Книга "Гарри Поттер и Дары Смерти" - Роулинг Джоан Кэтлин - Читать онлайн - Скачать fb2 - Купить, Отзывы - ЛитМир

Эта версия книги устарела. Рекомендуем перейти на новый вариант книги!

Гарри Поттер и Дары Смерти

Выберите формат скачивания:

Седьмая книга о юном волшебнике Гарри Поттере - заключительная. В ней Гарри прощается с Дурсль и едет в дом своего друга, Рона, у которого Поттер находит и свою лучшую подругу - Гермиону Грейнджер. Отмечали очень важную дату, семнадцатый день рождения Гарри в том же доме Рона, а затем и свадьбы Билла и Флер, на котором заявились пожиратели смерти. Трое друзей успели спастись. Долго пытались найти крестражи, уничтожив которые, можно было убить Волан де Морта. И, как оказалось позже, Северус Снейп послал своего Патронуса - лань и привел Гарри к мечу, способному уничтожать крестражи. Пронзил первый крестраж (медальон) Рон мечом Годрик Гриффиндора. Этот крестраж когда украл Кричер (домовой эльф, принадлежащий Гарри), затем Наземникус Флетчер (один из членов Ордена Феникса) украл в Кричеру. Гарри это все узнал, приказал найти Наземникуса, а через него и узнал, что медальон в Амбридж (служит министерству магии). Следующим Поттер похитил чашу Пенелопы Пуффендуй из сейфа Беллатрисы Лестрейнж, который лежал в Гринготтс. Однако при краже гоблин, который помог пробраться в сейф и похитить крестраж, забрал меч Гриффиндора. Следующий крестраж - диадему Кандиды Когтевран оказалось найти труднее. Если бы Волан де Морт яксь в один день не подумал, что один из крестражей в Хогвартсе, Гарри никогда бы, наверное, его и не нашел. Но меч то нету. При финальной битве в Хогвартсе Рон в тайной комнате находит клык василиска и протыкает крестража. Ну и, наконец, последнее крестражем была змея Волан де Морта. Ее прикончил Невилл (одноклассник Гарри). В схватке между Гарри и Волан де Мортом Гарри победил, война закончилась.

Поделиться: Поделиться:   : 0 Мой статус книги: : 0 Мой статус книги:

*. *. 120.103

Я возмущен.
Все начинается с краткого перевода содержания, и за те пять предложений, пока я это понял, получил важную информацию где-то 20% всей книги. Я даже зарегистрировался, чтобы предупредить других.
И это на последнюю, седьмую часть!
Если бы я не перечитывал, заклинал бы Круциатус людей.

Поделиться: Поделиться:   : 0 : 0

{ "B": "199669", "o" 30}

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным