Личная культура ЧЕРРИ ЦВЕТОК И КРАСНАЯ ФАСОЛЬ

KWIAT WIŚNI I CZERWONA FASOLA (An), Режиссура и сценарий. Наоми Кавасе, лектор Кирин Кики, Масатоши Нагасе, Кьяра Учида, Франция / Япония / Германия, 2015

Для таких фильмов, как « Вишневый цветок» и «Красная фасоль», у меня есть особая слабость. Это прекрасный пример художественного кино, в котором поэтические средства выражения не кажутся просто концептуальными прихотями - они лишь создают последовательную, трогательную в своей простоте поэму о самых важных, не сказать, окончательных истинах.

Это такой кинематографичный хайку.

Это изображение останавливает нас на месте, побуждает нас отражать размышления, ласкает чувства. Это напоминает нам о том, что мы сами несем ответственность за то, как мало или сколько красоты мы можем видеть в самых простых вещах, маленьких удовольствиях, в очаровании момента. И эта жизнь - это цикл, в котором постоянно происходит поток энергии между нами и миром. Только отдавая от сердца - мы можем получить их взамен.

Только отдавая от сердца - мы можем получить их взамен

Я признаю, что у меня не было опыта работы с кинотеатром Наоми Кавасе, а также с ее самой известной картиной «Лес в трауре». Я с нетерпением следил за цветением вишни и красной фасоли - ее последней работой. Изображение, открывшее раздел «Несомненное отношение» 68-го Каннского кинофестиваля. А что касается нашего домашнего двора - он был представлен на Фестиваль "Новые горизонты" во Вроцлаве он также получил приз зрительских симпатий на мероприятии этого года Источник Фильмов.

Это трогательно красивый и минималистский фильм. Это похоже на стихотворение, которое неторопливо читает нас и доставляет нам огромное удовольствие, заставляет нас задуматься, отвлекает нас от хода мира и множества мыслей, затрагивает чувствительные ноты. В этом нет ничего огромного или громкого, но все имеет значение и создает климат, который вам не понравится - ни за что.

Здесь лирическое отступление - Масатоши Нагасе играет главную роль в этой картине, которая, кажется, является любимым японским актером Джимом Джармушем, который появился у него в «Загадочном поезде» много лет назад и в последней картине. «Патэрсон» Номинирован на Золотую Пальму в этом году.

Мы встречаемся с Сантаро утром прекрасного весеннего дня, цветут вишневые деревья, и он каждый день готовится к работе. Он управляет небольшим гастрономическим баром, где он обслуживает местных жителей - любимое сладкое лакомство японцев - под названием дораяки. Это крошечные блины с красной пастой. Сантаро не молод и не стар, но он уже много прошел в своей жизни. Об этом свидетельствует его отношение, сосредоточенность и замкнутость. Не известно, что кусает или беспокоит его, но ему не хватает радости жизни. Он, кажется, очень одинок, но также очень раздельно. Как будто люди, которые посещают его место и часто являются учениками соседней школы или мира в целом - он не заботился о нем особо. Он живет сам по себе, в самой известной оболочке ...

Однажды пожилая дама с очаровательной улыбкой миссис Токуэ (Кирин Кири) приходит в свой бар, чтобы спросить, не хочет ли Сантаро нанять ее в качестве помощника на кухне. Женщине 76 лет, поэтому ей отказывают. Это не работа для нее, слишком тяжелая, не получится.

Токуэ, однако, не сдается Токуэ, однако, не сдается. Он оставляет Сантаро контейнер с собственной пастой из красных бобов для дораяки, прося его попробовать и уверяя его, что он знает секреты приготовления начинки для этого очень традиционного перекуса, важного в кулинарной культуре Японии. Уникальный, необычный, возвышенный, безупречный вкус этой пасты - заставит Сантаро передумать и принять Токуэ на работу. Это изменит все. Потому что когда их совместная работа и часы на кухне и успехи, которые принесут клиенты дораяки с начинкой на основе своего рецепта - они откроют перед ними свои сердца. Вверенные им тайны освободят их от бремени их подъема. Во взаимопонимании и чувстве общности и близости, порожденном им, каждый из них найдет такой долгожданный мир и облегчение.

Во взаимопонимании и чувстве общности и близости, порожденном им, каждый из них найдет такой долгожданный мир и облегчение

Это цветы вишни и красной фасоли и что - то из «пищи порно», так сказать, и что - то горько - сладких баллад, он мог петь Том Уэйтс. Есть что-то от поэзии и философии дзен.

И я уверяю вас, что Наоми Кавасе удалось объединить все эти ингредиенты в блюдо из фильма, которое медленно впитывается, смакуя каждый кадр, и после последнего укуса человек остается с чувством, что это все о том, что говорит Cherry Blossom и Red Bean - это правда , самый верный. Жизнь не всегда дает нам выбор, она часто относится к нам жестоко, плохо и несправедливо, но это не значит, что нет вкуса. Мы должны сами найти вкус. И более того, дорожить, ценить и иметь возможность наслаждаться этим.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным