«Star Trek Discovery» не смог сделать то, что делает хорошая научная фантастика

Научная фантастика повсюду сейчас, и маленький экран стал гостеприимным домом для стольких замечательных научно-фантастических шоу о многих вещах. Измененный углерод который дебютировал на прошлой неделе, ставит структурный вопрос о том, правильно ли использовать науку для достижения бессмертия. Черное зеркало постоянно задает вопросы - и охотится на наши тревоги - об отношениях человечества с технологиями и информацией.

И есть ряд научно-фантастических сериалов, с которыми можно поиграть прямо сейчас, включая роль правды в мире, где информация - это оружие, как автоматизация грозит оказать огромное количество нас устарело и как мы справимся в мир после работы , Или, если человечество действительно может выжить, учитывая надвигающаяся угроза тот изменения климата позы для всех нас. Как насчет того факта, что большинство из нас обладает совокупностью человеческих знаний, и все же стали менее способны взаимодействовать с внешним миром?

Вместо этого Discovery дал мне 15 эпизодов сериализованных историй, которые, как признался Алекс Курцман, TrekMovie был разработан задом наперед. Сейчас многие телешоу готовятся таким образом, но с этим сериалом это привело к инцидентам и развитию персонажей, которые произошли, потому что сюжетная линия требовала этого. Я сомневаюсь, что даже он мог объяснить в одном предложении, какой была общая тема Дискавери или была ли она вообще.

Если речь шла о том, чтобы оставаться верным своим принципам во время насилия, тогда это не сработало, поскольку Федерация выжила только в результате угрозы геноцида. Если речь шла об уважении точек зрения других людей, то почему мы не видели, чтобы кто-то из них играл в шоу? Есть намек на искупительную дугу, когда Бернхэм сожалеет о своем решении о мятеже, но в шоу уже говорилось, что, оглядываясь назад, она, вероятно, права. Если это было предупреждением о вмешательстве в технологии, вы не понимаете, почему же привод спор так успешно работал на протяжении большей части войны?

На протяжении полувека франшиза «Звездный путь» была папой борьбы с большими идеями, даже если они часто мелодраматично решались. В 60-х годах на выставке было показано, как США - потому что Федерация всегда является идеализированной версией Америки, независимо от десятилетия, - ведут себя на мировой арене. Впервые показанный через два года после принятия Закона о гражданских правах, он представлял мир, в котором людей не судили по расе или религии.

От Next Generation до Voyager тема заключалась в том, что группы людей, независимо от их разнообразия, могут откладывать свои разногласия и работать вместе. Команда нашла бы проблему и искала изобретательный способ ее решения, который на самом деле стремился сделать вещи лучше, а не хуже. Черт, они даже были готовы поставить свои собственный комфорт рискованно поступать правильно для других людей.

Для сравнения, Discovery выглядел настолько очарованным своим Таинственная Коробка Тип удивляет, что он потерял всякий смысл своей души. Одна из проблем, которую демонстрирует Mystery Box - которая зависит от подсказок и поворотов, возникающих в течение многих лет - заключается в том, что они часто не могут работать в эпоху гиперконнективности. Еще в 2015 году один из создателей Рика и Морти Дэн Хармон сказал, что «Телевидение на основе выплат» умерло, потому что « аудитория по сути является фермой «.

Это одна из причин того, что Discovery, как Westworld до этого был немного не в восторге, потому что его большие чудовищные повороты не соответствовали Reddit. У нас было всего четыре эпизода, прежде чем кто-то начал ковыряться в списках актеров, чтобы решить, что Эш Тайлер был тайно Voq , Точно так же заговор Миррор-Вселенной-Лорки уже в ноябре Но Discovery рассчитывал на эти большие повороты в качестве основы для своего сезона.

Говоря о Зеркальной Вселенной, арка, которая преследовала заключительную половину первого сезона Discovery, оставила меня в полном отчаянии. С точки зрения повествования, шоу о противоположных личностях людей имеет смысл только тогда, когда вы хорошо знакомы с их коллегами из OG. Мы едва узнали «нашу» команду, прежде чем встретились с их злом, эквиваленты в козлиной бородке , И все же мы провели недели во вселенной космических расистов, не исследуя их космический расизм.

Если вы хотите исследовать тревожный рост крипто-фашизма, который, кажется, преследует политическую сферу, то «Мир- зеркало Звездного пути» был бы идеальным местом для начала. Все люди-зеркала, рожденные специально, ненавидят других людей, или это пробуждается в них через образование и промывание мозгов? Был ли харизматичный, но пренебрежительный лидер, который зажег всю эту философию в служении продвижению их собственной повестки дня? Существуют ли добрые или иным образом добрые терраны, которые вынуждены подчиняться фашизму из страха? Вот один из них: если космические расисты так беспокоятся о чистоте, то почему они не ненавидят людей других национальностей?

К сожалению, у нас не было времени ни на что из этого, потому что мы должны были смотреть некоторые длительные боевики, снятые на бюджет ТВ-шоу. Когда капитан Лорка показал свои истинные цвета, он сделал это, выкрикивая модные слова о силе и чистоте в МКС Харона Акустическая система. Мне бы, например, понравилось какое-то объяснение того, почему технология и дизайн космического корабля Империи Терранов идентичны федерации *? (Да, я знаю, это просто шоу, я должен просто расслабиться.)

Я имею в виду, что здесь есть исторический прецедент: в 1930-х годах ряд еврейских ученых бежал из Германии Боясь за свою жизнь. Альберт Эйнштейн, Нильс Бор Джеймс Франк, Лео Сцилард, Отто Фриш и Ганс Бете были вынуждены бежать в Великобританию и США. Позже работа Эйнштейна была отклонена немецкими учеными как «еврейский мир-блеф»; вырожденная физика. Многие из этих людей будут работать над Манхэттенским проектом, создающим первое в мире атомное оружие. Вы можете поспорить, что в течение более длительного периода времени Империя Терранов будет лигой позади Федерации с точки зрения технологий.

Я не ненавидел Discovery так сильно, как считаю, что все это разочаровывает, тем более что многие его элементы были идеальными. Основной актерский состав, без сомнения, универсально превосходен, и часто несущий письмо, которое было плохо, неуклюже, или оба. Мне грустно, что друзья-британцы Джейсон Айзекс и Шазад Латиф больше не участвуют в шоу, но несут факел для выдающихся личностей, таких как Энтони Рапп, Даг Джонс и Мэри Уайзман. «Дискавери» выглядит красиво, с эффектами кинематографического качества и производственным дизайном, и кажется почти реальным, чего никогда не достигают несколько шоу Star Trek. Вы можете сказать, что это было сделано с любовью и большим количеством денег.

Это просто позор, что все время, усилия и деньги были потрачены на создание шоу, которое полностью забываемо.

Если речь шла об уважении точек зрения других людей, то почему мы не видели, чтобы кто-то из них играл в шоу?
Если это было предупреждением о вмешательстве в технологии, вы не понимаете, почему же привод спор так успешно работал на протяжении большей части войны?
Все люди-зеркала, рожденные специально, ненавидят других людей, или это пробуждается в них через образование и промывание мозгов?
Был ли харизматичный, но пренебрежительный лидер, который зажег всю эту философию в служении продвижению их собственной повестки дня?
Существуют ли добрые или иным образом добрые терраны, которые вынуждены подчиняться фашизму из страха?
Вот один из них: если космические расисты так беспокоятся о чистоте, то почему они не ненавидят людей других национальностей?
Мне бы, например, понравилось какое-то объяснение того, почему технология и дизайн космического корабля Империи Терранов идентичны федерации *?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным