Проблемы развития индустрии общественного питания в Польше

  1. От каких болезней гастрономическая индустрия страдает в Польше?
  2. Кто обычно занимается кейтеринговым бизнесом?
  3. Почему многие столовые рухнули?
  4. Проблема, связанная с управлением рестораном
  5. Мотивация сотрудников
  6. Ограничения в эффективном обучении сотрудников
  7. Недостаток знаний о стандартах обслуживания гостей
  8. Активация продаж в гастрономических помещениях
  9. Воспроизведение успеха в бизнесе - построение сети и франшизы
  10. Любопытно? Мы поможем вам преодолеть трудности в развитии вашей компании:
  11. Сделайте обзор компании:

Курортный сезон медленно заканчивается. Каждый из отдыхающих чаще, чем обычно, пользуется услугами ресторанов, отелей или даже баров. Предлагаемая еда становится все лучше и лучше, вы можете увидеть популярность реалити-шоу с кухней, главная роль которой заключается в качестве подаваемых блюд. Климат мест также становится все более интересным. Поляки любят встречаться в городе, чтобы проводить свободное время, но, несмотря на эти позитивные признаки оживления гастрономического рынка, в этой отрасли еще многое предстоит изменить.

Поляки любят встречаться в городе, чтобы проводить свободное время, но, несмотря на эти позитивные признаки оживления гастрономического рынка, в этой отрасли еще многое предстоит изменить

От каких болезней гастрономическая индустрия страдает в Польше?

Помимо таких программ, как «Кухонные революции», «Адская кухня», «Шеф-повар», «Мастерчеф», мы должны признать, что у нас есть мода в Польше и во всем мире: оригинальная, вкусная и полезная. Уличная еда, медленная еда, фаст-фуд - каждый найдет что-то для себя. Кухни из разных стран делают бурную карьеру, не только традиционно польскую, итальянскую, китайскую или японскую, но и индийскую, югославскую, американскую и многие другие.

Кто обычно занимается кейтеринговым бизнесом?

Дорога в гастрономический бизнес кажется простой, потому что каждый может готовить и знать кухню, не так ли? Ничто не может быть более неправильным. Что касается любого бизнеса, то также в этой потребности есть знания об управлении, знание стандартов обслуживания гостей, соответствующая политика найма, возможности продаж и маркетинг. Если мы добавим знания о кухне к этим навыкам, великолепные рецепты и страсть к тому, что вы делаете, это будет успешным. С небольшой оговоркой: ресторанный бизнес - один из самых сложных для вождения! Причиной этого является множественность и изменчивость нормативных актов, динамика рыночной ситуации, растущая конкуренция и высокие постоянные издержки при высокой сезонности.

Почему многие столовые рухнули?

К сожалению, многие гастрономические предприятия возникают и терпят неудачу из-за отсутствия осведомленности и отсутствия стратегий развития. Многие из них основаны талантливыми поварами без управленческих навыков; инвесторами, которые не жалуются на нехватку наличных, но также не знают о гастрономический бизнес ; в результате успеха в другом бизнесе, как исполнение какой-то мечты; или, в худшем случае, в результате уступки моде, полагая, что управлять рестораном - это просто пирог.

К сожалению, ресторанный бизнес - это такой же бизнес, как и любой другой: он требует основательных, организационных, финансовых или, наконец, маркетинговых знаний. Успех в этой области, как и в любой другой, не является совпадением, но достигается благодаря управленческим и организационным навыкам. Как отмечает Дамиан Михальски, эксперт в сфере HoReca:

«Часто упускают из виду, насколько важна непосредственная роль конкретного сотрудника в бизнесе, например, официанта в ресторане: он является основным драйвером продаж. Нехватка надлежащих знаний и подхода к клиенту влияет на весь бизнес, независимо от того, насколько успешным может быть развитый маркетинг ».

Конечно, гастрономические знания важны, но ... вы можете выжить без них, о чем свидетельствует Mc Donald's. Вот почему идея и ее реализация, а затем и гастрономические знания, имеют значение в первую очередь .

Проблема, связанная с управлением рестораном

Большинство проблем в бизнесе это начинается с неэффективного управления - оно ничем не отличается в гастрономии. Мы должны начать с выбора правильных людей и стремиться стать слаженной и слаженной командой, а не просто группой людей, которые работают вместе. Здесь вы должны позаботиться о реальном командном духе, где все уважают, ценят свою работу и поддерживают себя в трудностях, когда что-то идет не так: сложный клиент , блюда выдаются с задержкой, если в супе появились волосы ...

Мотивация сотрудников

Приглашаем вас прочитать фрагмент книги Building Engagement

Однако даже лучшая команда не будет эффективной, если менеджеры и владельцы не построят правильных системы стимулирования это будет эффективно для кухни, для персонала комнаты и, наконец, для самих владельцев. Хорошая мотивационная система справедлива , она превращает традиционный боевой топор между комнатой и кухней, между работниками и владельцами. Если это не так, у команды будет ротация, владелец потеряет прибыль, а клиенты потеряют чувство идентичности с местом, которое они ранее любили и к которому привыкли.

Ограничения в эффективном обучении сотрудников

Это еще одна тема, которой пренебрегают в отрасли. Помимо нехватки квалифицированного персонала и знаний о стандартах обслуживания гостей, гастрономическому персоналу не хватает знаний о ... блюдах, предлагаемых в карте меню, методах их приготовления, умении рекомендовать блюда или времени их приготовления. Обучение требует времени, но не тренирует людей, которые боятся уходить в любом случае ... и они уходят, потому что не могут справиться или чувствовать себя неуверенно.

Недостаток знаний о стандартах обслуживания гостей

Основным грехом является несоблюдение стандартов работы с посетителем. Речь идет не о знании всех правил типичного обслуживания официантов, но, по крайней мере, об их части, которая имеет решающее значение для поведения во время приветствия, обслуживания и прощания с гостями. Конечно, для этого необходимы знания о психологии продаж и обслуживания гостей, чтобы он чувствовал себя комфортно, чтобы он вернулся и лучше всего с группой друзей. Хорошие новости о ресторане быстро распространяются ...

Как упомянул Дамиан Михальский:

«Многие люди, которые занимаются гастрономией, не понимают, что обслуживание в ресторане мало чем отличается от обслуживания гостей в их доме, или, может быть, гости дома не оплачивают счет ... В Польше во многих местах нет прямого, ориентированного на обслуживание гостей, а какой парадокс, ведь Польша славится своим гостеприимством ».

В Польше во многих помещениях отсутствуют конкретные стандарты, правила поведения в отношении дискриминации или обращения с инвалидами. Я имею в виду, например, кормящих грудью женщин, с которыми плохо обращаются, будь то слепые люди с собакой, которых иногда спрашивают и т. Д. Как отмечает Дамиан Михальски, на западе добросовестные сотрудники обученный в этом отношении, а также правила техники безопасности.

Активация продаж в гастрономических помещениях

Прочитайте отрывок из книги «Эффективная продажа». Модель, которая увеличит вашу прибыль

Способность завоевать аккаунт с ощущением, что это будет восприниматься как гостеприимство и забота о клиентах, а не просто механическая борьба за увеличение тиража, является искусством, которое стоит изучать и которое стоит постоянно улучшать. клиент он не любит, когда с ним обращаются как с дойной коровой, но как с кем-то особенным, уникальным и особенным. Имея это в виду, стоит подходить к активации продаж . Есть много возможностей для ненавязчивого увеличения оборота в компании, но для этого требуется креативность, например, от Poznan Weranda, трудно оставить без гениального соуса, который они подают к не менее блестящим салатам.

Воспроизведение успеха в бизнесе - построение сети и франшизы

Если нам удастся построить отличное место и захотеть повторить успех или построить франшизу, вам следует подумать разработка стратегии развития , торговая марка и строительные стандарты. Прежде всего следует позаботиться о развитии менеджеров, управляющих помещениями, и сотрудников, работающих в них. Когда Starbucks начал расти после кризиса 2008-2009 гг., Он начал с тренировки своих бариста. Он закрыл все кафе на один день. Стандарт этого кафе уже легендарный, а бренд тщательно выстроен за счет размещения продуктов.

Если вы хотите начать бизнес в более широком масштабе или улучшить функционирование вашей текущей сети продаж, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши консультанты помогут вам построить бизнес, о котором вы мечтаете. Мы поможем вам разработать стратегию и стандарты обслуживания, которые увеличивают рентабельность , мы диагностируем проблемы, с которыми вы столкнулись, мы обучим ваш персонал.

Любопытно? Мы поможем вам преодолеть трудности в развитии вашей компании:

Ознакомьтесь с нашей концепцией бизнес-консалтинга:

Разработка проектов в организации

Сделайте обзор компании:

Обзор компании

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

или

ВЫГОДА ОТ БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

Мацей Сасин
тренер, тренер, консультант по развитию организации
Академия развития компетенций
Все права защищены. Перепечатано с согласия автора

От каких болезней гастрономическая индустрия страдает в Польше?
Кто обычно занимается кейтеринговым бизнесом?
Почему многие столовые рухнули?
От каких болезней гастрономическая индустрия страдает в Польше?
Кто обычно занимается кейтеринговым бизнесом?
Дорога в гастрономический бизнес кажется простой, потому что каждый может готовить и знать кухню, не так ли?
Почему многие столовые рухнули?
Любопытно?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным