Lenovo и новый Smart Display от Google: потрясающая фоторамка

  1. Фото фокус
  2. Пользуясь случаем

Это необычно - увлекаться технологическим продуктом, с которым вы едва взаимодействуете. Для меня, однако, вот что случилось с Lenovo Smart Display ,

В течение последних нескольких недель я сидел на кухонной столешнице, а 10-дюймовый сенсорный экран с поддержкой Google Assistant мало что сделал, кроме как перебирать семейные альбомы из Google Фото. Я не чувствовал желания использовать его для видеозвонков, видео на YouTube, прямого эфира, инструкций по приготовлению пищи и многих других функций, которые рекламируют Lenovo и Google. Но просто выступая в качестве постоянно действующей рамки для фотографий, этот Smart Display оправдывает свою запрашиваемую цену в 250 долларов. (Мои родители, которые случайно были у меня во время просмотра, уже планируют его купить.)

Цифровая фоторамка не новая технология - появились первые почти два десятилетия назад - и это может быть не самой яркой причиной размещения Google Assistant на настольных сенсорных экранах. Тем не менее, демонстрируя постоянное чередование личных фотографий, Smart Display от Lenovo дал этой всей категории продуктов четкую причину существования.

Фото фокус

Устройства голосового ассистента лучше всего работают, когда устраняют трение. Например, оригинальный динамик Amazon Echo стал хитом, потому что он избавлял от необходимости слушать музыку дома. Вместо того, чтобы переключаться между приложением и подключать телефон к динамику Bluetooth, вы можете просто попросить Alexa позаботиться обо всем. Чем меньше времени вы тратите на логистику, тем больше времени вы можете потратить на прослушивание музыки.

Чем меньше времени вы тратите на логистику, тем больше времени вы можете потратить на прослушивание музыки

[Фото: Джаред Ньюман] В этом смысле Amazon ошибся в расчетах, когда делает ставку на видеочат в качестве основной функции для своего Эхо Шоу умный дисплей , который запущен в прошлом году. По сравнению с использованием телефона или планшета, общение с кем-то через настольный сенсорный экран только добавляет трения. Вам нужно стоять в определенном месте, чтобы оставаться видимым, и вы не можете использовать уже популярные службы видеочата, такие как Apple FaceTime или Microsoft Skype. Вместо этого каждый должен установить приложение Alexa, даже если у них нет собственных устройств Echo.

Smart Display от Lenovo показывает, что настоящим фокусом должны были быть фотографии с самого начала. Во время настройки вы можете выбирать альбомы из Google Фото, и они будут отображаться более детально на 10-дюймовом дисплее устройства с разрешением 1920 x 1200 пикселей. (Lenovo продает 8-дюймовую версию Smart Display за 200 долларов, что может оказаться более целесообразным для ночной тумбочки или письменного стола.) Затем вы можете прокрутить эти фотографии, проводя пальцем по экрану, или попросить помощника Google показать вам конкретных людей, места, даты или альбомы.

[Фото: Джаред Ньюман] Хотя Amazon Echo Show может выступать в качестве фоторамки, эта функция не пользуется таким же уважением. Размещение фотоальбомов на главном экране требует перехода в меню настроек Echo Show, и даже в этом случае Amazon затемняет фотографии и размещает их за заголовками новостей. Также нет 10-дюймовой модели, чтобы помочь выделить эти картинки, и в целом сервис Amazon Prime Photos не такой мощный, как Google Photos. Например, вы не можете автоматически добавлять фотографии партнера в свою коллекцию, и по моему опыту распознавание лица в Google было более точным, чем в Amazon.

Тем не менее, у Google есть место для улучшений. В отличие от Echo Show, Lenovo Smart Display не может перетасовывать фотографии, как приятный глаз, когда вы запрашиваете альбом голосом, и не может устанавливать на главном экране фотографии конкретного человека (или нескольких людей, что Amazon также не может сделать ). А в некоторых случаях Google Assistant просто не мог понять запрос личных фотографий, вместо этого запустив поиск изображений в Интернете.

Но даже в своем нынешнем состоянии, Lenovo Smart Display постоянно доказывает свою ценность, выкапывая ценные фотографии и выставляя их на дисплей. Скорее всего, вы перестанете смотреть на другие фотографии, сделанные вами за эти годы.

Пользуясь случаем

Неясно, знает ли Google полностью о потенциальном ударе, который он имеет в своих руках. Компания Smart Display веб-сайт даже не вызывает фотографии в качестве функции. На упаковке Lenovo представлены другие функции, такие как видеоролики и рецепты YouTube, а также сайт продукта только дает Google Фото только одно упоминание.

Это понятно. По сравнению с общением с друзьями, умением готовить и управлением своим домом, просмотр фотографий может показаться скучным. Но это также редкое действие, которое не лучше выполнить на телефоне или так же легко выполнить на более дешевой неэкранной интеллектуальной колонке.

Кроме того, у Google Фото уже есть огромная встроенная аудитория. По состоянию на май 2017 года служба 500 миллионов пользователей которые совместно загружают 1,2 миллиарда фотографий в день. Я подозреваю, что многие из этих пользователей с радостью заплатят за продукт, основной задачей которого было демонстрация этих изображений в заметной части дома.

Я подозреваю, что многие из этих пользователей с радостью заплатят за продукт, основной задачей которого было демонстрация этих изображений в заметной части дома

[Фото: любезно предоставлено Lenovo] Все это говорит о том, что Google и ее партнерам по аппаратному обеспечению следует уделять больше внимания фотографиям, поскольку они выпускают дополнительные интеллектуальные дисплеи. (В дополнение к устройству Lenovo, Harman и LG скоро выпустят модели, и Google как сообщается, строит один из своих на конец этого года.)

Акцент на фотографии должен помочь формировать будущие продукты. Что касается аппаратного обеспечения, предоставьте нам устройства с меньшими рамками, большими экранами и еще лучшим качеством отображения даже за счет качества звука. Что касается программного обеспечения, давайте выберем альбомы домашнего экрана на самом устройстве, а не в сопутствующем приложении Google Home, и предоставим более мощные инструменты для фильтрации изображений, которые появляются. Возможно, Smart Displays следует даже интегрировать с функцией «Помощник» в Google Фото, чтобы мы могли просматривать автоматически созданные коллажи и альбомы сервиса.

Другими словами, сделайте для фотографий то, что Amazon Echo сделал для музыки. Примите умные дисплеи как прославленные рамки для фотографий, и тогда все остальное придет естественно.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным