Генеральный директор Apple: нам «очень жаль» за закрытие Карты

Генеральный директор Apple Тим Кук и недавно представленный iPhone 5. Джеймс Мартин / CNET

Генеральный директор Apple Тим Кук предпринял самый решительный шаг, чтобы решить растущую шумиху вокруг компании осажденное приложение карты Он сказал, что ему «очень жаль» за разочарование, которое испытывают клиенты, и пообещал улучшить программу.

«С запуском наших новых Карт на прошлой неделе мы не выполнили это обязательство», - сказал Кук. заявление о котором впервые сообщили TechCrunch ,

Извинения от Apple - редкая вещь, но компания время от времени жалела, включая "Antennagate" неприятности два года назад с iPhone 4. На этот раз Apple была вынуждена публично противостоять проблеме. Лоскут карт позволил конкурентам, таким как Motorola Mobility, нанести удар по гиганту смартфонов и сделал его уязвимым для критики.

Кук также сделал необычный шаг, порекомендовав альтернативы, такие как приложения карт Bing, MapQuest или Waze, или используя веб-сайты Google или Nokia, пока компания работает над улучшением своего собственного приложения.

Проблема началась, когда Apple решила загрузить Google Maps из iOS 6, по сути, вынуждая клиентов использовать собственное приложение, в котором многие жалуются, что не хватает деталей, заполнено искаженными изображениями и дает ошибочные указания.

Вот полное письмо:

Нашим клиентам,

В Apple мы стремимся создавать продукты мирового класса, которые доставляют нашим клиентам наилучшие впечатления. С запуском наших новых Карт на прошлой неделе мы не выполнили это обязательство. Мы очень сожалеем о разочаровании, которое это вызвало у наших клиентов, и мы делаем все возможное, чтобы сделать Карты лучше.

Мы запустили Карты изначально с первой версией iOS. Со временем мы хотели предоставить нашим клиентам еще более совершенные Карты, включая такие функции, как пошаговые инструкции, голосовая интеграция, эстакаду и векторные карты. Для этого нам пришлось создать новую версию Карты с нуля.

Уже более 100 миллионов iOS-устройств используют новые Apple Maps, и с каждым днем ​​к нам присоединяется все больше и больше. Всего за неделю пользователи iOS с новыми Картами уже искали почти полмиллиарда мест. Чем больше наши клиенты будут использовать наши Карты, тем лучше они получат, и мы очень ценим все отзывы, которые мы получили от вас.

В то время как мы улучшаем Карты, вы можете попробовать альтернативные варианты, загрузив картографические приложения из App Store, такие как Bing, MapQuest и Waze, или использовать карты Google или Nokia, перейдя на их веб-сайты и создав значок на главном экране в их веб-приложении.

Все, что мы делаем в Apple, направлено на то, чтобы сделать наши продукты лучшими в мире. Мы знаем, что вы ожидаете этого от нас, и мы будем продолжать работать без перерыва, пока Карты не будут соответствовать тому же невероятно высокому стандарту.

Тим Кук
Генеральный директор Apple

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным