Когда следует прекратить SIP и выйти из схемы взаимного фонда


Если вы платили эти взносы SIP в течение определенного периода времени, есть вероятность, что в какой-то момент вы спросите себя, следует ли вам прекратить платежи.

Желание уйти может быть связано с тем, что рынок движется вниз, а ваши инвестиции теряют свою ценность или что управляющий фондом не может сравниться с доходностью, которую дают равные фонды.

Ну, это не всегда может быть достаточно вескими причинами, чтобы остановить ГЛОТОК ,

Итак, какие триггеры должны побуждать вас принять вызов и остановить SIP? Как правило, финансовые консультанты рекомендуют инвестору продать свои активы и прекратить свою SIP, если соответствующий фонд прекращает работу по достижению ваших инвестиционных целей.

Кунал Бахадж, генеральный директор и основатель Clearfunds.com, говорит: «Каждая схема занимает определенное место во всем портфеле инвестора. Поэтому их необходимо время от времени оценивать, чтобы вы могли предпринять действия по прекращению SIP, выйти из фонд и перейти на новую схему, продолжая SIP. "

Давайте теперь посмотрим на факторы, которые определяют, когда прекратить SIP и выйти из фонда.

Изменение инвестиционной цели фонда
«Когда происходит изменение инвестиционной цели фонда, инвестор должен переоценить свои существующие инвестиции, а также SIP. В конце концов, причина владения фондом будет меняться в зависимости от цели схем», - объясняет Баджадж.

По сути, инвестор должен подтвердить, если новая цель фонда соответствует его или ее собственным целям.

Санджив Говила, генеральный директор финансовой консультативной фирмы Hum Fauji Initiatives, считает: «Если новая цель фонда не вписывается в общее распределение активов, инвестор должен не только остановить SIP, но даже полностью накопить в этом фонде гарантирует изменение ".

Слияние схем с повторной категоризацией SEBI

В настоящее время с повторно категоризации схем взаимных фондов AMC объявляют о слияниях различных схем, заставляя все фонды быть «настоящими».

«В результате в течение следующих нескольких недель почти всем инвесторам потребуется оценить, будут ли их существующие инвестиции и будущие SIP продолжать помогать им в достижении их инвестиционных целей», - говорит Баджадж.

Видья Бала, глава MF Research в Fundsindia.com, говорит: «Проведите повторную категоризацию схемы, когда фонд меняет цвет в своей стратегии, затем останавливайте SIP и начинайте в первоначально запланированной категории. Например, если фонд с большой капитализацией становится фонд с несколькими капиталами, а затем убедитесь, что у вас есть ассигнования на большие капиталы, чтобы заменить этот фонд. "

Смена менеджера фонда

Эффективность схемы зависит от управляющего фондом схемы и его стиля инвестирования.

Чирджив Сингх, старший консультант TASS Advisors, говорит: «Эффективность управляющего фондом оценивается по коэффициенту« альфа », который является основным критерием при консультировании инвестиционного фонда для инвестора. Его способ распределения активов является наиболее важным фактором, благодаря которому взаимный фонд достигает своей доходности ».

Таким образом, опыт управляющего фондом и его или ее инвестиционная методология имеют значение, когда дело доходит до взаимный фонд возвращается.

«Если не известно, что управляющий фондом силен в той стратегии, которую использует фонд, то следует тщательно изучить результаты деятельности фонда, а затем принять решение о прекращении SIP и выходе из этой схемы», - говорит Говила.

Также рекомендуется начать новый SIP в той же категории схемы и перевести свои средства в новую.

Некоторые эксперты считают, что инвесторы не должны много читать о смене управляющего фондом. Им просто нужно следить за такими фондами, анализируя основные изменения в портфеле и сравнивая показатели фонда с его аналогами, чтобы их можно было сравнить.

Шалини Сехри, директор по бизнесу компании Indiabulls Asset Management, говорит: «Назначение нового управляющего фондом является существенным изменением, однако большинство профессиональных AMC следуют институциональному подходу к инвестиционному процессу и редко полагаются на одного человека при принятии инвестиционных решений. Обычно есть управляющий фондом, поддерживаемый аналитиками-исследователями, а также система сдержек и противовесов, созданная комитетами по анализу и инвестициям ИТ-директоров ».

Последовательная плохая производительность схемы

Говила говорит: «Низкая производительность схемы по сравнению с ее аналогами и эталоном за последние 6-8 кварталов - это довольно долгое время, чтобы принять решение прекратить SIP и перейти на новую схему в той же категории. Однако существует вероятность того, что у фонда есть особая стратегия, которая не работает на определенном рынке ».

Поэтому, прежде чем прекратить SIP, нужно определить, что происходит со схемой, поговорив с управляющими фондами и экспертами взаимных фондов.

«В прошлом было несколько случаев, когда фонд не работал хорошо в течение нескольких лет с момента создания, но в целом с долгосрочной точки зрения доходность была замечательной. Например, Фонд роста доверия - План роста и Фонд Прима Франклина Индии - два таких примера », - говорит Чирджив Сингх.

Избегайте реакции коленного рефлекса
Остановить свой SIP, когда рынок падает из-за страха потерь, - не лучшая вещь. Бала отмечает, что любой, кто делает это, теряет возможность усреднить свои инвестиции и снизить общие расходы. иллюстрация

Возьмите период с января 2010 года по март 2018 года, и ежемесячно ГЛОТОК 1000 рупий.

Если бы кто-то остановил свой SIP в период спада 2011 года, предполагая, что он ждал, пока исправление действительно не началось, и ждал повышения до середины 2012 года, он / она не получил бы никаких прибылей или убытков для 15 из почти 100 месяцев

Ниже приведена альтернативная стоимость для инвестора, если он / она просидел эти 15 месяцев:

В идеале, SIP должны быть инвестициями на неограниченный срок. Однако, как и все инвестиции, необходимо пересматривать, перебалансировать и сбрасывать портфели в соответствии с текущими требованиями и их склонностью к риску.

«Существенные изменения в конкретном фонде могут привести к тому, что инвестор остановит свой SIP с одним фондом, но должен возобновить распределение SIP через другой. SIP как средство инвестирования в фондовые рынки должны продолжаться, несмотря на рыночные циклы », - говорит Сехри. Не уверен, какие взаимные фонды купить? Загрузите приложение MoneyControl Transact, чтобы получить персональные инвестиционные рекомендации. Не уверен, какие взаимные фонды купить?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным