25 интересных фактов о Звездных войнах: Эпизод II - Атака клонов (2002)

  1. 1-5 Интересные факты об атаке клонов
  2. 6-10 интересных фактов об атаке клонов
  3. 11-15 интересных фактов об атаке клонов
  4. 16-20 интересных фактов о нападении клонов
  5. 21-25 интересных фактов о нападении клонов

Вот 25 интересных фактов о Звездных войнах: Эпизод II - Атака клонов (2002).

1-5 Интересные факты об атаке клонов

1-5 Интересные факты об атаке клонов

1. Сэмюэль Л. Джексон сказал, что на рукоятке его светового меча выгравированы слова «Плохая мать-чертовка».

2. По словам Джорджа Лукаса, Оби-Ван, скрывающийся в астероидном поле Джеонозиса, преподает юному Бобе Фетту урок, который он использует в своих интересах во взрослой жизни. Узнав, как Оби-Ван скрылся от него и его отца, Боба Фетт знает, как Хан Соло прячется в «Звездных войнах: Эпизод V - Империя наносит ответный удар» (1980), и может найти его.

3. Когда Анакин убивает рейдеров-тускенов, на заднем плане слышен голос Куай-Гона. Это не случайно. Согласно канону Звездных войн, Призрак Силы Куай-Гона пытался остановить ярость Анакина, но потерпел неудачу.

4. Незадолго до того, как Анакин отправляется на поиски своей матери на Татуине, он беседует с сенатором Амидалой. Камера показывает их тени во время разговора, а Анакин напоминает Дарта Вейдера. Согласно комментарию на DVD, тень Вейдера, которую отбрасывает Анакин, была не спецэффектом, а совпадением.

5. Когда Джанго Фетт попадает на свой корабль после боя с Оби-Ваном, он стучит головой по частично открытой двери. Это было сделано преднамеренно и является ссылкой на знаменитую глупость из «Звездных войн: Эпизод IV - Новая надежда» (1977), где штурмовик случайно стучит головой о дверь.

6-10 интересных фактов об атаке клонов

6-10 интересных фактов об атаке клонов

6. Сенатор Амидала - лучший выстрел; она почти никогда не скучает. Это отсылка к ее дочери Лее, которая тоже почти никогда не скучает.

7. Согласно канону «Звездных войн», грабителям тускенов, которые похитили Шми Скайуокера, заплатил за это граф Дуку. Дуку сделал это по приказу своего мастера Дарта Сидиуса.

8. Нет никакого мистического значения в цвете световой сабли Мейс Винду. Сэмюэл Л. Джексон, после шутливой беседы с координатором трюков Ником Гиллардом, спросил Джорджа Лукаса, может ли у него быть фиолетовая светлая сабля, чтобы соответствовать его любимому цвету, и Джордж Лукас согласился. В интервью британскому телевидению Джексон сказал, что «думал, что это будет круто».

9. Во время репетиций и съемок сцен сражений графа Дуку на световых мечах маленькая модель Йоды использовалась в качестве ориентира для Кристофера Ли. Модель, однако, была слегка изменена, чтобы иметь клыки вампира, на что Ли позабавился: «Я не буду комментировать это. Я не думал, что ты сделаешь это со мной, Джордж! Клыки, вероятно, были шуткой за счет Ли за его роль графа Дракулы в «Дракуле» (1958) и нескольких других фильмов ужасов студии «Молот».

10. Сенат голосует за то, чтобы дать Верховному канцлеру широкие чрезвычайные полномочия начать войну против сил сепаратистов. Это та же самая уловка, которую Адольф Гитлер использовал для получения аналогичной диктаторской власти в Германии в середине 30-х годов.


11-15 интересных фактов об атаке клонов

11-15 интересных фактов об атаке клонов

11. Как Эван МакГрегор сделал в «Звездных войнах: Эпизод I - Призрачная угроза» (1999), Хейден Кристенсен издал «шум светового меча» в первый раз, когда ему вручили один на репетиции. Посмеиваясь над выходками молодой звезды, Джордж Лукас сообщил ему, что у них, вероятно, есть люди в Sound Effects, которые могли бы лучше работать в пост-продакшн.

12. Хайден Кристенсен стал единственным актером в любом фильме «Звездных войн», который не смог выбрать дизайн своего светового меча. Это была традиция, но Кристенсен застрял, используя саблю того же дизайна, но не совсем того же, которую Оби-Ван дает Люку в «Звездных войнах: Эпизод IV - Новая надежда» (1977).

13. Несколько тонких визуальных подсказок были включены в дизайн снимков, чтобы помочь зрителям отслеживать, кто есть кто. Хорошие парни - солдаты Республики Клоны - всегда перемещаются с экрана справа на экран слева, в то время как боевые дроиды-сепаратисты перемещаются с экрана слева на экран справа. Солнце находится позади клонов, в результате чего за сепаратистами появляется более мрачное небо. Наконец, ракетные следы были окрашены в цвет, чтобы обозначить преданность: ракеты Республики оставляют чистые белые следы, в то время как злодеи запускают ракеты, которые оставляют ядовитый черный / пурпурный выхлоп.

14. Борьба между Йодой и Дуку была предвидена совсем по-другому. Изначально Йода должен был прийти и немедленно сразиться с Дуку, но многие из творческой команды чувствовали, что это был слишком быстрый переход для Йоды, и аудитория должна была почувствовать силу добра и зла, идущих друг против друга, поэтому Джордж Лукас добавил в преамбуле к борьбе с синей молнией и камнепадом, потому что это показало, насколько могущественна Йода. Легкая сабельная битва была кульминацией всей этой энергии. Был также отснятый кадр с Дуку, использующим легкую саблю Оби-Вана или Энакина в дополнение к его собственной против Йоды, но эти шаги не сделали окончательный удар.

15. Это единственный фильм «Звездных войн», в котором после открытия прокрутки камера поворачивается, чтобы начать сцену. Во всех других фильмах «Звездных войн» камера снималась после прокрутки.

16-20 интересных фактов о нападении клонов

16-20 интересных фактов о нападении клонов

16. Архивы джедаев созданы по образцу библиотеки Тринити-колледжа в Дублине, Ирландия.

17. Когда Оби-Ван (Эван МакГрегор) и Анакин (Хейден Кристенсен) заходят в спортивный бар на Корусанте в поисках убийцы Зам Уэзелл (Лианна Уолсман), можно увидеть нескольких актеров и членов экипажа из фильмов «Звездных войн», в том числе Ахмед Бест (голос Джар Джар Бинкс) и Энтони Дэниелс (C-3P0). В толпе также видны обработчик R2D2 Дон Бис и его команда Droid.

18. Это первый фильм «Звездные войны», в котором Йода (Фрэнк Оз) полностью создан на компьютере.

19. Предыстория Декса состояла в том, что он был бывшим наемником и исследователем. Он и Оби-Ван служили вместе в нескольких миссиях.

20. По словам директора анимации Роба Коулмана, ни один костюм солдата-клона не был построен. Все солдаты-клоны, увиденные в фильме, генерируются с помощью компьютера, а захват движения выполняется сотрудниками ILM, которые носят только шлем, а иногда и обувь из костюма. Остальное полностью сгенерировано компьютером.

21-25 интересных фактов о нападении клонов

21-25 интересных фактов о нападении клонов

21. Персонаж Aayla Secura, которого играет Эми Аллен, не был создан Джорджем Лукасом. Aayla Secura впервые появилась в девятнадцатом номере комикса Dark Horse Comics «Звездные войны: Республика» (первая часть «Звездные войны: Сумерки»). Лукас был настолько впечатлен персонажем, что решил включить ее в фильм.

22. Когда на Татуине виден Ватто, вокруг него гудят мухи. Экипаж записал звуковые эффекты мух, жужжащих вокруг конского навоза на ранчо Скайуокера, и они были рады наконец-то использовать записанный ими звук.

23. После создания этого фильма Эван МакГрегор появился в фильме «Черный ястреб» (2001), который требовал, чтобы он был чисто выбрит и имел очень плотный обрез. Новые сцены с Оби-Ваном Кеноби были добавлены к этому фильму в пост-продакшн. Так как у Макгрегора не было достаточно времени, чтобы вырастить его волосы или полную бороду, он должен был быть снабжен заколкой и протезной бородой, которую часто легко отличить от его натуральных волос, как это появляется в остальной части фильма. Эти сцены включают разговор Оби-Вана и Анакина в лифте; обмен информацией о «подменышах» в клубе Outlander; беседа в храме джедаев между Оби-Ваном, Мэйсом и Йодой и его допрос графом Дуку.

24. Смертельные палки, которые пушер пытается продать Оби-Вану, были галлюциногенным наркотиком, и их название является очевидной ссылкой на сигареты. По словам Лукаса, так же, как и в случае с сигаретами, с каждой дозой жизнь пользователя сокращалась, а последующие дозы отбирали более крупные куски с продолжительностью их жизни, и с каждой последующей дозой желание более тяжелой реакции возрастало. Лукас вставил это лично в фильм, потому что его строгие взгляды относительно курения.

25. Для эффективной доставки реалистичного взрыва для боевого корабля, сбитого с неба, ILM построил мандрил корабля. Мандрил - это голубая практичная миниатюра. Он был усыпан пиротехникой и взорван. Взрыв правильной формы был извлечен в цифровом виде, взаимодействуя с обломками правильной формы, и цифровые художники заменили синий боевой корабль компьютерным.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным