«Доктор Кто»: «Шада», «История пропавшего Дугласа Адамса», воссозданная в виде анимации «BBC». Но что думает Йен Левайн?

Шада приобрел легендарный статус в истории Доктора Кто. Предполагается, что это будет финальный сериал сезона 1979–80 с участием Тома Бейкера и Лаллы Уорд , написанный Дугласом Адамсом , но заброшенный из-за забастовки инженера. Было предпринято немало попыток его перегруппировать. Съёмки были использованы в последующем кроссовере Five Doctors, чтобы объяснить отсутствие Четвёртого Доктора. Дуглас Адамс переделал историю в Целостное Детективное Агентство Дирка Джентли , в 1992 году её записанные кадры были выпущены на видео с использованием связывания повествования Том Бейкер, чтобы закончить историю.

Позднее сценарий был продюсирован Big Finish Productions в виде аудио-пьесы с ограниченной анимацией и стал доступен на BBC 2003, когда Пол МакГанн сыграл «Доктора», Лалла Уорд сыграла свою роль в роли Романы, а другой актерский состав - в остальном.

Новеллизация истории Гарета Робертса был выпущен в марте 2012 года. Лалла Уорд прочитала аудио версию.

Лалла Уорд прочитала аудио версию

И, как частный проект, спорный Доктор Кто суперфан Ян Левин и пропавший охотник за эпизодами заказали и создали свою собственную анимационную версию истории, со многими из оригинального состава, включая Лаллу Уорд, кроме Тома Бейкера.

Но теперь, Доктор Кто: Шада был заново создан с нуля коммерческим подразделением BBC, BBC Worldwide Том Бэйкер выступает в роли Четвертого Доктора, сочетая оригинальную ремастированную видеозапись с живым действием и нарисованную от руки анимацию, которая будет официально выпущена на DVD, Bluray и в цифровом формате.

В сюжете будут представлены недавно записанные голоса оригинального состава, в том числе Том Бэйкер в роли Доктора и Лалла Уорд в роли Романы, исполняющие оригинальный сценарий - ее пятый раз играет свою роль в истории. Shada выйдет в цифровом формате в пятницу, 24 ноября, а на DVD и Bluray - в понедельник, 4 декабря. Со следующими бонусными материалами.

Вот трейлер.

И что вы можете найти внутри.

Взятые вне времени (25 ′ 39 ″)
Время от времени (12 ′ 45 ″)
Бей, бей, бей! (27 ′ 50 ″)
Студийные сессии - 1979 (44 ′ 38 ″)
Сеансы диалога (14 ′ 16 ″)
Съемка модели (04 ′ 36 ″)
Удаленные сцены (01 ′ 22 ″)
Титульные фильмы (TBC)
Видеоматериал о прямом действии (02 ′ 48 ″)
Галерея 1979 года (04 ′ 50 ″)
Галерея 2017 (02 ′ 52)

https://www.youtube.com/watch?v=WhfjbfMw3ls

В пресс-релизе Том Бэйкер говорит, что «Шада была одной из моих любимых историй о Докторе Кто. У меня много приятных воспоминаний о съемках сцен в Кембридже, и было неутешительно закончить историю в студии. Я так рад, что BBC Worldwide нашли способ предоставить фанатам полную визуальную версию ».

Новое полнометражное производство включает в себя все живые сцены 1979 года вместе с новым анимационным материалом. Шада обнаруживает, что Доктор в Кембридже работает вместе со спутницей Романой и отставным Лордом Времени, профессором Хронотисом, чтобы победить злого пришельца Скагра, который пытается украсть секреты для тюремной планеты Шада. Поклонники Дугласа Адамса, которые каким-то образом скучали по Шаде, увидят мгновенное сходство с сюжетом Дирка Джентли.

Поклонники Дугласа Адамса, которые каким-то образом скучали по Шаде, увидят мгновенное сходство с сюжетом Дирка Джентли

«Доктор Кто»: «Шада» создается командой, создавшей весьма успешную и получившую признание критиков анимацию потерянного эпизода «Доктор Кто», «Сила далеков» и потерянного эпизода «Армия отца» «Полоса для Фрейзера». У команды был доступ к почти семи часам необработанного отснятого материала с оригинального фильма «Шада» 1979 года, с которого они редактируют новое производство с нуля, со всеми оригинальными негативами, отсканированными в формате Full HD и ремастерированными в цифровом виде.

Пол Хембери (Paul Hembury), исполнительный продюсер BBC Worldwide, говорит: «Поклонникам понравилась Сила Далеков, поэтому мы рады возможности завершить и принести им еще одного потерянного классика Доктора Кто».

Конечно, не все будут счастливы. Ян Левин, который потратил более 40 000 фунтов своих собственных денег на воссоздание Шады, возмущен, что с ним даже не посоветовались, или его собственную версию даже не использовали в качестве основы для новой записи. Он сказал Bleeding Cool: «После всех моих многолетней помощи и служения Би-би-си, а также за то, что они зарабатывали нецензурные суммы денег за пропущенные эпизоды, которые я либо обнаружил, выздоровел или сохранил для них, это самое большое непристойное оскорбление моей честности. , Зная, что я потратил 41 000 фунтов стерлингов на переделку Шады, деньги, которые я мог себе позволить, как труд любви, их жестокая пощечина - величайшее оскорбление всех времен человека, который только пытался заботиться и помогать. F-CK ВЫ BBC. F-CK ВЫ ЧАРЛЬЗ НОРТОН. ”Это довольно ясно.

Возможно, также стоит отметить, что Левин использовал все виды оригинальных заметок и дизайнов при подготовке своей версии Shada, чтобы создать как можно более близкую версию, как первоначально предполагалось, примечания, которые не были предоставлены текущим производителям, включая костюмы это не было сделано, и выявление дополнительных актеров, включая, по крайней мере, одну заметку, которая указала, что первоначально Джон Пертви планировался сниматься в этом эпизоде. Вы можете увидеть проблеск этой версии Шады - и другой частный Доктор Кто проектирует здесь.

Поэтому не ожидайте увидеть его в субботу 2 декабря на специальном показе фильма «Доктор Кто: Шада» в BFI Southbank, Лондон. Дополнительная информация будет доступна из bfi.org.uk с понедельника 23 октября. Билеты для членов BFI будут доступны со вторника 7 ноября, а для общественности - со вторника 14 ноября.

(Последнее обновление )

Похожие сообщения

Com/watch?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным