Семейные отношения, которые не смогли остановить Первую мировую войну

В последнем эссе Брукингса « Рифма истории: уроки великой войны », Отметил историк Маргарет Макмиллан, сравнивает нынешнюю глобальную напряженность - растущий национализм, экономическое давление глобализации, межрелигиозную рознь и исчезающую роль Соединенных Штатов как ведущей мировой сверхдержавы - с периодом, предшествовавшим Великой войне. Освещая годы до 1914 года, Макмиллан показывает множество параллелей между тогда и сейчас, рассказывая актуальную историю для нашего времени.

Она отмечает, что одним из аспектов войны является тесная связь между тремя главными монархами эпохи, кайзером Вильгельмом II из Германии; Король Георг V в Англии; и царь Николай II из России. Фактически все они были двоюродными братьями и сестрами: Вильгельм и Джордж были двоюродными братьями, Джордж и Николай также были двоюродными братьями, а Вильгельм и Николай были третьими двоюродными братьями *.

Фактически все они были двоюродными братьями и сестрами: Вильгельм и Джордж были двоюродными братьями, Джордж и Николай также были двоюродными братьями, а Вильгельм и Николай были третьими двоюродными братьями *

Семейные отношения

(изображение родословной Марсии Андервуд; см. сочинение для изображения кредитов)

Мать Вильгельма была сестрой отца Джорджа; Мать Джорджа и мать Николая были сестрами из датской королевской семьи. Все трое были также пятыми двоюродными братьями, будучи равными потомками короля Георга II Англии.

Прочитайте эссе Макмиллана, чтобы узнать больше о уроки 1914 года для нашего возраста ,

* В этот пост были внесены поправки, чтобы уточнить отношения двоюродного брата между этими мужчинами.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным