Вот почему Кенни Логгинс - «Король саундтреков к фильмам»

Кенни Логгинс   это много вещей Кенни Логгинс это много вещей. Он был наполовину одним из самых успешных и критически хвалившихся дуэтов 1970-х годов (с Логгинсом и Мессиной), у него была звездная сольная карьера, которая принесла ему 12 платиновых альбомов и два Грэмми. И у него также есть одна из величайших бород в истории, легко ранжируемая вместе с Авраамом Линкольном и парнями из ZZ Top, плотными и сильными в решительно 1980-х годах (как Эллис из " Живучи "). Он также бесспорный король саундтрека к фильму.

И как он получил этот титул (который он полностью охватывает), точно?


Ну, давай вернемся немного назад.


Альбомы саундтреков были частью поп-культуры с тех пор, как минимум в 1938 году, когда Уолт Дисней, когда-либо гениальный бизнесмен, выпустил альбом, сопровождающий его первый полнометражный анимационный фильм ». Белоснежка и семь гномов «С тех пор альбомы попали в ряды, и в 1970-х и 1980-х годах иногда затмевали фильмы, к которым они были подключены, с прорывными коллекциями» Лихорадка субботнего вечера , "" Грязные танцы , "" смазка ," а также " Большой холод «Некоторые из них были сборниками ранее существовавших песен, другие представляли всю новую музыку, а некоторые, например, работу, которую необычайно дальновидный принц сделал для« Purple Rain »и« Batman », искусно размыли грань между альбомом и саундтреком.


Но чтобы стать королем саундтрека к фильму, вы должны быть кем-то вроде Логгинса - беззастенчивого популиста, чья сольная слава выросла параллельно с кинематографическими движениями 1980-х годов, которые предпочитали флеш и блеск над «большими темами» и социологическими комментариями 1970-й года. Здесь Логгинс процветал. И он не просто процветал на единственном саундтреке к вершине чартов, но он внес вклад в несколько огромных саундтреков, охватывающих разные жанры и стили. Но одна вещь связывает все эти достижения, и это умное написание песен Loggins и сладкий вокал. Он действительно может петь . Но чтобы стать королем саундтрека к фильму, вы должны быть кем-то вроде Логгинса - беззастенчивого популиста, чья сольная слава выросла параллельно с кинематографическими движениями 1980-х годов, которые предпочитали флеш и блеск над «большими темами» и социологическими комментариями 1970-й года Его первый прорыв произошел в 1980 году, с темой "Я в порядке", тема из " Caddyshack , "outré", национальная комедия о гольфе с лампадой в главной роли Билл Мюррей , Отказавшись от одной из самых неприятных тенденций в музыке для саундтрека 1980-х годов (рассказывая подробности из сюжета фильма), Loggins вместо этого создал вечную жемчужину поп-песни, которая вместо того, чтобы ссылаться на что-либо в фильме, просто воссоздала свой анархический, свободный стиль. Эта песня - шедевр, звучащий по звуку (послушайте этот крутой пробой около отметки 1:50), и это очень весело . Вы можете легко представить себе негодяя-суслика, танцующего под него.


Песня также установила бы высшую отметку для остальной части его карьеры саундтрека - который говорит что-то, учитывая то, что должно было прибыть. И более того, он сделал три другие песни для "Caddyshack". Насколько это эпично? Они варьируются от schmaltzy («Веди свой путь») до авантюрно удивительного - «Make the Move», чья первая минута - окружающее эхо, и он служит компаньоном для «I'm Alright» - до прямой фанки ("Мистер Ночь"). Серьезно, просто ошеломительно, как велик был его вклад в «Caddyshack», особенно если они были строительными блоками для всего его Королевства. (В другом месте на саундтреке есть «Путешествие любым способом, которым вы хотите», потому что, конечно, это так.) Песня также установила бы высшую отметку для остальной части его карьеры саундтрека - который говорит что-то, учитывая то, что должно было прибыть В 1984 году его следующая сенсация саундтрек будет выпущен. Друг Логгинса, Дин Питчфорд, работал над фильмом для Paramount. Он дал сценарий Логгинсу и спросил, не напишет ли он пару песен для возможного фильма. Loggins сделал, в том числе заглавный трек - " независимый "- думая, что фильм может даже не произойти. Конечно, это произошло, и вклад Логгинса в конечном итоге достигнет своего рода бессмертия поп-культуры. (Логгинс по-прежнему закрывает свои живые выступления заглавным треком.)


Эта песня просто идеальна, снова суммируя энергию и энергетику фильма, а второй вклад "I'm Free (Heaven Helps the Man))" имеет более темную музыкальную палитру и хорошо подходит для воссоздания угрюмого подросткового течения фильм. (Музыкальное видео еще более атмосферное.) «I'm Free» оценивает один из самых эмоциональных моментов фильма и так же хорошо, как заглавный трек, что делает его недооцененным, особенно в «Great Soundtrack Songbook» Кенни Логгинса. , Эта песня просто идеальна, снова суммируя энергию и энергетику фильма, а второй вклад I'm Free (Heaven Helps the Man)) имеет более темную музыкальную палитру и хорошо подходит для воссоздания угрюмого подросткового течения фильм Два года спустя, Loggins внес бы, пожалуй, свои самые известные песни саундтрека для Том Круз экшн классик " Top Gun «Но готовы ли вы взорваться?» Даже не предполагалось, что Loggins будет петь «Danger Zone». Первоначально он существовал как демо, пионер электронной музыки. Джорджио Мородер сочиненный с автором песен Томом Уитлоком по настоянию продюсеров Джерри Брукхаймера и Дона Симпсона. (Они искали что-то, чтобы разжечь аудиторию во время первого монтажа.)


Продюсеры обратились ко многим артистам, включая Тото, Брайана Адамса, REO Speedwagon и Кори Харта (!), Которые все отказались от сотрудничества по ряду причин (Адамс думал, что фильм прославлял войну, например). Наконец, это упало на Loggins, которого Paramount знал и любил от "Footloose", который полностью сокрушил это . Логгинс также внес свою собственную песню в фильм «Игра с мальчиками», которая шла во время непреднамеренно гомоэротического эпизода пляжного волейбола. (Интересно, что эта песня была переделана для гораздо более гетеронормативного фильма о пляжном волейболе » Сторона наружу , "в 1990 году.) Хотя это и не такой выдающийся шедевр, как" Danger Zone "(эй, в нем нет той магии Мородера), это все же потрясающая песня и, наряду с" Danger Zone "и рядом других сокращений A + Из таких групп, как Cheap Trick и Berlin, саундтрек Top Gun поднялся на вершину чартов и стал самым продаваемым саундтреком 1986 года. Продюсеры обратились ко многим артистам, включая Тото, Брайана Адамса, REO Speedwagon и Кори Харта ( Через год после «Top Gun» Логгинс снова вернулся в саундтрек к «Meet Me Half Way» из досадного сожаления. Сильвестр Сталлоне драма опеки над армрестлингом " Через верх «Я понятия не имею, как Логгинс вмешался, и фильм действительно ужасен. Но вот в чем дело - песня пинает задницу. Она глубоко душевная и потрясающая, и у нее приятное сырное гитарное соло. Иногда это звучит как проигранная чикагская песня из тот же период. Это не плохо.


«Meet Me Half Way» закрепил одну из центральных тем в «Loggins Soundtrack Legacy» - фильм не должен быть хорошим (или даже смотрибельным), чтобы сопровождающая песня была превосходной ... «Meet Me Half Way» закрепил одну из центральных тем в «Loggins Soundtrack Legacy» - фильм не должен быть хорошим (или даже смотрибельным), чтобы сопровождающая песня была превосходной Говоря об этом, в 1988 году, через год после своего опыта «Over the Top», Логгинс вернулся в франшизу «Caddyshack» с «Nobody's Fool». " Caddyshack II "была полная катастрофа, из Чеви Чейз будучи единственным актером, желающим вернуться к первоначальному режиссеру, уволенному во время производства. Но одной вещью, которую он имел, была песня Кенни Логгинса. «Никто не дурак» не совсем на том же уровне, что и «Я в порядке» (или любой другой вклад Loggins в первый саундтрек), и он делает основной грех включения раздражающего слогана фильма («Назад в лачугу»). «Фаворит продюсеров Питер Губер и Джон Питерс» в тексте, но это все еще довольно здорово. Впервые, Loggins был в опасности позволить безмолвному производству обогнать его бархатистый вокал - но это никогда не доходит до этой точки. Все это, как и любой другой саундтрек к фильму Loggins, парящий и величественный, как некий исчезающий орел.


И когда 1980-е годы подошли к концу, Логгинс оказался на вершине пейзажа саундтрека, как он это делал в начале десятилетия: спел действительно запоминающуюся песню для фильма, в котором участвовал аниматронный суслик. В конечном итоге это будет конец его господства саундтрека, хотя он периодически возвращался в фолд, сочиняя песню для сладких Джордж Клуни -Мишель Пфайффер "Романтическая комедия" В один прекрасный день "(" Впервые ") и работа с легендарными братьями Шерман для" Ваше сердце приведет вас домой "из" Фильм Тигр «.


Также в 2016 году он написал и записал сатирическую анти-козырную песню под названием « Искусство сделки " для смешного или умри , Неудивительно, что он удивителен и радостно использует звучание его хитов из саундтрека 1980-х годов. Даже после всего этого времени шоссе в Опасную зону ведет его домой.

И как он получил этот титул (который он полностью охватывает), точно?
Насколько это эпично?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным