовать лучшим OLED-телевизорам этого года. Цена составляет около 40000 крон за 65 дюймов на момент написания.

Только один кабель к экрану

Битва за звание «Лучший телевизор» всегда была тяжелой

Нога несколько изменилась с прошлого года. И мы думаем, что на это вполне можно смотреть. Фото: Оле Хенрик Йохансен / Tek.no

Из коробки телевизор не выглядит чисто эстетически особенно отличающимся от прошлогоднего Q9. Рамки стали несколько тоньше, а стопа - совершенно новая. Теперь он прикреплен к центру экрана, а не к сторонам, и имеет трубку, расположенную вдоль передней части телевизора.

У нас все еще есть смысл этого дизайна, где черные, матовые рамки дают ощущение хорошего качества, в то же время делая телевизор довольно анонимным на стене. И когда вы впервые вешаете его на стену, вы все равно получаете настенный кронштейн, который позволяет вам повесить экран до конца.

Еще одна новинка этого года - кабель, который сигнализирует между телевизором и коробкой One Connect. Это также посылает питание на экран, а также сигналы. Хотя он стал несколько толще, чем прошлогодний чистый сигнальный кабель, он все еще настолько тонкий, что его можно аккуратно спрятать под слоями краски или смыть в гипсокартон.

Телевизору нужен только этот тонкий кабель для передачи сигнала и питания. Фото: Оле Хенрик Йохансен / Tek.no Телевизору нужен только этот тонкий кабель для передачи сигнала и питания В коробке One Connect теперь также находится источник питания, поэтому он намного больше по высоте, чем раньше. Фото: Оле Хенрик Йохансен / Tek.no

Недостатком этого кабеля является то, что в блоке One Connect также должен находиться источник питания. Он имеет такой же размер по ширине и глубине, но примерно в два раза выше, чем предыдущее устройство One Connect.

Для многих вряд ли есть какая-либо серьезная проблема, так как вы можете скрыть это где угодно в пределах досягаемости кабеля. Коробка поставляется с кабелем длиной пять метров, и вы также можете получить альтернативы длиной до 15 метров.

Преимущество такого решения One Connect заключается в том, что вы можете держаться подальше от кабелей и других устройств, тем более что пульт дистанционного управления может отправлять сигналы на блок, даже если он находится внутри шкафа.

Можно скопировать вид вашей стены

Samsung продолжает использовать Tizen в качестве своей платформы, что означает одни из лучших по простоте использования. По общему признанию, с прошлого года не было столь больших визуальных изменений, но система все еще идет в ногу с нашим другим фаворитом на рынке, LG WebOS.

По общему признанию, с прошлого года не было столь больших визуальных изменений, но система все еще идет в ногу с нашим другим фаворитом на рынке, LG WebOS

Пульт дистанционного управления маленький и компактный. Фото: Оле Хенрик Йохансен / Tek.no

Система Samsung содержит много автоматизации, которая пригодится. Помимо прочего, он обнаруживает большую часть оборудования, к которому вы подключаетесь. Например, если вы подключите Apple TV, он появится на приборной панели, и вы сможете использовать устройство с пультом ДУ телевизора.

Другими словами, телевизор объединяет несколько устройств, поэтому вы можете использовать большинство из них прямо из меню. Например, если вы добавляете другие сервисы, такие как Netflix, последнее, на что вы обращаете внимание, будет отдельной строкой при выборе приложения Netflix.

Тем не менее, это большое изменение, которое стоит отметить, функция Samsung называется Ambient Mode.

Современные телевизоры становятся все больше и больше, и когда вы им не пользуетесь, это просто большая черная поверхность в вашей гостиной. И вот тут эта новая функция появилась на трассе.

И вот тут эта новая функция появилась на трассе

С Ambient Mode вы можете делать много разных вращений, чтобы изменить поверхность экрана, когда он не используется. Фото: Оле Хенрик Йохансен / Tek.no

Компания собрала много опыта, который они имеют от их модель рамы и сделал что-то похожее с Ambient Mode. Здесь вы можете выбрать, чтобы ваш телевизор показывал изображения или графику, когда вы им не пользуетесь, и со временем вы также можете воспроизвести вид стены, на которой висит телевизор.

Это, безусловно, удобная функция, которую, как нам кажется, многие найдут привлекательной. Наряду с настенным креплением, позволяющим подвесить телевизор очень близко к стене, у вас есть пакет, который доставляет вам те же удовольствия, с которыми может справиться Frame, а благодаря более точной подсветке результат очень хороший и для Q9FN.

Наряду с настенным креплением, позволяющим подвесить телевизор очень близко к стене, у вас есть пакет, который доставляет вам те же удовольствия, с которыми может справиться Frame, а благодаря более точной подсветке результат очень хороший и для Q9FN

По умолчанию используется режим, который вы получаете из коробки. И это не очень хорошо. Фото: Оле Хенрик Йохансен / Tek.no По умолчанию используется режим, который вы получаете из коробки Фильм - ваш лучший выбор, если вы не хотите настраивать телевизор дальше. Фото: Оле Хенрик Йохансен / Tek.no

В то же время стоит упомянуть SmartThings. Если у вас есть это приложение, вы можете позаботиться об установке телевизора через мобильный телефон, а в противном случае использовать свой мобильный телефон в качестве пульта дистанционного управления.

Требуются корректировки

Из коробки выходит эта новая топ-модель с несколькими режимами, где Standard - то, что установлено на заводе. Этот режим далеко не самый лучший, который вы можете выбрать. В дополнение к динамическому режиму, который обеспечивает максимальную яркость и яркость, стандарт является хорошим номером два снизу.

Если вы снимаете снимок с нейтральным балансом белого, лучше всего выбрать режим «Видео». Но и это не на высшем уровне, хотя цвета на пути к совершенству.

Баланс белого слегка неравномерен между 30 и 70 процентами серого, а гамма-кривая также является меткой для света. Нет большой разницы, но когда вы впервые купите такой дорогой телевизор, как этот, у вас будет лучшее, что он может предложить.

Поэтому мы начнем с того, чтобы сделать баланс белого более стабильным между 30 и 70 процентами серого. Затем мы подстраиваем цвета, где мы сужаем, особенно пурпурный, голубой и желтый. Наконец, мы берем небольшую тонкую настройку света и контраста, чтобы значение гаммы достигло 2,23.

Вы можете увидеть все наши настройки внизу изображения карусели на этой странице.

Это действительно ЖК-дисплей?

Samsung незаметно похвасталась, насколько хорошо может отображаться уровень черного в этой новой модели Q9. Естественно, мы настроены довольно скептически, и случайно у нас также есть OLED от Sony для тестирования. И AF8.

И AF8

Полностью отрегулирован баланс белого и очень хорошие цвета Фото: Оле Хенрик Йохансен / Tek.no

OLED имеет лучший уровень черного, но говорить о нем нехорошо. При включенном свете почти невозможно разделить их, и то же самое применяется, пока в комнате не станет совсем темно. Тогда уровень черного в OLED нахуй лучше, но просто впечатляет, насколько он хорош на Q9 - учитывая, что это все-таки ЖК-дисплей.

Причина заключается в комбинации панели с прямым освещением, и не в последнюю очередь в том, что Samsung в этом году сделала специальные стены между различными зонами, чтобы ограничить утечки света. В некоторых сценах экран пытается воспроизвести самые темные детали действительно черных частей, как и OLED от Sony. Но это все еще очень впечатляет обоих.

Мы также попробуем пару сцен, где белый кулон отправляется взад и вперед на черном фоне. И хотя вы все еще можете отслеживать некоторые лампочки, это не так плохо, как мы видели на многих других дорогих ЖК-дисплеях.

Уровень черного, безусловно, лучший, который мы видели на ЖК-дисплее ранее. Фото: Оле Хенрик Йохансен / Tek.no

В то же время стоит упомянуть новое используемое антибликовое покрытие. Мы поставили оба телевизора на белый стол и включили свет в комнате на полную мощность. Sony также оказывается здесь неплохой, но все же должна выглядеть Samsung, которая, по нашему мнению, по крайней мере лучше, чем отсеять блики.

Если мы хотим что-то отложить на панели, то при перемещении по высоте угол обзора должен быть немного выражен. По общему признанию, вы должны стоять довольно близко к картине, но это стоит упомянуть. Это одна из немногих слабостей, которые мы находим.

Цвета также очень точные и правильно насыщенные, когда мы заканчиваем калибровку. Наряду со сверкающей хорошей динамикой, мы просто отрезвляем, когда начинаем проигрывать контент в 4K HDR.

HDR - чистое удовольствие с Q9FN. Тем не менее, камера не просто улавливает магию. Фото: Оле Хенрик Йохансен / Tek.no

OLED, который у нас есть по соседству, так же хорош в традиционных телевизионных трансляциях, но когда мы используем HDR-контент, он полностью затенен Q9FN. Это просто лучший опыт HDR, который мы видели из того, что вы можете купить в магазинах прямо сейчас.

Кроме того, когда вы смотрите на Netflix и другой потоковый контент, обработка изображений для Q9 работает очень хорошо, чтобы улучшить изображение, насколько это возможно. Здесь Sony также может похвастаться своим процессором X1, и сидение рядом друг с другом впечатляет, как мало шума и хорошей резкости дают вам как AF8, так и Q9.

Очень хорошо для игр

Samsung также приложила усилия, чтобы улучшить этот телевизор, когда дело доходит до игр. Прошлогодняя модель проползла до 24 миллисекунд входных слоев, а модель этого года намного лучше - и это автоматически поможет вам в этом.

Например, если вы подключитесь к Xbox, телевизор автоматически внесет изменения, чтобы получить минимально возможный входной слой. В стандартном режиме это не особенно впечатляет, когда экран стабильно около 73 миллисекунд при разрешении 1080p.

Если мы включим режим игры, то результат будет совсем другим. Вы получаете входной слой около 15 миллисекунд с тем же разрешением. Учитывая, что поддержка FreeSync и 120 Гц находится на пути к этим мониторам, мы утверждаем, что это одна из лучших вещей, которую вы можете выбрать во время написания.

Любопытный звук

Если вы купите телевизор в этом ценовом диапазоне, есть большая вероятность, что у вас будет надежная система домашнего кинотеатра, которая поможет вам в этом фильме. Тем не менее, мы должны сказать несколько слов о звуке, который встроен в него.

Это не так плохо.

Если вы просто хотите посмотреть новости или программу, вы, среди прочего, получите довольно веселый звук в голосах. Бас, как обычно, отсутствует, если вы хотите, чтобы взрывы в боевике потрясли вас, но кроме этого, вы получаете довольно сбалансированный и гармоничный звук. Особенно в Оптимизированном режиме.

резюме

В этом году Q9 был значительно улучшен по ряду вещей по сравнению с прошлогодней моделью. И это не в последнюю очередь было намного дешевле, где ценник на момент написания составляет около 40000 крон.

И это не в последнюю очередь было намного дешевле, где ценник на момент написания составляет около 40000 крон

Мы проверили новый флагман Samsung. Фото: Оле Хенрик Йохансен / Tek.no

Технология ЖКД часто страдает от гораздо более низкого уровня черного, чем может обеспечить OLED. Тем не менее, OLED немного заметен, но просто очень впечатляет, насколько лучше стал уровень черного на Q9FN. Настолько хорошо, что оно воспринимается как полностью на уровне OLED, если в комнате есть свет.

И когда мы переходим на другой конец шкалы, Q9FN паркует все остальное, что мы видели о телевизорах, которые могут показывать HDR. Цвета и динамика, которые вам преподносят, просто впечатляют, а уровень черного, приближающийся к качеству OLED, дает вам полный пакет, который дает вам часы удовольствия.

В целом, мы должны сказать, что нас очень впечатлило общее количество, которое вы получаете с Q9FN. Вам не хватает последнего небольшого процента, прежде чем вы получите столь же хороший уровень черного, как OLED, но эта крошечная разница заглушается сочетанием очень точных цветов, превосходной яркости и динамики, низких входных слоев и хорошей простоты использования. Всего просто сырье.

Это действительно ЖК-дисплей?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным