Топ Гир в прямом эфире: Джереми Кларксон возвращается на гастроли с Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэй

Кларксон, в случае, если вам удалось пропустить это, расстался с компанией BBC в марте после того, как он дал продюсеру Top Gear Ойзину Таймону недовольство тем, что он не смог обеспечить ему горячую еду, когда он вернулся в отель в Северном Йоркшире после день съемок в марте.

Эта проблема была устранена еще до того, как Кларксон появился на арене. Невозможно использовать тему Top Gear «по юридическим причинам», вместо этого шоу началось с фильма ведущих в серии полицейских шоу 1970-х годов в стиле Джейсона Кинга с усами, кожаными спортивными куртками и Ford Cortinas.

Перетащите акт: Кларксон за рулем (Фото: Эдди Малхолланд)
Перетащите акт: Кларксон за рулем (Фото: Эдди Малхолланд)

Все закончилось тем, что частный детектив Кларксон ударил плохого парня с помощью мультфильма «Капов», а режиссер велел ему «вырезать!». «Что вы имеете в виду, вырезать?»

«Ну, вы перешли черту, поэтому вы уволены».

«Уволен?» Ответил Кларксон. «Теперь, что мы будем делать?»

Ответ, конечно, должен был быть раскрыт, поскольку Хаммонд и Мэй, представившиеся как «двое мужчин, которые не были уволены», въехали на мотоциклах.

Было ясно, что их работа заключалась в том, чтобы разогнать аудиторию в предвкушении предвкушения, готового к главному событию: возвращению Кларксона за рулем судна на воздушной подушке одной рукой, когда Survivor's Eye of the Tiger грохнул над громкоговорителями.

Разумеется, народ будет разделен по поводу того, должен ли 55-летний Кларксон быть здесь вообще. Лагерь Кларксон, возглавляемый его соседом из Котсуолда Дэвидом Кэмероном, не видит причин, по которым он должен был быть уволен. Отрицатели Кларксона, между тем, считают, что он не был достаточно наказан за преступления надменности, расизма и общего хамства.

Отрицатели Кларксона, между тем, считают, что он не был достаточно наказан за преступления надменности, расизма и общего хамства

Нам говорят, что для проведения серии мероприятий Top Gear Live - ради фанатов, а не из-за ничего общего с деньгами - коммерческое подразделение корпорации BBC Worldwide должно было быть более изящным, чем Льюис Хэмилтон вокруг Монако.

Поскольку живые выступления устраиваются компанией под названием Sub Zero, которая принадлежит 50/50 BBC Worldwide и Brand Events, BBC представила себе хрупкие фиговые листья, которыми можно покрыть свое смущение.

Кларксон «ведет переговоры» о запуске конкурента Top Gear под названием «Дом автомобилей»

Журналистам, предположившим, что Кларксон все еще поддерживает финансовую связь с Би-би-си, недвусмысленно сообщили, что Би-би-си ему не платят, ему платит Sub Zero, от которого BBC Worldwide «может получать или не получать дивиденды, в зависимости от того, приносит ли прибыль прибыль ». Который кажется таким же прозрачным, как козырек Стига.

Шикарно названное шоу Clarkson, Hammond & May Live на «Одиссей Арене» в Белфасте, первое свидание мирового тура, было, конечно, предназначено для Top Gear Live, и кроме отсутствия Стига казалось, что мало был изменен отдельно от имени.

Компания Трое: старая команда Top Gear воссоединилась (Фото: Эдди Малхолланд)
Компания Трое: старая команда Top Gear воссоединилась (Фото: Эдди Малхолланд)

А для группы из 5500 фанатов Top Gear это было бы очень кстати. Были пылающие Porsche, гонки Reliant Robin, автомобильный лакросс и гонка между завоевавшей золотые медали Игр Содружества, завоевавшей золотую медаль Луизой Хейзел (пешком) против Джеймса Мэй (в машине).

Потребность в огромной арене, позволяющей устраивать трюки на машинах и мотоциклах, означала, что три докладчика находились на расстоянии бинокулярного расстояния от зрителей, и их лучше всего просматривать на больших экранах вокруг зала. Всякий раз, когда они делали биты, это были, по сути, 5500 человек, которые смотрели Top Gear по телевизору.

Слова «Top Gear» ни разу не упоминались, но в шоу, как и в «Top Gear», были даже снятые фрагменты, в том числе тот, в котором фигурировал бывший Стиг Бен Коллинз, который написал книгу о своем времени в Top Gear, которую Би-би-си пыталась - и не смогла - - запрет. Кларксон сказал в то время, что Коллинз был «историей - он уволен». Но, как и Кларксон, он сейчас вернулся. Возможно, его старый начальник пытался отправить сообщение Би-би-си о примирении.

Взятый для вращения: Джеймс Мэй (справа) и Ричард Хаммонд (Фотография: Эдди Малхолланд)
Взятый для вращения: Джеймс Мэй (справа) и Ричард Хаммонд (Фотография: Эдди Малхолланд)

Белфастское шоу открыло мировое турне, которое пройдет в Южной Африке, Норвегии и Австралии, а также в Лондоне и Шеффилде, и завершится в ноябре.

Помощники Кларксона, похоже, уже извлекли уроки из прошлого.

Согласно сообщениям для прессы, выпущенным журналистам в преддверии шоу, «меню общественного питания за кулисами меняется ежедневно, чтобы оно оставалось свежим для экипажа и ведущих». И да, еда подается в горячем виде. Уф!

• Шоу пришлось переделать в последнюю минуту после того, как Андрей Бертон, велосипедист-трюк, поранился на репетиции менее чем за 90 минут до того, как занавес поднялся. Кларксон сказал аудитории, что мистер Бертон сейчас в больнице, и пожелал ему всего наилучшего в его выздоровлении.

Представитель шоу сказал, что г-н Бертон "не получил серьезных ранений".

«Что вы имеете в виду, вырезать?
«Уволен?
«Теперь, что мы будем делать?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным