MustRead на Новый год и Рождество: 20 праздничных книг

Многие праздники - много выходных! А, следовательно, есть время на чтение! Подготовили для Вас подборку праздничных книг на любой вкус.

"О Гринча, который украл Рождество" Доктор Сьюз

Фото: Instagram @knygolove

Что является самым Рождественским чудом? Не подарки и лакомства, а свет добра и любви, которое зажигает в сердцах этот замечательный праздник. Сила Рождества настолько велика, что может перевоспитать даже злого Гринча. Как-то, накануне праздника, он решает украсть у жителей города Хтовиль Рождество игрушки, еду и даже елки. Гринча раздражает радость и смех других. Почему?

Но, осуществив свой замысел, Гринч понимает, что не смог испортить праздник, ведь оно имеет несколько больше, чем яркие атрибуты. "О Гринча, который украл Рождество" известное произведение Доктора Сьюза, вышедший дальнего в 1957 году, получив огромную популярность среди маленьких читателей. Книга стала основой для нескольких мультфильмов, а также экранизации, главную роль в которой сыграл известный комедийный актер Джим Керри.

"Однажды на Рождество" Д. Сильвер

Фото: Yakaboo

Можно ли встретить любовь на автобусной остановке? Лори встретила ... От пронзительного взгляда незнакомца ее сердце бешено забилось. Однако автобус тронулся, а парень так и остался на остановке. И в душе Лори ... Прошел год поисков, надежд и надежд на чудо. Девушка узнает, что ее подруга Сара вскоре выйдет замуж. На рождественской вечеринке она знакомится Лори со своим парнем Джеком. В нем Лори узнает незнакомца с остановки, которого так искала ... Но теперь они могут быть только друзьями. Проходит несколько лет, Джек и Сара счастливы вместе, а Лори все еще не может забыть о своих чувствах. И однажды Джек признается, что тогда на вечеринке узнал Лори, вспоминает ее взгляд до сих пор ... Но лучше бы она не слышала этой правды. Разве теперь им можно быть вместе? ..

"Риздвозавр" Том Флетчер

Риздвозавр Том Флетчер

Фото: Instagram @zlatkacomua

Это удивительная и невероятная рождественская история, которую только можно себе представить. Мальчик Уильям просит у Санты на Рождество динозавра и даже не подозревает, чем обернется его просьбу. Листая страницы этой веселой динамической приключенческой книги британского писателя и музыканта Тома Флетчера, вы узнаете, кто помогает Санте на Северном полюсе и пытаются поймать северных оленей, как из ненависти рождается дружба и почему мистер Трандл более все праздники любит Рождество. И, конечно, познакомитесь с фантастическим книжным героем - Риздвозавром.

Читайте также: "Теплые" книги к Рождеству и Новому году

"Рождественская история" Чарльз Диккенс

Рождественская история Чарльз Диккенс

Фото: Instagram @greenadine_books

Опубликованный в середине декабря 1843 шеститысячный тираж "Рождественской песни" разошелся еще до Рождества, и следующие тиражи раскупили очень быстро. Внутренний «толчок» дал англичанам Чарльз Диккенс своей "Рождественской песней" - именно она внесла в празднование мощный животворящий дух нравственного и духовного очищения, благотворительности и единения всех людей в любви к Спасителю. Своей повестью Диккенс заложил основы своеобразной "рождественской философии", которая культивируется с тех пор не только в Англии, но и во всем Западном мире.

"Пусть снежит" Джон Грин, Морин Джонсон, Лорин Миракл

Пусть снежит Джон Грин, Морин Джонсон, Лорин Миракл

Фото: Instagram @ _book.ashka_

Благодаря трем популярным подростковым авторам эта книга излучает праздничную магию. Три автора - три прекрасно сочетающихся между собой рассказы о любви, романтике и поцелуи, от которых аж дух захватывает.

"День рождения елки" Оксана Была

Фото: Видавництво Старого Лева

Все деревья рождаются летом. Среди них и елки. Елочный тукони заботится, чтобы к зиме они подросли и окрепли. Однако одна елка вырастает таки среди зимы, и всегда неизвестно, где она появится. Только курипковому тукони под силу найти ее. Итак, если рождается особая елка, ее приход празднуют все лесные жители. Ведь это особый день - день рождения всех тукони.

Замечательная книжка-картинка известной украинской художницы Оксаны Были пригласит детей в зимнюю сказку и научит беречь природу вместе с добрыми духами леса - тукони.

Читайте также: Десять "ужасного" книг к Хэллоуина

"Мистерия Рождества" Соломия Савка

Фото: Видавництво Старого Лева

Эта книга - о тепле и уюте семейного праздника. О ценности и традиции, объединяют поколения. Потому Рождество - самое таинственное и самое ожидаемое праздник для Украинской. Эта книга, как и сумка михоноши, наполненная рецептам святвечирний блюд, колядками и стихами, без которых немыслимо святодийство Рождества. Она станет прекрасным подарком вашим родным и близким и поможет собственноручно создать атмосферу праздника в вашем доме.

"Рождество в лесу" Ульф Старк

Рождество в лесу Ульф Старк

Фото: Instagram @stary_lev

Герой этой книги - гном Ворчун, разозлившись из-за потерянной шапку и рукавицы, не хотел праздновать Рождество. Но несмотря на ворчливый характер и недовольство всем вокруг накануне праздника Ворчун делает много мелких и крупных добрых дел. Он спасает шмеля, который может погибнуть от холода. А еще - дает приют крольчатам, что в метель отразились от дома, ища гнома, без которого Рождество не наступит.

Удастся ли Ушастик встретить праздник в семейном уюте - читайте в рождественской сказке известного шведского писателя Ульфа Старка, которую удивительно проиллюстрировала Ева Эриксон.

"Львов. Смаколики. Рождество" Д. Корней, А. Рогашко и др.

Рогашко и др

Фото: Instagram @irenkarakots

В каждой из этих историй - рождение ... Нового чувства, новой надежды, новое содержание, новых впечатлений ... В праздничной рождественской потасовки на площади Рынок они могут внезапно оказаться рядом с вами - герои этих рассказов, любили, страдали, радовались. Это как отрывки исповеди, случайно подслушанного в уютном кафе за чашкой ароматного кофе и теплым марципаном ... Словно праздничный львовский корж, где яркими начинками, с любовью собранными добрая волшебница-хозяйками, украинская писательница Виктория Гранецкая, Дарой Корней, Татьяной Белимов, Никой Никалео и другими, станут надежда, романтика, верность и вера в рождение новой жизни.

Читайте также: Girl power: 12 книг о сильных женщин

"Подарок от Святого Николая" звонки Матiяш

Фото: Instagram @krisbooklife

Ежегодно Олесь нетерпением ждет прихода святого Николая. И вот после разговора с одноклассниками в сердце мальчика закрадывается сомнение: действительно святой существует? Может, подарки прячут под подушку родители? Олесь очень расстроен, и его ждет настоящее чудо. Святой приходит к нему и приглашает в удивительную поездку в вечном времени. А еще наделяет особым даром ...

"19 рождественских историй"

Фото: Instagram @stary_lev

См много не бывает, правда? И когда же их ждать, как на Рождество? Ведь это время бесценных подарков, фантасмагории и причудливых происшествий, время, которое возвращает нас в детство и открывает новые смыслы взросления. Это время поиска умиротворения и родительского тепла, время, когда одиночество переживаешь особенно остро. И именно в это время повседневность могут наполнять чудеса, а искры любви зажигают жизни с новой силой.

19 современных украинских писателей написали истории о том, каким разным бывает Рождество. О том, каким разным бывает жизнь.

"Рождество в Смурфов" Peyo

Смурфики тоже празднуют Рождество! Но при этом, конечно же, не может обойтись без разнообразных приключений - иногда веселых, иногда не очень. Но поскольку это Рождество, да еще и в волшебной стране, все эти приключения всегда хорошо заканчиваются.

Читайте также: 15 книг ко Дню матери

Сборник рассказов "Рождество через Збруч"

Сборник рассказов Рождество через Збруч

Рождественская пора - всегда особенная. Это время, когда каждый по-своему ищет, подобно библейским мудрецов, особое яркую звезду, способна согреть душу и указать путь к уюту, согласия и умиротворения. Времена меняются, а вот стремление свободно жить в мире, любви и с чистой совестью - неизменное. Ряд украинских авторов - Ольга Деркачева, Лора Подгорная, Наталья Михно, Андрей Павловский, София Пасечник, Олег Витвицкий и Виолина Сытник - в форме короткой прозы дарят читателям непревзойденный букет эмоций и почувствовать многогранность Рождества.

Как, несмотря на длительные образы, подарить больному близкому человеку зимний праздник в июле? Возможно за короткое время в одиночестве переосмыслить прошлое и встретить праздник с обновленным мировоззрением? Правда ли, что детям дано видеть больше и воображаемые друзья иногда не так уж и мнимые? Какими блюдами издавна встречают праздник на западе нашего государства? Все это и даже больше вы найдете на страницах сборника "Рождество через Збруч».

"Чудо на Рождество" Дара Корней

Чудо на Рождество Дара Корней

Фото: Instagram @coffee_with_hemingway

В рождественскую ночь происходят чудеса: звезды сияют ярче, зимний воздух приобретает сказочного привкуса, начинаются интересные приключения. Всегда хочется продлить эту радость, уловить невесомый, особый рождественское настроение. Сделать это очень просто - рождественский дух есть в каждом рассказе этого сборника. Рядом с ее героями чувствуешь красоту и магию праздника. Они охотно становятся проводниками в мир, полный добра и любви. Эти истории сладкие, как мандаринки, согревают, как имбирный чай с медом, дарят надежду, как первая рождественская звезда.

"Девочка, спасшая Рождество" Мэтт Гейг

Девочка, спасшая Рождество Мэтт Гейг

В Батюшки Рождества почти все готово для следующего кругосветного рейда с подарками. Но чего-то не хватает, в воздухе хватило магии. Батюшка Рождество запаздывает и девочка Амелия теряет последние надежды. Трудно не терять надежду когда все совсем плохо.

А в это время Ельфгельм страдает от нападения троллей. Или все эти несчастья случайны? Или кто-то прикладывает усилия, чтобы навредить Рождеству? Рождество надо спасать!

Читайте также: Гузар, Малевич, Сорос: 10 книг от издательства "Фолио"

"Рождественский ангел" Ярослава Терлецкая, Галина Петросаняк

Рождественский ангел Ярослава Терлецкая, Галина Петросаняк

Фото: Instagram @ books.tiana

Эти истории переносят в Карпаты и в Рождество, как машина счастья. Ведь именно там счастье было однозначные - в карпатском детстве Ярославы Терлецкой и Галины Петросаняк. Здесь органично сплетаются сказочные сюжеты, гуцульский дух и старинные колядки. Эта книга согреет душу и детей, и взрослых.

Раскраска "Миллион рождественских котов" Джон Бигвуд

Раскраска Миллион рождественских котов Джон Бигвуд

Фото: Instagram @ranokcomua

Любимые герои в любимом формате. Много забавных сюжетов, юмора и улыбок. Генератор праздничного настроения. Оригинальный подарок на праздники.

Новогодний вимельбух "Что скрывает Рождество?"

Огромный познавательный вимельбух, в котором объединены различные загадки, юмор и украинские традиции. Ищете новогодний подарок? Поздравляем, у вас талант находить нужные вещи! Наверное, ваш ребенок столь же ловкая в этом. Единственный способ убедиться - взять книгу и найти все, что скрывает Рождество. Найдите колоски для дидуха, фигурки из рождественского вертепа и даже путь к примирению Солохи и Агриппины.

Читайте также: Читаем наших 12 новых имен украинской литературы

" Сниговирши для малышей "

Фото: Видавництво Старого Лева

Дети очень любят стихи. Поэтому к Рождеству Старый Лев подготовил эту нарядную книгу для чтения в кругу семьи. А помогли ему в этом современные украинские поэтессы, поэты и иллюстратор. В "Сниговиршах для малышей" много веселых забав со снегом, волшебных подарков от святого Николая и таинственных моментов Рождества и Нового года. А еще Старый Лев стихами напоминает маленьким читателям, чтобы заботились зимой о птичках и зверюшек.

Среди авторов сборника стихов для детей: Марьяна Савка, Галина Малик, Галина Кирпа, Екатерина Михалицина, Александр Дерманский, Игорь Калинец, Оксана Лущевская, Оксана Кротюк, Григорий Фалькович, Татьяна Винник, Юля Смаль, Наталья Поклад, Олеся Мамчич, Иван Андрусяк , Александра Орлова. Составитель - Наталья Малетич.

Лучшие рождественские истории

Фото: Instagram @bookopt

В этот сборник вошли переводы произведений известных сказочников и писателей. Малый читатель узнает, как снеговики готовились к настоящему конкурса красоты, как Санта Клаус отдыхает после Рождества, а эльфы трудятся на игрушечной фабрике и еще много-много интересного ...

Обзор подготовила Оксана Ускова

Почему?
Разве теперь им можно быть вместе?
И вот после разговора с одноклассниками в сердце мальчика закрадывается сомнение: действительно святой существует?
Может, подарки прячут под подушку родители?
И когда же их ждать, как на Рождество?
Как, несмотря на длительные образы, подарить больному близкому человеку зимний праздник в июле?
Возможно за короткое время в одиночестве переосмыслить прошлое и встретить праздник с обновленным мировоззрением?
Правда ли, что детям дано видеть больше и воображаемые друзья иногда не так уж и мнимые?
Какими блюдами издавна встречают праздник на западе нашего государства?
Или все эти несчастья случайны?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным