Написание жизни, вдохновения и советов от Jojo Moyes

dd796c8a-0742-471f-a86c-ed9b9801f927 dd796c8a-0742-471f-a86c-ed9b9801f927   Megaselling современный романский автор Jojo Moyes - звездное интервью в   Апрель 2017 года выпуск журнала Writing   ,  Получите свою копию сейчас для нашего полного интервью, но читайте дальше для эксклюзивного контента только для онлайн

Megaselling современный романский автор Jojo Moyes - звездное интервью в Апрель 2017 года выпуск журнала Writing , Получите свою копию сейчас для нашего полного интервью, но читайте дальше для эксклюзивного контента только для онлайн.

Как вы стали писателем?
Я всегда рассказывал истории. Еще в детстве я был ненасытным читателем и писателем. Я подумал, что после того, как я некоторое время занимался журналистикой, у меня появился голос, и его можно опубликовать - написание романа не казалось невозможным. Я был ночным репортером в течение нескольких лет и писал днем. После того, как я женился, мой муж отвез нашу дочь в парк на несколько часов, чтобы я мог написать.

Вы написали роман?
Три. Но мои первые три книги были недостаточно хороши. Они были моей кривой обучения. Я никогда не проходил курс письма или степень по английскому языку, поэтому они учили меня темпу, характеру, свету и тени. Вы просто должны это сделать. Я никогда ничего не понимаю до того, как это сделал.

Было ли то же самое, когда вы начинали писать сценарии?
Единственный способ научиться писать сценарии - это поговорить с действительно хорошими сценаристами. Еще одна вещь, которую я сделал, - это взять сценарии и разобрать их на части, спрашивая себя, почему это работает? Почему не так?

Вы написали сценарии для меня перед вами и One Plus One . Как вы совмещаете две писательские карьеры?
Я люблю писать сценарии. Я не ожидал, что у меня будет новая любовь в мои 40 лет, но это сценарий. Я не могу писать художественную литературу во второй половине дня, но я могу писать сценарии, потому что это гораздо больше технический процесс. В любом случае, я вижу вещи очень визуально, поэтому адаптировать их - вполне естественный процесс. Я ищу вещи, которые нужно урезать, чтобы показать суть того, что я написал.

Дала ли вам журналистика какие-то навыки переводчика?
Журналистика научила меня слышать или видеть истории. Когда я тренировался, они вырвали страницу от А до Я и сказали, что у вас есть день, чтобы придумать три истории. Итак, вы посмотрите, почему все так, как есть. И, очевидно, умение писать в срок. Я думаю, что издатели любят бывших журналов, потому что мы прагматичны. Я не боюсь быть отредактированным, и если у вас есть хороший редактор, вы всегда можете стать лучше. Я не люблю пизды вокруг.

У вас есть рутина письма?
Я начинаю работу в 6 и перехожу к 7.20, а затем мне нужно заниматься семейными делами. Этим утром я сделал еще кое-что в кафе. Я мечтаю провести три дня без перерыва, чтобы хорошо подумать. Это проблема роскоши.

В прошлом году в Твиттере вы предлагали писателю бесплатный коттедж на неделю. Как это прошло?
Это была одна из самых полезных вещей, которые я когда-либо делал. Вы можете многое рассказать о ком-то из 500 слов. В конце мы дали это двум отдельным авторам. Эти два автора были очень разными: библиотекарь из Шотландии, у которого есть Аспергерс и который пишет об этом, и молодая цветная женщина, которая боролась с непривилегированным началом. Я люблю их обоих. Они чувствуют себя как два новых друга. Мы получили столько же, сколько и они. Это выросло! В итоге мы получили 566 заявлений - в то время, когда выборы в Брексит казались довольно мрачными. Важно слышать другие голоса и поддерживать других авторов.

Ты счастлив отстаивать то, во что веришь - ты был на Женском Марше, не так ли?
Я чувствовал рост недоброжелательности, и было важно показать, где мы находимся. Меня поражает, насколько потрясены некоторые мужчины, и это означает, что мы делаем что-то правильно. Радость старения заключается в том, что я стал удивительно большим.

Прочитайте наше полное интервью с Jojo Moyes в Апрельский номер журнала Writing

Вернуться в категорию "Писательское творчество"

Еще одна вещь, которую я сделал, - это взять сценарии и разобрать их на части, спрашивая себя, почему это работает?
Почему не так?
Как вы совмещаете две писательские карьеры?