Обзор: «Грэйс и Фрэнки» от Netflix заново изобретают комедию о разводе

Но вскоре это тонет в том, что это очень специфический шок, поражающий очень конкретных людей. «Я чувствую, что последние 40 лет были мошенничеством», - говорит Грейс, маниакально расчесывая волосы, на что Роберт выражает недоумение, что она не воспринимает разрыв как облегчение: она никогда не любила его с самого начала. , Фрэнки и Сол, с другой стороны, действительно имели глубокие связи; для них и их детей конец брака может означать конец блаженного времени, проведенного на фермерских рынках, вечеров кино и «еврейского Рождества». Между тем мужчины взволнованно начинают новую совместную жизнь. Сол в какой-то момент говорит Роберту, что чувствует себя виноватым за то, что оставил Фрэнки, и сказал: «Вы знаете, что делает это хуже? Я так чертовски счастлив » . Но Роберт отказывается мучиться; он сделал это достаточно, когда играл прямо.

Грейс и Фрэнки присоединяются к поп-культуре, рассказывающему о людях, которые в конце жизни выходят за рамки того, о чем думали их близкие. В самом последнем сезоне « Девочек » отец Ханны Хорват внезапно выходит из туалета; Прозрачность Амазонки рассказывает о патриархе семьи, который начинает жить как женщина; в неигровом мире олимпийский и реалити-шоу папа Брюс Дженнер потряс народ, сказав, что он трансгендер. По мере того, как растет странное признание, частота подобных историй в реальной жизни и на экране также возрастает; в Грейс и Фрэнки раскрытие происходит как прямой результат того, что однополые браки становятся законными («Я принимал этот сбор средств», стонет Грейс). Зачастую люди, затронутые выходом, получают столько же или больше внимания, чем человек, который на самом деле выходит: Лорин Хорват злится на своего мужа-гея; Прозрачные дети переносят драму с «моппы» - матери и папы в одну - на себя; Реакция Кардашьян на объявление Дженнера получила свои телевизионные сегменты. Этот акцент на том, как освобождение ЛГБТ влияет на всех остальных, может показаться некоторым бесчувственным, но, вероятно, это необходимо, когда общество привело к построению такого количества отношений на подавленных истинах.

В « Грейс» и «Фрэнки» акцент на заглавных героях позволяет шоу быть несколько радикальным на еще одном фронте: изображать жесткую позицию, в которой могут оказаться одинокие пожилые женщины. Значки бумера «Фонда» и «Томлин» играют в некоторые бабушкиные стереотипы - они продолжаются шутки о потере слуха, плохой спине и трудностях обмена текстовыми сообщениями, но также яростно бросают вызов тому, как обстоятельства и общество относятся к ним. В какой-то момент они бросают взгляд на сотрудника супермаркета, который игнорирует их, вместо того, чтобы помочь молодой женщине, с ревом Фонды: «Какое животное обращается с такими людьми?». Этот момент - хамский, но и острый, хорошо заработанный после шоу. методично ведется хроника этапов женского кошмара: во-первых, они сталкиваются с эмоциональным шоком; затем финансовые и юридические унижения; затем скука, отсутствие цели и невидимость. Как они победят? Вопрос кажется свежим, даже если не все шутки делают.

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или напишите по адресу [email protected]

Спенсер Корнхабер Спенсер Корнхабер

штатный сотрудник The Atlantic, где он освещает поп-культуру и музыку.

Сол в какой-то момент говорит Роберту, что чувствует себя виноватым за то, что оставил Фрэнки, и сказал: «Вы знаете, что делает это хуже?
В какой-то момент они бросают взгляд на сотрудника супермаркета, который игнорирует их, вместо того, чтобы помочь молодой женщине, с ревом Фонды: «Какое животное обращается с такими людьми?
Как они победят?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным