Гадание на Андрея - как гадать на день Андрея Первозванного

  1. Что нельзя делать перед и после гадания на Андрея
  2. Самые популярные гадания на День Андрея

До наших дней из древности дошло множество гаданий на Андрея, в ночь с 12 на 13 декабря: на кольце, на пепле, с помощью сапога, воска, мелких предметов, швейных игл и т. Д. До наших дней из древности дошло множество гаданий на Андрея, в ночь с 12 на 13 декабря: на кольце, на пепле, с помощью сапога, воска, мелких предметов, швейных игл и т

На Андрея гадают только девушки и женщины / фото УНИАН

13 декабря отмечается День святого апостола Андрея Первозванного. Чтобы заглянуть в свое будущее, в ночь с 12 на тринадцатом число устраивают гадания.

Девушки гадают на своих суженых и молятся Андрею Первозванному, чтобы он подарил им хороших женихов.

Кроме того, в ночь с 12 на 13 декабря молодежь собирается вместе, чтобы отметить Андреевские вечерницы и выполнить обряд "кусание Калиты» - ребята нужно, не засмеявшись, верхом на кочерге подпрыгнуть и откусить кусок калиты. Тем, кому это удается - судьба обещает счастливом браке, а кто был не очень умелым - шел от калиты с измазанным сажей лицом.

Что нельзя делать перед и после гадания на Андрея

Накануне гадания нельзя есть ничего мясного, лучше просто есть хлеб и пить воду. Гадают только девушки или женщины. Важно помнить, что после гадания нужно молчать, пока не наступит утро.

Самые популярные гадания на День Андрея

1. В ночь с 12 на 13 декабря девушка прячет под подушку 11 листов бумаги с написанными мужскими именами на каждом, один должен быть при этом пустым. Утром нужно получить один из листов, на нем будет имя будущего мужа; если случилась "пустышка", будущее пока остается тайной.

2. Считается, что человек, который девушке приснится на Андрея, станет ее мужем. Поэтому чтобы приснился суженый, нужно подумать о нем перед сном.

3. Девушки выходят на улицу - каждая спрашивает имя первого встречного мужчины - такое имя будет у суженого.

4. Гадание на непрозрачных чашках: в них кладут лук, хлеб, соль, сахар, кольцо, деньги, в одну наливают воду. Затем девушки выбирают по одной. Лук обещает слезы; хлеб - достаток; соль - неприятности; кольцо - свадьба; деньги - богатство; сахар - веселье; вода - беременность.

5. Девушка берет тарелочку и насыпает туда пшеницу, опустив в нее золотую, серебряную, с драгоценным камнем и простое кольцо. Затем закрывает глаза и получает одну из них. Серебряная - встретит вторую половинку; золота - выйдет замуж; с камнем - будет любимая; простая - и дальше будет искать любимого.

Читайте также Венчики на воду, гадание на суженого, прыжки через костер: традиции празднования Ивана Купала (видео)

6. Гадание с туфелькой: девушка снимает ее с левой ноги бросает ворот. Если носок возвращен обратно к воротам, жить девушке еще год дома, если в какой-то другую сторону - получится в новом году замуж.

7. Гадание на пепле: надо сжечь на тарелке скомканный лист бумаги, а затем зажечь свечу, и за тенью, образованной пеплом, определить свою судьбу. Если увидите очертания здания - к венчанию.

8. В ночь на Андрея Первозванного девушка берет коробку спичек и, держа ее в руках, загадывает желание. Затем извлекает спички, приговаривая на каждую: "сбудется", "не сбудется" или "да", "нет". Последний спичку - ответ.

9. Гадание на полотенце: в ночь на Андрея надо вывесить за окном белое полотенце, приговаривая "Суженый-ряженый, приди и утрися». Если утром он будет влажным, значит, в новом году девушка выйдет замуж.

10. Чтобы узнать, какой будет будущая семейная жизнь, необходимо на клочках бумаги написать варианты развития событий, например, «ребенок», «переедем», «разбогатеем», «расстанемся». Эти надписи необходимо завернуть в платок любимого и положить себе под подушку. А утром вытяните бумагу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным